11.05.2016, 05:10 | #1 |
Пользователь
Местный
Марка: Jeep Grand Cherokee WJ 3.1TD 1999
|
3.1 газы из расширительного бачка
Но что-то я не догоняю.
Итак, по порядку. Началось с того, что во время езды я начал перегреваться, при этом верхние патрубки слегка теплые — то бишь антифриз куда-то ушел без видимых следов подтеков и я схватил воздушную пробку. Долил антифриз — он при работе двигателя активно булькал, что меня и огорчило собственно. Однако через некоторое время бульканье прекратилось. Видимо был воздух в системе и он весь вышел. Что на ХХ, что при перегазовках — никаких пузырей. Антифриз на уровне. НО при этом — в расширительном бачке какая-то черная сажа (не масло), и из бачка идут газы (на видео видно). Это врядли пар, т.к. газ идет сразу при старте двигателя даже на холодную. Ну и понятное дело, что сей газ создает приличное давление в системе — толстый патрубок над радиатором похож по ощущениям на накачанное велосипедное колесо во время работы двигателя. Посмотреть видео на YouTube Дым из трубы прозрачный, не белый. Что-же все таки это такое? Если газ идет из ГБЦ, то почему нет пузырей? Последний раз редактировалось arvas; 11.05.2016 в 05:13. |