Цитата:
Сообщение от sturmer
Выскажу личное мнение.Мужчине свойственна тяга к оружию.Короткоствол у нас запрещен.Длинноствол,вероятно,не всем нужен,(хотя,для охоты и/или защиты дома/дачи/дальних поездок на авто,на мой взгляд,вполне годный вариант).Потому и остается радоваться резинострелу и приобретать различные образцы для коллекции,теша себя мыслью о полезности девайса.Что касается результата применения,по доске особенно,так необходимо понимать,что доска не бывает под воздействием алкогольных или наркотических веществ,сильно снижающих болевой порог,не пытается сократить дистанцию с 5 метров до нуля (а это,на минуточку,1.5-2 секунды) и не имеет желания выпустить оппоненту со стволом кишки с помощью какого либо холодняка или банальной арматуры.Опять же,в России не только лето бывает.А резинкой по тушке сквозь футболку или сквозь дубленку - есть разница от сломанного ребра до отсутствия даже синяка.Т.е. изначально учиться применять резинострел по корпусу есть абсурд и недальновидность.В голову нельзя - до леталки недалеко.Посему результат применения отличается радикально,ибо,чтобы извлечь оружие и НЕЛЕТАЛЬНО устранить (обездвижить) угрозу в течение 1-1.5 секунд,необходимо провести на стрельбище немало времени.Чтобы полностью освоиться со своим оружием (с каждым стволом) необходим примерно следующий норматив по отстрелу:минимум 1000 выстрелов первый месяц и не менее 500 каждый последующий для поддержания формы.Это для того,чтобы не просто стрелять, а попадать туда куда надо,а не туда,куда придется.Понятно,что есть прирожденные стрелки с обостренным чувством оружия и пониманием баллистики на уровне рефлексов,но разговор не о них.Отсюда у меня возникает вопрос:какой настрел у среднестатистического владельца резинострела?Есть у меня приятель.Макарыч у него.Настрел за 5 лет владения - 1 магазин = 8 патронов.На даче по банкам.Куда он попадет в случае необходимости применения?Правильно.Даже достать не успеет.Потому единственный мой ему совет был спилить мушку заранее.Ну,это мое видение,не претендующее на истину в последней инстанции.
|
Мы испытывали резинострелы. Не самые мощные. Я по болевым ощущениям остановился на Хорхе с подпилеными зубами и патронах Техкрим 50 Дж. Дистанция была 5 м. Я был в кофте, джинсовке и зимней куртке. Пуля пробила куртку и джинсовку, было достаточно больно, но я мог бы потерпеть и дальше, просто жалко стало любимую кофту. Но, ИМХО, АКБС Магнум из чего-то типа Стримера с той же дистанции кардинально охладили бы мой пыл.
Я обычно людям предлагаю взять такую же доску, со всей силы ткнуть ее крестовой отверткой и сравнить повреждения.:)
А в голову, при любой погоде и 30 Дж хватит... Правда потом почти наверняка засудят.
ИМХО, для худо-бедно успешной стрельбы достаточно 500 выстрелов в первый месяц и 50 каждый последующий. Разумеется нормальных выстрелов, типа айпиэси или айдипиэй. Другое дело, что подавляющее большинство владельцев действительно не имеют настрела более 50 патронов в год. У меня товарищ из МР-78-9Т за 7 лет настрелял менее 200 патронов, из Сайга-410К-04 за 5.5 лет менее 100 патронов (всего 2 раза стрелял, когда я его на пинках в тир вывозил).