JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2014, 11:39   #71
Dmit
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee WK2 3.6

а мне вот даже интересно, тут писали, про то, что курящие травят окружающих и т.д. почему жена/дети/баубшки/дедушки должны травиться и прочие бла, бла...
а теперь вопрос, вот родился у соседей за стеной ребенок, почему блин я должен слушать как он плачет по ночам (я думаю не надо объяснять какие бывают тонкие стены в квартире) ? или типо тут коллективного осуждения нету ?! ах да, конечно, это же ребенок, как можно...
Хорошо, другой пример, у меня например аллергия на лук, однако всем окружающим на это пох, и вонь от готовки, разносящаяся по всему подъезду и квартирам, ни у кого нареканий не вызывает...так почему когда я курю, по этому поводу надо возмущаться ?!
Ну и так к слову, никто не забыл часом, что балкон квартиры это частная собственность ? а на своей частной собственности, я могу делать все что хочу ?! я например бычки вниз не кидаю, у меня пепельница есть, и пачки в мусорное ведро кидаю, не проблема, так почему же я не могу курить у себя! дома ?!
Тут вот про мотоциклистов писали, хм, а уважаемые мотоциклисты не забыли часом, что езда между рядами у нас как бы не разрешена ? или это привилегированные жители? ах ну да, каждый же рассуждает только так как ему удобно, и выгодно...
Общий вывод, каждый смотрит только за другим, за собой ни в коем случае...
Dmit вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 03.06.2014, 14:01   #72
Vinnetoo
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 3D 2,5i KJ 3.7 MT

Цитата:
Сообщение от Dmit Посмотреть сообщение
а мне вот даже интересно, тут писали, про то, что курящие травят окружающих и т.д. почему жена/дети/баубшки/дедушки должны травиться и прочие бла, бла...
а теперь вопрос, вот родился у соседей за стеной ребенок, почему блин я должен слушать как он плачет по ночам (я думаю не надо объяснять какие бывают тонкие стены в квартире) ? или типо тут коллективного осуждения нету ?! ах да, конечно, это же ребенок, как можно...
Хорошо, другой пример, у меня например аллергия на лук, однако всем окружающим на это пох, и вонь от готовки, разносящаяся по всему подъезду и квартирам, ни у кого нареканий не вызывает...так почему когда я курю, по этому поводу надо возмущаться ?!
Ну и так к слову, никто не забыл часом, что балкон квартиры это частная собственность ? а на своей частной собственности, я могу делать все что хочу ?! я например бычки вниз не кидаю, у меня пепельница есть, и пачки в мусорное ведро кидаю, не проблема, так почему же я не могу курить у себя! дома ?!
Тут вот про мотоциклистов писали, хм, а уважаемые мотоциклисты не забыли часом, что езда между рядами у нас как бы не разрешена ? или это привилегированные жители? ах ну да, каждый же рассуждает только так как ему удобно, и выгодно...
Курите на балконе курите, свежий воздух ещё никому не мешал.
Vinnetoo вне форума

Старый 03.06.2014, 15:11   #73
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Не курю уже 5 лет... Курильщики мне не мешали. Закон дебильный, как и то, что на пачках всякую ***** рисуют и пишут... Хотя бы даже в ограничении мест курения по этому законодательному акту. Еще ни один курилка не отказался от курения из-за того, что написано на пачке. В США это прошли уже лет 20-30 назад. Выпустили сигареты в черной пачке с "веселям Роджером" и надписью "СМЕРТЬ"... Эти сигареты раскупались как горячие пирожки! Те кто курили и дальше будут продолжать курить, запретительством ничего не остановить. Кто не захочет, тот или бросит или не станет начинать. А вот как будет чувствоваь себя курилка в поезде Москва-Владивосток? Или всем на него *******? А чем, собственно, человек провинился?
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума

Старый 03.06.2014, 16:18   #74
DanZL
Пользователь
Житель форума

Марка: Был ZJ'93 Laredo, сочувствующий.

Цитата:
Сообщение от Dmit Посмотреть сообщение
Давайте разбираться, про мотоциклистов зацепило. Вот стоите вы в пробке, или просто стоите посреди дороги, что прикажете делать остальным? Пристроиться сзади? Или всё же объехать? С чего вы взяли, что полоса в которой вы стоите именно ВАША? Может это не я еду в вашей полосе а вы стоите в моей? За междурядье (пока) никого не наказывают, а если кому-то приспичило перестроиться или открыть дверь, тем самым спровоцировав ДТП, то для мотоциклиста это в худшем случае обоюдка, примеров тому тьма.

Старый 03.06.2014, 16:27   #75
Аксён
Профессиональный ломатель
Житель форума

Марка: Escalade 6.0, Teana 2,5

Предлагаю в рамках данной темы на хрустиков не переключаться )))
Двигатель начинается с ЧЕТЫРЁХ литров
Аксён вне форума

Старый 03.06.2014, 16:31   #76
DanZL
Пользователь
Житель форума

Тогда что касается соседей. Я тут темку создавал, о борьбе с шумом сверху, причём носятся, топают, поют и катают деревянные ящики абсолютно в любое время суток. Так вот в последнее время, когда в три-четыре часа ночи меняю памперс у орущей дочки, испытываю искреннее наслаждение, что эту радость они делят со мной!

Старый 03.06.2014, 16:53   #77
Manitou
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP&DODGE

Цитата:
Сообщение от DanZL Посмотреть сообщение
Тогда что касается соседей. Я тут темку создавал, о борьбе с шумом сверху, причём носятся, топают, поют и катают деревянные ящики абсолютно в любое время суток. Так вот в последнее время, когда в три-четыре часа ночи меняю памперс у орущей дочки, испытываю искреннее наслаждение, что эту радость они делят со мной!
Ага...только эту радость делят не только они...а еще люди снизу и с боков...
Manitou вне форума

Старый 03.06.2014, 16:59   #78
DanZL
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Manitou Посмотреть сообщение
Ага...только эту радость делят не только они...а еще люди снизу и с боков...
Да вот нетушки - комната смежная, с боков никого нет, а внизу тату-салон!

Старый 03.06.2014, 17:13   #79
витёк
Пользователь
Житель форума

Марка: чероки xj лифт4.5 продан

не какая это не борьба за здоровье нации.если вспомнить с чего это начиналось,то первая причина была в том что все наши табачные заводики совсем не наши.и вся прибыль утекает за океан,а у нас остаются крохи.народу курит много ,а это уже очень большие деньги вот и решили наверстать упущенное а программа о здоровье нации красивая ширма и не более того.
вспомните советские времена уже была борьба с пьянством,за сигаретами очереди были как в мавзолей.и кончилось все это развалом страны.

Старый 03.06.2014, 18:25   #80
Foxtrote
Пользователь
Новичок

Марка: WJ, 2000, 4.7

Как-то неоднозначно в голове. Для начала - я курю уже 24 года, то есть больше половины жизни. Бросить пока не получается, и уж точно по складу характера не получится "согласно действующего законодательства". На мой взгляд, чтобы запретительная норма закона работала, нужно в том же законе предусмотреть альтернативу. То есть, я согласен с запретом на курение в кафе, в конце концов, кому критично - собирайтесь дома. Но как быть, если мне вдруг предстоит командировка из Ё-бурга в Москву на поезде? Сутки без перекура? Извините, не смогу. Было же в мировой практике: вагоны для курящих, и тем самым треть населения страны (курильщики) с пониманием отнесется к этому закону. Я всегда старался не ущемлять права на свежий воздух у некурящих, не мусорить. И это не только пачек и окурков касалось. А вот теперь я в полной непонятке: за что меня мое государство подвергает геноциду сейчас, если еще 10 лет назад оно на меня, курильщика, внимания не обращало? Я исправно плачу налоги этому государству, в том числе и громадные по сравнению с прочими акцизы с табака. Говоря языком общества потребления: " я деньги заплатил? Сигареты у меня в кармане легальны? Ну и отскребитесь от меня!" Государство открыло охоту на курильщиков, а что оно сделало предварительно, чтобы курильщиков стало меньше? Где строительство спорткомплексов? Где реабилитационные центры с эффективной методикой избавления от пристрастия к табаку? Где льготы работодателям за 100% отказ от курения сотрудников? Где эти и еще 100500 мер ПООЩРЕНИЯ, а не ЗАПРЕТА? На одни акцизы можно было бы многое сделать до того, как начали эту охоту на ведьм. Причем, если бы государство действительно хотело бороться с потреблением, а не потребителями, меры поощрения были бы превентивными. А в таком виде это все очень напоминает бессмертное творение Джанни Родари: "После того, как мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать! Это возмутительно!" Вот и получается, что у меня прав в этом государстве меньше, чем у собаки: ее можно провозить в вагонах с ограничениями, а меня, курильщика, нельзя.
Foxtrote вне форума

Ответ