18.08.2019, 16:33 | #1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: пока нет
|
XJ 4л АКПП 94г - определение расхода топлива
Приветствую форум!
Нужно знать, сколько бензина будет подано в цилиндр. Худший вариант, но допустимый, знать, сколько поступает бензина в цилиндр усредненно за такое время, в пределах которого двигатель не изменит значимо это количество. Вариант с установкой датчика потока топлива этой теме не рассматривается, это отдельная песня и она про худший вариант. Есть несколько идей: 1) получить данные из SBEC 2) оценивать ЭМИ на форсунку 3) рассчитывать по данным других датчиков на основании топливной карты Я не знаю, возможны ли эти варианты, просто есть эти идеи, пока только такие. Возможно, здесь знатоки подскажут другие более верные, либо помогут разобраться с моими, чтоб не тратить лишнее время и силы на эксперименты. Для понимания задачи представим, что мне нужно произвести дозировку закиси, а ее количество определяется в соответствии с количеством бензина, которое б у Д е т подано в цилиндр. Может кто то уже с подобной задачей сталкивался на этих двигателях и подскажет, как наилучше выполнить такую задачу. Заранее спасибо. |