![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP GC'97 -=Orvis=- 5.2l_44RE_249OD lift 2"
|
![]()
Решил разобраться с ошибкой ABS. Ошибку не знаю, сканер ELM не читает, а ближайший DRB за 200 с лихуем км от меня.
Ошибка досталась с жыпкой вместе (точнее ABS не работало, а лампа ошибки ABS была припаяна к лампе Аирбага )))) Восстановив в щитке приборов все лампы как надо нашлось разных ошибок, вот теперь их исправляю. Мой авто - Орвис 96 г.в НО 97 модельного года. Желтая лампа ABS не гаснет после поворота ключа. Изучил сервис-мануал (на 97 г), опыт из "Библии" и начал сперва все прозванивать. Структурная схема ABS: Сама сборка ABS: (Вот у меня прям такой блочок и прикручен) Разъемчик сборки: Его распиновка: Ну и электрические схемки: Проверяю все предохранители - в норме. По мануалу нужно проверить 5, 8, 11 и 14 предохранители в PDC и 5, 9 и 11 в блоке предохранителей в салоне. Скидываю разъем с блочка и начинаю прозвон. Датчики скорости: Правый задний 1 и 17 нога Левый задний 2 и 10 нога Правый передний 3 и 18 нога Левый передний 4 и 11 нога Все датчики рабочие, сопротивление 1,1 кОм Датчик ускорения - 13 нога (его земля) звонится с ногами 6 и 7 (1 и 2 зоны чувствительности?) Напряжение на ногах 9 и 25 12В есть всегда, напряжение на ноге 23 - 12В есть при повороте ключа зажигания. Напряжение на ноге 12 (у меня 10В) есть при нажатии на педаль тормоза Земля 8 и 24 ноги звонится на кузов. Казалось бы вся электрика в норме... Начинаю думать и перечитывать мануал и форум. Выясняются нескладушки в мануале и жизни. Блок управления у кого-то в салоне, реле ABS в PDC присутствуют... Смотрим PDC в мануале: Реле ABS в PDC присутствует Смотрим в жизни: Реле отсутствует как класс, даже в разъеме PDC нет контактов для него. Дальше про блок управления ABS... по мануалу (картинка выше) он находится в сборке (да и разъем к нему идет и звонится), но по тому же мануалу: Тот же самый блок в салоне... Да еще и диод ABS тут нарисовался, которого в электрических схемах нет. Я совсем запутался. Люди добрые, разъясните где же правда Последний раз редактировалось Горыныч; 24.06.2016 в 09:07. |
![]() |
![]() ![]() |