JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2014, 13:45   #41
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Цитата:
Сообщение от Ромкин Посмотреть сообщение
раньше так было: вне пешеходного перехода, пешеход выставил ногу на проезжую часть, создаёт аварийную обстановку. можно сбивать смело. за свой водительский стаж с 1988 я сбил 6 человек и мне за это ни чё не было. даж было и с трупами. нах тогда ваще переходы, если они бегают где хотят? у себя на м.Южной нарочно 2х сбил слегка, вызвали гайцов. я ему говорю, тут переход есть? он нет. проблемы? штраф с пешеходов. я поехал дальше.
Ага... А потом правила наменяли и назвали пешиков "царями дорог"... Сейчас полностью от всего можно отмазаться только тем, что обосновать невозможность остановить ТС по техническим возможностям... Но там, примерно так и есть... Не успел бы оттормозиться по любому!
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 06.05.2014, 13:47   #42
joy37
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от николай байков Посмотреть сообщение
если до суда дойдет то запись смотри непрерывным повтором этот чел стоял за машиной которая в левом ряду голва видна 38-40сек. как ты дал газу так он и побежал!под машину!41-сек.дай в суде понять что с права забор где он хотел перейти и как!это подстава!!!!!!!!!!!!!!!!!и твой действия типо мне на право я и поехал скинь запись чтобы увеличили сразу сам увидишь!оригинал оставь!в суде с начало ор.потом увел.тут остановка трамвая вот твой косяк!но на видио не кто не стоит и не пропускает!
Вот и я говорю, что очень на подставу неудавшуюся похоже!
joy37 вне форума

Старый 06.05.2014, 13:52   #43
joy37
Пользователь
Житель форума

Цитата:
копию не забудь сделать, а то они любят терять. если промурыжишь два месяца и решение не будет, то дело закроют.
Могут уголовку пришить... Тогда 2-я месяцами не обойдешся... Это по административке, да и не 2-а сейчас, а 3-и месяца, по делам рассматриваемым судом. Материалы дела надо знать, чтот в протоколе написано смотреть...
joy37 вне форума

Старый 06.05.2014, 13:53   #44
joy37
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от korsar1971 Посмотреть сообщение
Поживем-увидим. Я так понимаю для начала для дачи объяснений меня дознаватель вызовет, а потом посмотрим как дело закрутится.
Держи народ в курсе... Плохого не насоветуют.
joy37 вне форума

Старый 06.05.2014, 13:57   #45
joy37
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от николай байков Посмотреть сообщение
тогда ты не виновен но надо доказывать!
Невиновен, но...
Статья 1079 гражданского кодекса РФ:

Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих

1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 настоящего Кодекса.

Обратите внимание, что водитель, который не является виновником ДТП, обязан оплатить лечение пешехода (по ОСАГО), а также возместить ему моральный вред (из собственного кармана).
По этому доказывать лучше именно то, что он САМ бросился под колеса! Т.е. САМ нанес себе повреждения!
joy37 вне форума

Старый 06.05.2014, 14:02   #46
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:
Сообщение от joy37 Посмотреть сообщение
Невиновен, но...
Статья 1079 гражданского кодекса РФ:

Статья 1079. Ответственность за вред, причиненный деятельностью, создающей повышенную опасность для окружающих

1. Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 настоящего Кодекса.

Обратите внимание, что водитель, который не является виновником ДТП, обязан оплатить лечение пешехода (по ОСАГО), а также возместить ему моральный вред (из собственного кармана).
По этому доказывать лучше именно то, что он САМ бросился под колеса! Т.е. САМ нанес себе повреждения!
Ну так это и доказывать то не надо, на видео четко видно как этот баран с сеткой бросился под машину. Джип машина не маленькая и не заметить ее в потоке тяжело.
kalina вне форума

Старый 06.05.2014, 19:56   #47
Ромкин
Пользователь
Житель форума

Марка: Ларедо 4.0 зелёный жабон

ЛЮДИ, лично на своём опыте испытал: 31.12.2008. 21.30 сбил своей машиной свою любовницу в пьяном виде, за то что она пошла в сауну без меня. приезжал полкаш с ЦАО по г. МОСКВЕ. орал что посадят, так даж и условное не вынесли на суде. мотивировка: мАШИНА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ. вот если б я ей рожу набил, тогда была б статья. вот теперь и думайте. копейки даже за суд не платил. забыл добавить: машина была 3 года на транзитах.
Ромкин вне форума

Старый 06.05.2014, 21:56   #48
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:
ЛЮДИ, лично на своём опыте испытал: 31.12.2008. 21.30 сбил своей машиной свою любовницу в пьяном виде, за то что она пошла в сауну без меня. приезжал полкаш с ЦАО по г. МОСКВЕ. орал что посадят, так даж и условное не вынесли на суде. мотивировка: мАШИНА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ. вот если б я ей рожу набил, тогда была б статья. вот теперь и думайте. копейки даже за суд не платил. забыл добавить: машина была 3 года на транзитах.
И если бы рожу набил то же ничего бы не было (если только сильных увечий не нанес), максимум штраф. А вот если бы вред здоровью (переломы и т.д. но без опасности для жизни) то максимум год условно. Проверено на собственном опыте месяц назад.
kalina вне форума

Старый 07.05.2014, 11:21   #49
Vinnetoo
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 3D 2,5i KJ 3.7 MT

Цитата:
Чувствую гордишься??????? Мужик!!!!!!! Настоящий с большой буквы!!!!!!!!!
Vinnetoo вне форума

Старый 07.05.2014, 12:56   #50
Ромкин
Пользователь
Житель форума

Марка: Ларедо 4.0 зелёный жабон

Цитата:
Сообщение от Vinnetoo Посмотреть сообщение
Чувствую гордишься??????? Мужик!!!!!!! Настоящий с большой буквы!!!!!!!!!
а ты б наверное гордился что твоя жена с голыми мужиками в сауне развлекается без тебя.
Ромкин вне форума

Ответ