Цитата:
Сообщение от Accent78
Тоже интересно - теоретически в своем доме есть место с газом светом под несколько станков
Но тут вопросы:
- ПОЛНОСТЬЮ зависим будешь от наемного работяги, который может запить, забить или открыть свой уведя всех клиентов
- самому насколько реально освоить с 0 эту профессию?
- где заказы и клиентов искать для постоянной загрузки?
|
Самому профессию освоить реально. Купить вполне приличный токарный станок, например 16К20 за 200-230 т.руб, вполне реально, расточной 2Е78ПН для расточки блока цилиндров и хонинговки за 150-160 т.р., вполне реально, фрезерный, например 6Р12, за стольник вполне возможно найти, даже в Москве. Конечно металлобработка вещь творческая и требует минимума знаний не только по технологии металлов резанием, но и элементарных знаний по допускам и посадкам, все это легко освоить, тем более когда в интернете можно заполучить любую справочную информацию. Если бы я был помоложе лет на 10, я бы взялся не раздумывая, тем более здесь вопрос не только в ремонте автомобилей, сколько в ремонте гидравлики строительных машин. Все подлежит восстановлению и последняя тема очень веселая. На этой теме до миллиардных высот развилось ООО "Традиция-К" г. Москва. А начинали с пару станков. И я скажу, что в этой теме еще есть место другим, если серьезно вникнуть. Почему я знаю, да потому что есть знакомые товарищи которые на этой теме греются и весьма примитивным способом, а именно: покупают изношенные гидромоторы с утилизированных подзаборных экскаваторов, разбирают на запчасти, моют чистят, отдают на пескоструйку корпуса, заказывают изношенные детали и сальники, затем собирают и продают, поднимая 30 % прибыли, а если самому делать и восстанавливать детали, то вполне реально поднять 2-3 и более цены купленного изношенного хлама. А стоимость самого маленького гидромотора 30000 руб, а купить под восстановление 4-5 т.руб. Вот и чеши репу. Теперь насчет диагностики, если действительно освоить это направление, то вполне можно себе обеспечить интеллектуальный хлеб, не занимаясь физическим трудом и фигней насчет материалоемкого оборудования и площадей недвижимости. Стоимость диагностики 1 автомобиля в Орле порядка 1500-2500 руб., в зависимости от модели автомобиля. Да диагностов достаточно, но есть очередь, оособенно к шибко грамотным. Вот на ниссан-теана 2014 г.в., на котором ездит мой старший сын, возникли глюки, так диагност поставил на очередь аж на 4 день. А в Москву ехать, туда-обратно, 4 т.р., да плюс сама диагностика-"просто посмотреть" - 2500 руб, итого 7500 руб. Короче, не надо отвергать сходу того, чего сам толком не изучил, только лишь веря словам, что "диагностов и так море". Гаражных спецов тоже до куя, однако ткнись и никуя, везде, где мало-мальски толковый, очередь.