JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Cherokee и Jeep Comanche > Jeep Cherokee XJ 1984 — 2001

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2011, 12:35   #1
Patrekey
Пользователь
Местный

Марка: Jeep Cherokee 4.0
По умолчанию проблемы Renix.

Добрый день Други!

Мотор Renix 90й год 4.0

Проблемам следующая:
Заводишь машину на холостых работает нормально и едет нормально, пока холодная, как только машина прогревается начинаются провалы в работе двигателя, хлопки в воздухан. Если, нажать резко Газ в пол, машина не едет, едет тока в режиме кик -даун.
Все эти траблы происходят примерно с 2 до 3 тыщ. После прогрева, начинает гудеть гена. Возможно ситуация, что полсе остановки будут плавать холостые и моргать электрика.

Был замечен неподключенный датчик детонации, пока подключал развалился корпус, может он давать такой эффект?

НО, на холодную едет отлично, ни провалов ни чего все суппер.

Что менялось:

1. Лямда
2. Датчик коленвала
3. Гена
4. Аккум (так и так подошел его срок).
5. Бегунок, крышка, провода
6. Свечи
7. Катушку зажигания снимал, мерил сопротивление, вроде все по книжке но что то не уверен точно (как проверить? )
8. Сеточку проверял на бензонасосе.
9. Сопротивление бензонасоса замыкал, разницы ни какой

П.с : Давление в рейке все не как не доберусь померить, что то подсказывает что проблемам чисто электрическая. помогите плиз , кататься хочется сил нет)))))
П.с.с: Электрик из меня Хероватый, вот и спрашиваю. заранее спасибо.

Последний раз редактировалось Patrekey; 12.12.2011 в 12:37.
Patrekey вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 12.12.2011, 13:12   #2
FurGaffson
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee XJ 2 door 1987,Allroad 01 2,7 TFSI, ВАЗ 08 (заготовка нового проекта)

Цитата:
Сообщение от Patrekey Посмотреть сообщение
Мотор Renix 90й год 4.0
Проблемам следующая:
Заводишь машину на холостых работает нормально и едет нормально, пока холодная, как только машина прогревается начинаются провалы в работе двигателя, хлопки в воздухан. Если, нажать резко Газ в пол, машина не едет, едет тока в режиме кик -даун.
Все эти траблы происходят примерно с 2 до 3 тыщ. После прогрева, начинает гудеть гена. Возможно ситуация, что полсе остановки будут плавать холостые и моргать электрика.
П.с.с: Электрик из меня Хероватый, вот и спрашиваю. заранее спасибо.
Ищи спеца в помощники или за деньги.
Навскидку - цепь зарядки, надо проверять напряжения. Ну и разгребание всего, что под руку попадется по мере вскрытия.
Это только предположение, но последним пунктом будет замена датчика температуры на мозги.
ЗЫ: просто замена (без устранения остальных косяков) не даст ничего!!!

Старый 12.12.2011, 13:21   #3
борян
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP GRAND CHEROKEE 1995

хлопки-сбито зажигание-датчик синхронизации в трамблере-больше вроде и ненадумывается.

Старый 18.03.2012, 17:34   #4
Dzhedai
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ/AMC242/AW4/242/ 90гв, Subaru/Outback/3,0 R/ 05гв

Всем привет вот и мой чудо реникс начал тупить.
В процессе борьбы с бешеным расходом (32-37 литров) и рывками автомата были поменяны ДПДЗ (поставил Standard) и лямбда (поставил оригинал). Оба датчика были напрочь мертвые.
Расход не упал
После замены ДПДЗ холостые подскочили до 1000-1200. То есть на паркинге плавают 1000-1200, при включение D опускаются до 850.
Нормально ли это?
На холостых, время от времени, начинают скакать обороты и машина пытается заглохнуть. При движении накатом обороты тоже могут начать плавать 1000-1500.
Замена лямбы на работе авто никак не отразилась.
Опережая вопрос что показывает самодиагностика и диагностика, отвечаю, диагностический кабель в процессе пайки потому диагностику не проводил.
Бензонасос не проверял, знаю только то что стоит какой-то неоригинал.
Dzhedai вне форума

Старый 18.03.2012, 17:44   #5
ICEMEN
Пользователь
Житель форума

Марка: GRAND CHEROKI I (ZJ) 93 , РК 242 , AW4

Цитата:
Сообщение от Dzhedai Посмотреть сообщение
Всем привет вот и мой чудо реникс начал тупить.
В процессе борьбы с бешеным расходом (32-37 литров) и рывками автомата были поменяны ДПДЗ (поставил Standard) и лямбда (поставил оригинал). Оба датчика были напрочь мертвые.
Расход не упал
После замены ДПДЗ холостые подскочили до 1000-1200. То есть на паркинге плавают 1000-1200, при включение D опускаются до 850.
Нормально ли это?
На холостых, время от времени, начинают скакать обороты и машина пытается заглохнуть. При движении накатом обороты тоже могут начать плавать 1000-1500.
Замена лямбы на работе авто никак не отразилась.
Опережая вопрос что показывает самодиагностика и диагностика, отвечаю, диагностический кабель в процессе пайки потому диагностику не проводил.
Бензонасос не проверял, знаю только то что стоит какой-то неоригинал.
а мотор холостого хода не менял , не чистил ? еще после отключения аккума надо "обучение" мозгов делать .
еще писали на форуме , что после того как полазили около ДПКВ расход увеличился ...

важно ГДЕ ты ПОСЛЕ поворота !

мой канал на ютуб http://www.youtube.com/channel/UCT3LrgEpFJ-yxQwutzeoKew
ICEMEN вне форума

Старый 18.03.2012, 18:28   #6
Dzhedai
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ/AMC242/AW4/242/ 90гв, Subaru/Outback/3,0 R/ 05гв

Цитата:
Сообщение от ICEMEN Посмотреть сообщение
а мотор холостого хода не менял , не чистил ? еще после отключения аккума надо "обучение" мозгов делать .
еще писали на форуме , что после того как полазили около ДПКВ расход увеличился ...
Датчик холостого хода пока не трогал, мозги не обучал. Ща покурю че да как.
Спасиб!
Dzhedai вне форума

Старый 18.03.2012, 22:06   #7
BORODA84
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee `89 limited 4.0l aw4 np242 lift8 Rusty`s БЫЛ...Grand Cherokee ZJ 97`5.2 44re np249

А подскажите и мне тогда может кто сталкивался,обороты держит нормально все заводится все работает,но есть одно но,после тапки в пол допустим со светофора старт,и до 4 передачи интенсивный разгон,машина глохнет,или даже не с места а в потоке педаль в пол кик-даун поехали разгоняюсь скорость набирает как положено,где то на 2 передачи вверх отпускаю педаль газа глохнет.Я вот что думаю а мог я его задушить воздуханом газелевским причем входной патрубок переварен на больший диаметр а до выходного тот что на дроссель руки не дошли,может ему воздуха не хватает?Форсунки стоят новые сименс,а еще одно время со шнорхеля т.е воздухана бензином сильно вонялоЭто значит типа переливает может такое быть из-за неработющего регулятора давления топлива?Просто когда покупали машину он был вообще заглушен,я просто подсоеденил вакум на местоА и еще эти симптомы нехорошие были замечены на покатухах когда ему совсем тяжело становится если не скинуть на нейтралку тоже глохнет будто ему не хватает только вот чего воздуха или топлива до сих пор понять немогу

Последний раз редактировалось BORODA84; 18.03.2012 в 22:10.
BORODA84 вне форума

Старый 28.03.2012, 13:20   #8
Иванов
Пользователь
Местный

Марка: jeep

если после тапки в пол глохнет то надо заглушить клапан EGR и я думаю все пройдет. Просто достаточно снять вакуумное управление не забыв при этом заглушить магистрали.
Иванов вне форума

Старый 28.03.2012, 13:46   #9
Patrekey
Пользователь
Местный

Марка: Jeep Cherokee 4.0

забыл совсем написать про решение проблемы.

Дело было в бензонасосе. В топливной давлении было 1.3 вместо 2.7..
Поменял бензонасос все стало ок.

Старый 28.03.2012, 21:42   #10
BORODA84
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee `89 limited 4.0l aw4 np242 lift8 Rusty`s БЫЛ...Grand Cherokee ZJ 97`5.2 44re np249

так у меня уже давным давно все ампутированно(егр)Хотя залезу еще раз проверю спасибо))

Последний раз редактировалось BORODA84; 28.03.2012 в 21:47.
BORODA84 вне форума

Ответ