![]() |
#42 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Был Cherokee 1990 2.1 TD. Сейчас Grand Cherokee 1994 Limited, 5.2, Чёрный. В стоке
|
![]()
Сегодня утром был заморозок -10, после тепла-то... И машина не завелась, блин. Бензонасос после включения зажигания не гудел. Думаю пипец попал... и главное что так вот резко, вчера все хорошо, а сегодня труп.
Заказал новый WALBRO такой как ЗДЕСЬ В автодоке 2290 рублей. А вечером думаю надо попробовать ... херак и загудел! Блин, заклинило что ли внутри насоса чего? Утром, кстати, снимал фишку с разъема, тестером прозвонил насос-все хорошо было. Он от волги вроде. Ну скоро поставлю хороший американский, давно хотел, расход должен упасть чуть-чуть. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 3D 2,5i KJ 3.7 MT
|
![]()
У меня так было....Раз и не завелась....Ночью -13 ну а днем +5.....В прошлом году....Я полез и когда доставал насос выпал кусочек льда...Я не обратил внимания притаранил запасной насос... тот рабочий...ну решил и из бака проверить на АКБ напрямую..... работает( у меня комплект Грандовый) Думаю вот падла а я 2 часа под-над тачкой...Все собираю...Все ништяк...Бак почти пустой.....Заправляю 40л...На след утро таж херь....Опять достаю насос...И опять выпадет льдышка....Ссссссссссссука вот она-то насос затыкала....я звоню хорошему челу:как-так...????? Он:конденсат...И точно... залил поллитра 90% спирта и все....Больше такого не было!!!!!!!!!!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#44 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Был Cherokee 1990 2.1 TD. Сейчас Grand Cherokee 1994 Limited, 5.2, Чёрный. В стоке
|
![]() Цитата:
Еще под вечер делать было нечего... читал ветку форума про то как постоянно горит свет в салоне и нашел инфу про "вежливый свет". А он у меня не работал. Благодаря Степанычу выснил что этот блок встроен в приемник штатного брелка. Разобрал, а там весь разъем зеленый. 2 контакта просто отгнили, причем один на желтый провод (как раз тот что нужен) вообще отсутствовал. Пропаял, контакт заменил новым и вежливый свет заработал!!! Правда еще реле воткнул под бардачок, т.к. его там не было. Тока он горит слишком долго, че-то около 20-30 секунд, ну да ладно. при включении зажигания или постановке на сигналку (нештатную) сразу гаснет. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#45 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
В эту субботу решил менять бензонасос. Во-первых внутри бака была вода, по утрам насос клинило намертво, позже днем оттаивал и машина заводилась. Во-вторых насос стоял толи от ТАЗгулей, толи от волги..хз. короче ему место в тех машинах, а не в джипе, поэтому был куплен бензонасос walbro, по крайней мере made in USA.
Бак снял легко, не считая того что пока откручивал гайку на одной шпильке то последняя лопнула )) Вторая открутилась легко. ![]() Потом долго думал как разобрать корпус чтобы вынуть насос, даюы не сломать ничего. ![]() Все-таки разобрал. Старый насос был выкинут, новый установлен на место. он чуть меньше по диаметру и по длине не очень подходил, но втал все же нормально и крепко. Потом все было собрано и установлено на место. Упущу мелочи, машина не заводилась, горел предохранитель бензонасоса... оказалось что обратку че-то заклинило. Починил. Не знаю че было, разобрал, подул, собрал и все завелось. В общем первое впечатление - насос не слышно вообще! не гудит, не свистит, тиииихо-тихо работает. Ну едет как и должна ехать. Расход 18-19 при шустрой езде, скорости переключаются на 2300 примерно. думаю если тошнить и переключать на 1800 то в 17-18 уложусь! Так что товарищи, у кого гранд есть больше 20 - смотрите внимательно мотор! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Привет Саня! Да, датчики сниму, почищу, может какой поменяю и нах.! машина в полностью исправном состоянии ))) Хотя нет, правый стеклоподъемник еще заменить, а то этот еле-еле опускается. АБС работает пока резко не разгонюсь, потом вылетает
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#49 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
С недавнего времени заметил что машину трясет на холостом ходу и когда еду по трассе на 4й передаче при 1500 сильно трясет. Думал свечи чего... выкрутил все, нашел что в 8м цилиндре сырая. Поменял на NGK 3электродную, снял с гольфа4, временно, старые свечи оригинал. вроде бы поехала, но на следующий день опять та же петрушка...заказал пока новые свечи, крышку трамблера и бегунок. Но мне сказали что проблема скорей в проводе. хотя через него идет искра, проверял... хз. Будем посмотреть ;)
Может была у кого подобная проблема? А, еще когда семерит, после долгой поездки воняет горелым маслом, запах похож на корелое сцепление. воняет не из выхлопа, скорей в катализаторе горит или в глушаке P.S. на 7 цилиндрах тяга ОЧЕНЬ хорошая, почти не заметно, тока что трясет и расход больше на 2-3 литра однозначно, по компу |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#50 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
С проблемами зажигания не разобрался пока... НО зато сегодня починил кондей! Купленный в своем же городе на разборке компрессор поставил к себе, старый сказали бесполезно ремонтировать... На замену ушло минут 10, не более. Удивился что на 5.2 автоматический натяжной ролик!
Сделали диагностику кондея, ОЧЕНЬ удивились, что после 5 лет простоя, он держит давление и никапельки нигде не уходит! Вобщем я доволен как слон! На улице +30, в машине климат на 20 и ништяк.... |
![]() |
![]() ![]() |