Цитата:
Сообщение от Nikolas-161
Чтот из личного опыта - не делай добра ! - не получишь зла !!! Уважаю ваш опыт - но бред полный !!!
|
А это ваш опыт? Понятно! Когда хочешь купить людей добром, то я с вами согласен. Надо копать глубже, уважаемый товарищ-однофорумчанин, надо уметь прощать неблагодарных ибо они не ведают, что делают, не могут принимать добро и это их беда, которая в разной форме несчастий будет сопровождать их всю жизнь. Что касается меня самого, то если я делал добро, то не старался купить этим , дескать вот я ему сделаю добро, а он мне сторицей отплатит, в смысле долг платежом красен, поэтому, за исключением некоторых чуть слегка темных пятен в моей биографии мне не было зла, я докатился до пенсии и никто мне ничего плохого в жизни не сделал ни в личной жизни, ни в общественной, а вот хорошего мне всегда много делали, и в трудную минуту выручали без всякой корысти, и вообще меня всегда окружали и окружают хорошие люди, в том числе и на этом форуме. Я вот сейчас общаюсь с вами, да и с многими здесь, я абсолютно уверен, что меня здесь окружают прекрасные хорошие люди. Это наталкивает на мысль, какой сам, такое и окружение. Поэтому, приведенная вами притча, насчет не делай добра, не получишь зла есть ничто иное, как изъязвленное брюзжание несчастных неудачников, уязвленных, желчных нытиков. Надо идти по жизни легко, особенно не задумываясь, никого не напрягая, ничего не прося и не требуя взамен, доброжелательно с улыбкой, рассыпая вокруг себя добро, как весенний ветер, как Винни, а не как ослик Иа. Есть сорт людей к которым всегда притягиваются всякие беды и несчастья и это их вина, потому что они думают так, как вы написали в своем посте. Не думаю, что вы к таким относитесь, просто повторили бытовое извращение. То, что я здесь написал, это не мой опыт, а опыт всего человечества, это закономерность, всеобщая и объективная связь, читайте, дорогой мой оппонент, библию, следуйте ее заповедям и будете счастливыми. С наступающей весной всех.