![]() |
#11 |
Пользователь
Житель форума
Регистрация: 07.07.2013
Адрес: г. Орел
Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.
Возраст: 71
Сообщений: 3,743
|
![]()
Нужна трезвость и разумность при возникновении необходимости. Если мне не приходится каждый день свежевать туши убиенных мною животных, то и нет необходимости в полировке линии заточки ножей из сверхбулатной стали на каких то приспособлениях. Я и так их хорошо точу на оселках и полирую пастой ГОИ. Хорошо заточку держат и волосы на руке бреют. У меня есть личный нож, кизлярский "Викинг". Клинок сбалансирован, хорошо в руке лежит. Это мое личное оружие, без доступа к нему других. Раз в месяц достаю его, любуюсь красавцем, пару раз дерну по коже станка, как опасную бритву, чтобы был постоянно в идеале. С детства люблю ножи, сколько я их переделал, в школу бывало ходил с двумя-тремя разнокалиберными ножами. А вот кухонные ножи достали, швыряют их в мойку со всеми столовыми приборами, сколько уже ругался, что нож на кухне всему голова, он от этого тупится, что ножи моют и хранят каждый отдельно, но без толку. Поэтому лучше заточку кухонных ножей механизировать, а еще лучше автоматизировать, т.е переложить на плечи жены, купив вот такой станок https://cekatop.ru/elektricheskii-to...0-chefs-choice. Теперь машинка стоит на кухонном столе для общего пользования, кому надо все сами точат кому какой нравится нож. Подсчитал, сколько же ножей в доме? Оказалось 14 ножей в кухонных наборах и около 30 штук в россыпи. Куда не глянь - на кухне везде ножи разных размеров, конфигурации и стоимостью. Супруга всегда смеется, что в нашем доме культ ножей, но я то знаю, что это все из-за того, что мне было лень точить вручную каждый день.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |