JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.06.2012, 23:48   #1
ЗИЛ130
Пользователь
Местный

Марка: Гранд чероки лимитед ZJ 5,9 98год
По умолчанию Как поделить Джип на троих?

Такая ситуация: Надо поделить ДЖИП на троих. Как это правильно сделать и какую часть взять,чтоб не прогадать?
На самом деле ситуёвище следующее. Купил Джип года четыре назад у хорошего знакомого.Оформить не торопился, а затем не успел. Через месяц его застрелили. ( Не мы) Стал ждать полгода чтобы его Жена вступила в наследство. И тут выясняется что у него кривовастенькая таможня и лучше по нему, на нём ,под ним, с ним и за ним в ГАИ не рисоваться. На этом и порешил и стал его благополучно добивать, вкладывая только для поддержания его в состоянии "на ходу...на.
Недавно появилась таможенная амнистия и я решил снять его с учёта и поставить на себя- благо жена ( вдова) хозяина не против. Но в свидетельстве о наследстве кроме вдовы записаны 2 дочери. Старшая пишет отказ от своей доли в пользу матери, а младшей 10 лет. В МРЭО потребовали обратиться в органы опеки и выполнить их требования. В опеке потребовали оценку юриста по рыночной стоимости машины. И тут мне кажется запахло дымком... а не заставят-ли положить одну треть рыночной стоимости на счёт несовершеннолетней дочери , с которого деньги не снимаются до наступления совершеннолетия? Вдова в этом случае вряд-ли захочет платить- так как ей этот Джип по ююю ...или до зве здыыы. Хорошо хоть согласилась на оформление. Можно-ли это ка-то обойти?

РЕМОНТ ОТОПИТЕЛЬНЫХ КОТЛОВ. СЕРВИСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ. МОНТАЖ ОТОПЛЕНИЯ.

Подробности на сайте. hact.ru
ЗИЛ130 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 03.06.2012, 23:54   #2
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

какой то ты не такой - отдай Жип жене товарища а сам реши - тыж живой.
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 04.06.2012, 00:08   #3
ЗИЛ130
Пользователь
Местный

Цитата:
Сообщение от Ёсик Посмотреть сообщение
какой то ты не такой - отдай Жип жене товарища а сам реши - тыж живой.
...Он ей даром не нужен! У неё есть три свеженьких авто...! А мне есть разница - если он висит в воздухе - тоесть числится на застрелянном хозяине - то на нём по закону и ездить-то нельзя! И если вдруг гайцы пробьют это, то его отправят на штрафстоянку и будет долгая и весёлая история забрать его назад! Потому в него и не вкладываю... А поставив его на учёт на себя- другое дело. Буду и варить силовой обвес и пороги силовые и лифтить и лебёдку...

ЗИЛ130 вне форума

Старый 04.06.2012, 00:10   #4
Ёсик
Пользователь
Житель форума

звони - гайцу просьбу дам он тебя расшифрует - если раменском районе - если не в неё то другому позвоним.
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 04.06.2012, 00:26   #5
ЗИЛ130
Пользователь
Местный

Цитата:
Сообщение от Ёсик Посмотреть сообщение
звони - гайцу просьбу дам он тебя расшифрует - если раменском районе - если не в неё то другому позвоним.
Тверь! ...Самое главное его оттуда с учёта снять - У нас на учёт он становится без проблем - специально пригонял к своим гайцам - посмотрели сказали что всё ОК.
Можно пытаться по кривой генеральной доверенности снять - но владельца знали очень многие в Твери и если кому что не понравится - за это могут и наклонить крепко... типа как за подделку документов или ещё как.... Если по кривой доверенности и снимется - может дальше всё ОК будет, а может когда-нибудь при проверке в Тверском МРЭО вскроется несоответствие даты смерти и даты выдачи доверенности и Джип легко поставят в розыск! Эти варианты мне предлагали, но сразу предупреждали о риске.А продавать его по кривой доверенности не хочется... так как я могу подставить...по сути дела кинуть того кто купит.... Это как-то нехорошо ( Если только он не мент и не чиновник)

Последний раз редактировалось ЗИЛ130; 04.06.2012 в 00:35.
ЗИЛ130 вне форума

Старый 04.06.2012, 11:43   #6
Крайслер
Пользователь
Житель форума

Марка: Ренг 4 литра

Цитата:
Сообщение от ЗИЛ130 Посмотреть сообщение
Тверь! ...Самое главное его оттуда с учёта снять - У нас на учёт он становится без проблем - специально пригонял к своим гайцам - посмотрели сказали что всё ОК.
Можно пытаться по кривой генеральной доверенности снять - но владельца знали очень многие в Твери и если кому что не понравится - за это могут и наклонить крепко... типа как за подделку документов или ещё как.... Если по кривой доверенности и снимется - может дальше всё ОК будет, а может когда-нибудь при проверке в Тверском МРЭО вскроется несоответствие даты смерти и даты выдачи доверенности и Джип легко поставят в розыск! Эти варианты мне предлагали, но сразу предупреждали о риске.А продавать его по кривой доверенности не хочется... так как я могу подставить...по сути дела кинуть того кто купит.... Это как-то нехорошо ( Если только он не мент и не чиновник)
Продай ты его на болты и будет тебе счастье и не парься!!
Крайслер вне форума

Старый 04.06.2012, 12:13   #7
Sergey_B
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.

Цитата:
Сообщение от Бандерлог Посмотреть сообщение
Продай ты его на болты и будет тебе счастье и не парься!!
Если машина в хорошем состоянии, то надо попробововать легализовать. Ведь была амнистия. Специально для вас. Так что ей надо воспользоваться. Если такую машину продавать на запчасти, то цена ей 100 тыс. Если же с нормальными документами, то 300, а может и 400 (не видел, не знаю состояния). Но в любом случае, "овчинка выделки стоит".
Что касается выкупа доли дочки, то попробуйте минимизировать оценку. Тогда 1/3 от этой суммы будет немного. На счет депозита - я не юрист, но вряд ли такое будет обязательно. ИМХО.
Ждем продолжения. Пишите.

Последний раз редактировалось Sergey_B; 04.06.2012 в 18:36.
Sergey_B вне форума

Старый 04.06.2012, 18:31   #8
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Так Тверским жиперам стукни.
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 05.06.2012, 06:54   #9
Крайслер
Пользователь
Житель форума

Марка: Ренг 4 литра

Цитата:
Сообщение от Sergey_B Посмотреть сообщение
Если машина в хорошем состоянии, то надо попробововать легализовать. Ведь была амнистия. Специально для вас. Так что ей надо воспользоваться. Если такую машину продавать на запчасти, то цена ей 100 тыс. Если же с нормальными документами, то 300, а может и 400 (не видел, не знаю состояния). Но в любом случае, "овчинка выделки стоит".
Что касается выкупа доли дочки, то попробуйте минимизировать оценку. Тогда 1/3 от этой суммы будет немного. На счет депозита - я не юрист, но вряд ли такое будет обязательно. ИМХО.
Ждем продолжения. Пишите.
дА КАКТО МУТНО ВСЕ С ЭТИМ ЖИПОМ.жЖена не против,дети против,что то я не понял кто командует дома? или жена не может решить вопрос с детьми?Саама она все и мутит,так как я не понимаю как может 10-и летний ребенок (без участия взрослого) ставить условия.И потом какое отношения имеют дети к машине? при продаже авто согласие детей не нужно!

Последний раз редактировалось Крайслер; 05.06.2012 в 06:57.
Крайслер вне форума

Старый 05.06.2012, 08:55   #10
OFFicer
Пользователь
Житель форума

Марка: Джип+G

Цитата:
Сообщение от Бандерлог Посмотреть сообщение
кто командует дома? или жена не может решить вопрос с детьми?Саама она все и мутит,так как я не понимаю как может 10-и летний ребенок (без участия взрослого) ставить условия.И потом какое отношения имеют дети к машине? при продаже авто согласие детей не нужно!
Ты не прав. Условия ставят не дети, а органы опеки, ибо джип не собственность жены, а предмет наследства, и дети являются полноценными владельцами машины так же как и жена. Тк дети решать сами не могут (что ты правильно подметил) - за них решает мать, а те самые органы опеки следят, чтобы не были ущемлены имущественные права детей, вот и выдвигают свои требования.

Цитата:
Сообщение от ЗИЛ130 Посмотреть сообщение
жена ( вдова) хозяина не против. Но в свидетельстве о наследстве кроме вдовы записаны 2 дочери. В МРЭО потребовали обратиться в органы опеки и выполнить их требования. В опеке потребовали оценку юриста по рыночной стоимости машины.

Ответ