Сообщение от Олег 1973
Да какая, к дьяволу, стабильность... Зарплата была рублей сто - сто пятьдесят, всё впритык. Мне сорок один, но я достаточно хорошо помню дичайшие очереди за колбасой и другими продуктами; впечатление по сей день мерзкое.
Стабильность в виде серых макарон и "братских могилок"? Да, эту "стабильность" хлебали полной ложкой...
Не берусь судить за людей, работавших на элитных предприятиях, живущих в столицах и пр., но в сотне километров от Москвы была ****. Очень многие горбатились за копейки на хлопчато-бумажном комбинате, шоб ему сгореть; на заводах ситуация с зарплатой была чуть лучше, но купить всё равно было ничего нельзя.
За пару банок сгущёнки надо было два раза позвонить и шесть раз сказать спасибо. Ничего не утрирую? Так всё было?
Про борьбу с пьянством посредством ЛТП и ответственное отношение к труду вы серьёзно? Окститесь! Гнали голимый брак, приписывали, подписывали, подгоняли...
Жить при большевиках было нельзя - здесь же не Бурунди, в конце-концов! Люди, закопавшие гансов, унижались за каждую херню - вспоминать противно. Это мне никто ничего не должен, а им были должны, по гроб жизни обязаны.
Уже никто не помнит стихийные искренние демонстрации, когда вся эта тухлятина развалилась? Подавляющее большинство обычных людей были "за" перемены!
Тогда, в 90-м, я был совершенно уверен, что хуже того что было, быть не может по определению... Я очень ошибался.
События последних пятнадцати лет - за гранью добра и зла.
Большевики без эзотерической составляющей в виде "свободы равенства и братства" добрались до безграничной власти.
Похоже - это всё. Во всех смыслах.
|