JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > Подготовка для off-road и тюнинг для асфальта > Подготовка для off-road

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2012, 10:55   #1
stalker-TT
Пользователь
Житель форума

Марка: Кирпич
По умолчанию Тут знают все: вопрос по подключению задней лебедки:

ДД Алл...
Назрело пару вопросов по подключению задней лепетки, даже не сколько вопросов, просто хочеться для себя убедиться что делаю все правильно...
1) Провода от блока к лебедки будут идти через дырки в "кармане" заднего крыла, далее через овальное технологическое отвестие в заднем левом окончании лонжерона (где проходят шланги заливной горловины) и дальше уже выходят в карзину.
Другого варианта протащить 4 провода у меня просто не нашлось.
Есть более простой путь?
Дырявить пол багажника не хочу - иногда вожу грузы и провода даже в кофре могут быть многократно замяты под ковролином.
2) Правильно ли заморочился с "культурой" прокладки силовых линий? Кабель сварной на 35 квадратов в белую (не резанную) электротехническую кофру по всей длинне, через метал проходит только при помощи пластиковых втулок - зажимов (которые для пущей герметизации еще и заливаются селиконовым герметиком перед закручиванием)
3) Клемы обжимаю тисками (спец инструмента нет, ценник на него не порадовал). После проверки передней лебедки подключенной 4 года назад (не мной, видимо схалтурили в сервисе) было обнаружено что на половине клемм провод "шевелиться" в клеме. Для пущей надежности контакта расплюженную клему засверливаю сверлом на 4мм и затягиваю болтиком с гайкой. После этого мажу место соеденения вазелином и обжимаю термоусадкой пару раз- Надо ли это делать???
4) Штатная провода от блока короткие. Блок будет стоять в арке левого заднего крыла прикрученный к съемному вертикальному усилителю. Разъем отделю и врежу в обивку. К разъему подключу три провода которые пойдут в салон на ручное управление лебедкой и на блок радиоуправления. Разобрал блок - такое ощущение что проводов должно быть 4 - одна клема пустая. Все верно или у меня один провод отгрызан?

Почему так морочусь - да фиг его знает, есть время и желание. Делаеться неспешно и для души с элементами получения удовольствия от самого процесса....

Последний раз редактировалось stalker-TT; 13.06.2012 в 11:01.
stalker-TT вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы