JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Cherokee и Jeep Comanche > Jeep Cherokee XJ 1984 — 2001

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2013, 10:11   #21
Alice V
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee XJ, 92г.в., белее снега

Всё, моё окончательное решение что причина - это происки домового!

Проштудировав мануал я со знанием дела пришла в гараж и вот что у меня там происходит. пару дней назад все остановилось на том, что искра была, давление в рампе было в норме, но форсы даже не капали бензом, хотя их работоспособность была проверена.

И вот. решено было начать все по порядку проверять. После долгих манипуляций и изучения принципа работы релюшек (ну не электрик я по натуре) произошло следующее.
Ключ поворачиваем в положение ON - на релюшки две интересующие меня (реле бензонасоса и реле отсечки) приходит на 86 ногу "+" на 85 кратковременный "+" в этот момент оба реле щелкают, жужжит бензонасос и на форсунках появляется "+". После этого на 85 ногах реле появляется "+".
Вроде по схеме и описанию - так и должно быть. Отсюда делаю вывод что реле и управление ими исправно, датчика MAP, датчик температуры воздуха, датчика температуры охлаждающей жидкости, датчика положения дроссельной заслонки - в норме, напряжение бортового питания в норме.

Поворачиваю ключ в положение старт - стартер крутит, а вот на релюшки управляющий "-" не приходит, а следовательно сигнал ни на свечи, ни на бензонасос, ни на форсунки не идет.

Мозг не посылает управляющие сигналы в случае: если нет сигнала с датчика положения распредвала;датчика положения дроссельной заслонки; датчика PARK/NEUTRAL. Вроде больше причин быть не может. Поправьте меня если я не права.
Но машина до этого работала. И даже пару раз взрывы в горшках были. А до разборки все ездило бодренько.

Контакты на датчиках нормальные. А! датчик положения PARK/NEUTRAL я не нашла визуально. вроде лазила лазила под машиной - но то что там не похоже на картинку как должен выглядеть датчик в мануале.

Может дадите еще какие советы? Или проясните мне логику работы.
Alice V вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы