JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Мой JEEPблог

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2012, 11:46   #71
Lubitel_jeep
Пользователь
Новичок

Марка: пока нету

У меня нет джипа.
Так что толку от меня мало, если только понадоедать вопросами :)
Lubitel_jeep вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 23.12.2012, 12:03   #72
Alice V
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee XJ, 92г.в., белее снега

Раптор прошел отличные испытания)))
Выстоял морозы в -20 пока краска была не полностью высушена, отлично перенес транспортировку через препятствия, пыль и грязь не въедается в поверхность и искры от болгарки ему не почем)))))
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_1652.JPG
Просмотров: 97
Размер:	150.2 Кб
ID:	38989

Немного вестей из подкапотного пространства. Изобретено крепление для генератора - который теперь обитает сверху. Получилось на мой взгляд просто замечательно, а еще прочно и надежно (черной краски под рукой не было)
Название: SAM_1655.JPG
Просмотров: 141
Размер:	155.8 Кб
ID:	38990Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_1657.JPG
Просмотров: 125
Размер:	137.7 Кб
ID:	38991
Выкушено еще немного ненужных механизмов) И найдено множество ведущих в никуда шлангов. Отследили, изъяли из системы, а некоторые наоборот определили на место))

Появилось пара вопросов - как поступить с абсорбером? даже не знаю работает ли он. Может есть способ проверить? или сразу его из системы удалить?

и про тормоза. У меня предусмотрен АБС. Я противник этого механизма в таком исполнении. Так что принято решение от него избавляться. Так вот что делать с усилителем тормозов (гидравлический по-моему) и мозгами от АБС?

И вот как покрытие выглядит сейчас. Любуюсь!
Название: SAM_1660.JPG
Просмотров: 171
Размер:	96.5 Кб
ID:	38992 Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_1662.JPG
Просмотров: 176
Размер:	106.8 Кб
ID:	38993 Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_1663.JPG
Просмотров: 166
Размер:	122.6 Кб
ID:	38994
Раптор был приобретен колеруемый. Добавляли в него колер профессиональный (цвет выбрали по палитре) из расчета чуть больше чем по инструкции.
Alice V вне форума

Старый 23.12.2012, 13:11   #73
Танкист
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee WJ

А что за колер? Как называется и где брали?
Танкист вне форума

Старый 23.12.2012, 14:56   #74
Geronimo
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 1992/4.0/231

Я выкидывал АБС у себя. желательно сразу приобрести вакуумник и главный тормозной от машины без абс. Но я пока со старым катаюсь. Лишние дырки только заделал в бачке. и с разводкой тормозов придётся поколдовать. Я себе поставил регулятор тормозных усилий от машины без абс. У него 3 выхода: 2 на передние колёса и один на задние. На родном у меня было 2 выхода: на передние и на задние, а разводка на каждое переднее в отдельности была уже в самом насосе абс. Мозги абс находятся в салоне правее рулевой колонки, к ним идёт толстенный жгут из подкапотного пространства. Пока это всё ещё в машине, но в скором времени выкину.

Старый 25.01.2013, 12:29   #75
fuckenwolf
Пользователь
Новичок

Удачи вам в вашем проекте. Насчет крепления генератора у вас один ролик там лишний. Если вы любительница минимализма и простоты в будущем можете это реализовать. Если интересно я сфотографирую как у меня на машине это выглядит. Выкинул все ролики. Езжу так уже года три. Никаких нареканий. Электровентиллятор от какой-то тойоты внедрил в родной кожух вискомуфты. Уже один раз менял его моторчик. Стоит он 1000 рублей на разборке. Недефицит. Летом не греется даже в лютую жару.
fuckenwolf вне форума

Старый 06.06.2013, 17:53   #76
MoVinG
Пользователь
Местный

Марка: Pajero II

А что же было дальше????
Олеся, почему бросила писать?
Я требую продолжения банкета! :)

P.S. Ах, какая женщина!

Последний раз редактировалось MoVinG; 06.06.2013 в 18:13.
MoVinG вне форума

Старый 09.07.2013, 11:22   #77
Alice V
Пользователь
Житель форума

А вот и я. Жаль пришлось прервать историю. Но я исправлюсь.

Отметив НГ в горах, 5 января я вернулась в гараж. Джип мой стоял на покраске. Оставалось в принципе немного. Прибрались, начали работать. Все такие нарядные в комбинезончиках маляров, респираторах. Уже было около 11 вечера. Решили работать до упора. И тут я вижу что у работающего компрессора колесико соскальзывает. Думаю сейчас он как "навернется", решила подхватить его. И тут. Колесико соскальзывает в тот момент когда моя рука была уже около него и компрессор заваливается прям на неё. Больно. Лежит и трахтит (воздух качает). А я главное сделать ничего не могу. Рука зажата в неудобном положении и второй рукой его поднять не могу. Ребята заметили, сообразили что я не справляюсь, подняли компрессор. Прошли конечно всего секунды. Но почему же так болит рука. Машинально я её прячу и просто прижимаю. Так вроде не так больно. Смотрю на злополучный компрессор и понимаю что болит то не просто так. Трубка масляного охлаждения находилась прям на той стороне, где только что была моя рука. На этой трубке еще такая табличка с кричащей надписью "осторожно, горячо!" на разных языках. Думаю чтож там с моей рукой?! Набираюсь смелости, поднимаю рукав, смотрю. Зрелище не из приятных. Мало того что рука опухла - компрессор тяжелый для меня, да еще и эта трубка ерзала по руке. Недавно посещала курсы МЧС по оказанию доврачебной первой помощи. Оказала её себе. )))
И конечно не поехала ни в какую больницу ночью. Показалось что уже не так уж сильно и болит. Правда это ощущение было только до утра. Видимо шок прошел и рука стала сильно ныть. Еду в травм пункт вечером перед рождеством. Врач конечно не обрадовал оставив диагноз ожоги 2, 3, 4 степеней, ушиб. Вот и начался незапланированный перерыв в ремонте машины.
Alice V вне форума

Старый 09.07.2013, 11:27   #78
Alice V
Пользователь
Житель форума

рука заживала долго. Главное заживала. В итоге сейчас она вполне нормальная. Остался шрам и чуть меньше нервов)))))

Вернемся к джипу. Конец покраски. Цвет просто чума! Превзошел все мои ожидания!

И очередной раз я говорила что он почти готов)))))
Alice V вне форума

Старый 09.07.2013, 11:46   #79
Alice V
Пользователь
Житель форума

далее следовала длинная эпопея как завести это чудо. Целая тема)))
https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=36645

В итоге он завелся! Радости опять нет предела! Присобрали морду и без дверей и окон я поехала наконец кататься!!!

Море эмоций от того что машина наконец из недвижимости превратилась в "движимость", да еще и такую красивую. Холодно правда было без окон, без дверей)))))
Alice V вне форума

Старый 09.07.2013, 13:18   #80
Alice V
Пользователь
Житель форума

Март на подходе. Остались мелочи. Присобираю салон и отправляюсь на вклейку лобового стекла.

ночь на стоянке на улице. Двери открыты (сигнализация еще не подключена) а вместо стекла тряпочка)))

утром отвезла вклеивать. Днем уже совсем другой вид))) Без стекла ездить в снегопад очень весело))))

Alice V вне форума

Ответ