![]() |
#1 |
Пользователь
Марка: Jeep Grand Cherokee 5.9 limited
|
![]()
Привет други!
Тема про пайку. Для тех кто самостоятельно захочет пропоять копм или блок управления. Короче, начал у меня ноутбук дурку валять, по питанию, штекер вставишь, а он не заряжает. При том замеряешь штекер все норм, напруга идет. Значит мамка (штекер в ноуте). Разобрал ноут, и вот они кольца на штекере мамке.(Кто понимает кольцевые дорожки в спайке, контакта нет). Ну фигня, взял (был) советский пояльник на 45Вт. и по прижигал. Забодался прижигать, минут 5 ждал пока он ножку прогреет. а итоге сопли. Через 2 дня отвалилось. Ну ладно думаю, взял пояльник на 65Вт. таже херня (Самое интересное что я его уже точил напильником, ибо жало у него уже довольно грубое. (Речь идет о советских пояльниках ООО Псковкое СРП ВОГ). Ну ладно фигня, не пропаивает, типы напруги не хватает. Как итог дошел до пояльника 135вт. тогоже производства, но жало у него ппц, почти сантиметр. То есть когда пояешь плату, пока он разогреет ножку, плавиться все вокруг. И тут я напаролся на Китай, пистолет. типа 25Вт в свободном состоянии, и 130 если нажать кнопку. Думал фигня, попробовал, просто сказка, контакты поять просто в путь. Наши блоки управления (климат и бортовой дисплей) довольно примитивны. Я их снял, Нащел там пару колец, пропоял, Ошибки "Бад Коллинг Сенс, и Бад реар лам исчесли,G Короче, обращайтесь, кому надо пропаять комп. Последний раз редактировалось astamont; 16.08.2011 в 19:38. Причина: Фотки заделаю чуть позже. |
![]() |
![]() ![]() |