![]() |
#1 |
Пользователь
Марка: Jeep Grand Cherokee 1993 5.2L
|
![]()
Джип гранд чироки 1993год 5и2 литра. Коробка в аварийном режиме после загородной поездки ехал 50 км в час. Тут не того не с сего жму на газ а реакции двигателя 0 как на N. Диагностики пройти нет возможности по 2м причинам первое в нашем городе Павлодар Казахстан. Нет грамотных диагностов во вторых. Нет диагностического разёма над педалью тормоза с права. Что делать подскажите заранее благодарен
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP GC'97 -=Orvis=- 5.2l_44RE_249OD lift 2"
|
![]()
У тебя OBD и не может быть, год-то 93. Пошукай в Библии - www.jeep.avtograd.ru Найдешь как коробку идентифицировать и многое другое
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Новичок
Марка: ZJ, 95г., 5.2L, 249
|
![]()
У меня (ZJ 95 г. 5.2 V8) вчера случилась аналогичная ситуация, когда ехал с дачи. Слава богу, недалеко от дома. Но также не влючается и задняя передача. До этого обратил внимание, что на скорости 80 км/ч тахометр скачет, как будто идет постоянное переключение на другую передачу и обратно. Постоял в пробке, а потом как отрубило - кроме первой передачи ничего не включается. Каких-либо подозрительных шумов не услышал. И теперь максимальная скорость 60 км/ч на запредельных оборотах.
При переключении в D машина едет сама, когда отпускаю тормоз (как и раньше), на первую передачу переключается с большим запозданием. При переключении в R ничего не слышно, как будто на нейтралку поставил. Считал коды ошибок (12,55 - типа все отлично), но толку от этого никакого. Проверил масло - на кончике щупа, т.е. как я понял - ниже минимального уровня. На этом вся моя "квалификация" и заканчивается )) Понимаю, что данных мало для выводов, но может есть у кого подобный опыт, на что можно рассчитывать в плане ремонта? или это конец коробке? Коробка наверное 46RH, если на данном этапе это имеет какое-то значение. Не знаете, есть ли в районе Жуковского-Раменского (Моск.обл.) грамотные спецы, к кому можно подъехать на лечение? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.
|
![]()
Уровень масла меряется на "нейтрали" и заведенном прогретом моторе...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Новичок
Марка: ZJ, 95г., 5.2L, 249
|
![]()
Спасибо за совет. Похоже, масло уходит, надо поддон менять, он деформирован, герметик наверное перестал держать.
Хочу уточнить. Если масла недостаточно, то коробка не работает. Это значит, что ни одна передача не должна включаться? Или только первая и задняя (как я понял - это аварийный режим)? У меня задней нет. Значит, боюсь, дело не только в масле. В общем, попробую последовательно порешать проблемы. Ну и сервис найти бы адекватный. |
![]() |
![]() ![]() |