JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2015, 19:05   #11
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Сообщение от Aleks923 Посмотреть сообщение
Еще раз - это правда, СССР, Куйбышевская область, 1982г.
Я лично с 1974 по 1982 гг провел в очередях за продуктами, пока не уехал в институт.
Окраины - да, жили просто шикарно. Украина, прибалты, Кавказ вообще отдельная песня, а из Средней Азии можно было привезти хорошие книги, и шубы.
А РСФСР (если ты помнишь что это такое) особенно Поволжье жило так я написал.
И больше спорить не буду.
Нравится верить в прекрасное прошлое - флаг вам в руки, барабан на шею, бронепоезд на встречу.
А я в Москве, потому что в Орле тоже с продуктами не ас было, но купить можно было в кооперативной торговле за две цены любые деликатесы, например колбаса полтавская в Москве в гос торговле 2 р. 80к. за кг., а у кооператоров по 4 р. 10 к., хотелось по 2 р. 80 к., набирали много по дури, хранили неделями, хотя можно было купить понемногу у кооператоров и всегда свежее. Так во многом создавался дефицит. Да, в СССР была одна проблема, не хватало времени и сил для производства гражданской продукции, продукции для народа и это тогда была беда, поскольку одни мы были в мире, обособили себя и противопоставили, потому что хотели быть хорошими для тогдашних друзей, освобожденных, как нам казалось, от германского фашизма, помогали, ублажали, содержали, а они предали нас, наш лев рухнул, все "друзья" подались в НАТО и давай обгаживать своего бывшего хозяина, чтобы услужить новому, даже вопреки тому, что их трудящимся стало может на много хуже. Такова животная жизнь, инстинкт самосохранения перебивающий человеческий разум, а с ним уважение и благородство. Так что роптать теперь нечего..

Последний раз редактировалось orel.kom; 06.04.2015 в 20:15.
orel.kom вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы