JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов
 
Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2014, 12:01   #1
dimanoid
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для dimanoid
 
Регистрация: 08.11.2011
Адрес: Воронеж
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
Возраст: 42
Сообщений: 17,431
По умолчанию расскажите рецепт засолки сала

короче опять неудачно купил сало и разочаровался в жизни.
на вкус никакое, тянется как резина, прожевать невозможно, воняет бешаным кабаном.
принято решение покупать то, что подходит под мое представление о сале (чтоб с мясой но не много) и солить это сало самому.
хотелось бы услышать фкусные рецепты засолки и приправления этого продукта, чтоб аж во рту таяло и прям достал из холодильника, отрезал кусочек, налит водочки, положил соленый огурчик и хрясь это все в организм
dimanoid вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 15.04.2014, 13:39   #2
Колыван
Banned
Житель форума
 
Регистрация: 10.05.2011
Адрес: рязанская обл.г Касимов
Марка: гранд чероки ларедо 2003
Возраст: 60
Сообщений: 4,937
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimanoid Посмотреть сообщение
короче опять неудачно купил сало и разочаровался в жизни.
на вкус никакое, тянется как резина, прожевать невозможно, воняет бешаным кабаном.
принято решение покупать то, что подходит под мое представление о сале (чтоб с мясой но не много) и солить это сало самому.
хотелось бы услышать фкусные рецепты засолки и приправления этого продукта, чтоб аж во рту таяло и прям достал из холодильника, отрезал кусочек, налит водочки, положил соленый огурчик и хрясь это все в организм
Дим это зависит не от рецепта засолки,а от того какое возьмёшь сало,и самое главное от какого места хрюши.Ты видимо купил кусок от пуза,да ещё и невыложенного хряка.
Колыван вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 15.04.2014, 13:40   #3
Колыван
Banned
Житель форума
 
Регистрация: 10.05.2011
Адрес: рязанская обл.г Касимов
Марка: гранд чероки ларедо 2003
Возраст: 60
Сообщений: 4,937
По умолчанию

Тебя как обычно к обеду раздирает? Гы!!
Колыван вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 15.04.2014, 13:46   #4
Шахматурик
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для Шахматурик
 
Регистрация: 08.04.2010
Адрес: Москва
Марка: джип гранд чероки
Возраст: 46
Сообщений: 536
По умолчанию

чтобы сало таяло нужно делать без мяса! как его не соли если есть жилы то придется грызть! все зависит из какого мягкого места вырезали. а чтобы не воняло хз, наверное нужно от не развязанной свиньи резать! я тупо натираю солью(крупной), перчу, делаю проколы ножом по всему телу и вставляю по полдольки чеснока, плюс перец горошком и лавруха для аромата! заварачиваю усе в бумагу для запекания потом в вафельную пряпку и в холодильник дней на 5, а потом в морозилку! кто-то дома при комнатной температуре держит 3 дня а потом в морозилку.
__________________
Сверкающий джип в городе - это как произведение Фаберже

между ног - шикарно, дорого и бестолково.
Шахматурик вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 15.04.2014, 13:47   #5
Grandkabanoki
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для Grandkabanoki
 
Регистрация: 26.12.2011
Адрес: Украина, Донецк
Марка: Grand Cherokee Limited 5.2, 1997год
Сообщений: 274
По умолчанию

Колыван абсолютно прав. Хочешь мягкого сала, бери спину, с маленькой прорезью. Режиш на удобные куски вываливаеш в смеси соли и перца, укладываешь в стеклянную или керамическую посуду, можно эмалированную, ещё обильно засыпаеш солью. и на пару-тройку дней в прохладное место. Потом вынимаеш, режиш. наливаеш....)))). Хранить сало в морозильнике!
Grandkabanoki вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 15.04.2014, 13:55   #6
dimanoid
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для dimanoid
 
Регистрация: 08.11.2011
Адрес: Воронеж
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
Возраст: 42
Сообщений: 17,431
По умолчанию

как определить с какого места Пятачка сало?
dimanoid вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 15.04.2014, 13:57   #7
dimanoid
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для dimanoid
 
Регистрация: 08.11.2011
Адрес: Воронеж
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
Возраст: 42
Сообщений: 17,431
По умолчанию

и еще вопрос. начала засыпать солью до готовности а потом счистить соль и поперчить? если это сразу все сделать, потом весь перец с солью счистится же
dimanoid вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 15.04.2014, 14:00   #8
Grandkabanoki
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для Grandkabanoki
 
Регистрация: 26.12.2011
Адрес: Украина, Донецк
Марка: Grand Cherokee Limited 5.2, 1997год
Сообщений: 274
По умолчанию

Высокое сало, с мини прослойкой мяса- спина. Чем ближе к пузу, тем ниже и больше мяса. Но опять же, как и чем кормят? Выбирай сало повыше- более натуральные корма без добавок, растили не профессионалы для потока. Для потока сальных не растят- невыгодно, перекупы берут неохотно.
Grandkabanoki вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 15.04.2014, 14:01   #9
Grandkabanoki
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для Grandkabanoki
 
Регистрация: 26.12.2011
Адрес: Украина, Донецк
Марка: Grand Cherokee Limited 5.2, 1997год
Сообщений: 274
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dimanoid Посмотреть сообщение
и еще вопрос. начала засыпать солью до готовности а потом счистить соль и поперчить? если это сразу все сделать, потом весь перец с солью счистится же
Я люблю всё счистить и заново поперчить.
Grandkabanoki вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 15.04.2014, 14:07   #10
dimanoid
Пользователь
Житель форума
 
Аватар для dimanoid
 
Регистрация: 08.11.2011
Адрес: Воронеж
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
Возраст: 42
Сообщений: 17,431
По умолчанию

повыше сало это в смысле потолще?
dimanoid вне форума
  
  Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Rambler's Top100

Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
<---->