JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Мой JEEPблог

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2011, 07:57   #1
Лена777
Пользователь
Новичок

Марка: пока нету
По умолчанию Давайте знакомиться.

Привет всем! (Если не там разместила сообщение, прошу модераторов его перенести в нужную ветку). Я собираюсь покупать Джип (ещё не знаю какую модель). Я-начинающий водитель. Сходила на Форум дрома, посоветоваться о покупке машины, там большинство-фанатики праворульных япошек. Я почитала их советы и почему-то решила взять себе Джип ( вообщем, обратная реакция пошла).
Зарегистрировалась на Вашем Форуме теперь и, скорей всего буду тут постоянным клиентом.
Не представляю, какой Джип лучше купить (нужен Ваш совет), их же моделей только штук 6-8, а ещё разные модификации есть. Посоветуйте какую лучше машинку взять (из Джипов).
Пока мало представляю, как я буду ездить (водить практически не умею, в машинах не разбираюсь и.т.д.), но, думаю, через годик (а, может раньше), я стану полноценным участником Вашего Форума и сама буду советы раздавать.
Ещё такой вопрос. Мне нужен инструктор именно на Джипе. Хотя бы 3-4 часа с ним покататься. (Проблемы с задним ходом и парковкой). Может, у кого есть какие телефончики таких инструкторов на таких машинах.
Ну и параллельно машинку ищу, чем быстрее, тем лучше. Бюджет до 300 тысяч и могу сразу вложить в него тысяч 50. Сначала искала варианты за 400 тысяч, но пришла к выводу что вкладывать все равно надо будет, поэтому теперь смотрю варианты за 200-300 тысяч и сразу в сервис на диагностику. Обязательно АКПП.
( Попозже приду в нужную ветку по помощи в выюоре автомобиля)
Лена777 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 24.09.2011, 08:40   #2
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

Здравствуйте. Брать лучше Гранд Чероки ZJ вот этот например.http://cars.auto.ru/cars/used/sale/12369456-f8e6b9.html Кузов целый - заменить АКПП(нет овердрайва) на AW4 (ваще не проблемма - на нашем форуме).
А уж помощника найти уверен не проблемма ваопще.
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 24.09.2011, 09:39   #3
ciberman
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep

Цитата:
Сообщение от Серёга1 Посмотреть сообщение
Можно на "ты", я не из Питера.
Что значит "нет овердрайва"? Машина-то едет без этого? Сколько мне обойдется работа по замене коробки? (сколько стоит сама коробка-я уже в курсе). Не знаете, эта машина давно висит на Авто.ру? Пробег смущает... Какой пробег вообще у этих двигателей? Я не попаду сразу на переборку движка?
И ещё хотела бы задать вопрос:"Что это за объявы на Авто.ру, где машины предлагают в 2 раза дешевле рыночной цены и написано "В связи с закрытием автоломбарда", где собака зарыта?, в чем заключается развод?"
Упс, смешно.
ciberman вне форума

Старый 24.09.2011, 09:56   #4
Лена777
Пользователь
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ёсик Посмотреть сообщение
вот этот например.http://cars.auto.ru/cars/used/sale/12369456-f8e6b9.html Кузов целый - заменить АКПП
А откуда инфа про коробку и кузов? В объяве этой инфы нет...
А вот эту если посмотреть. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/12967070-b51d.html

Последний раз редактировалось Лена777; 24.09.2011 в 21:05.
Лена777 вне форума

Старый 24.09.2011, 10:14   #5
Flak88
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee XJ: 4L, 242, 1995. - сгорел в бою. (На соревнованиях). Теперь XJ 98, 4L, 231, 31"

Сначала стоит ответить себе на вопрос: собираетесь ли Вы вести активный образ жизни в замкадье, и если нет, то зачем Вам 15-летняя машина с кучей проблем и большим расходом топлива. В этом бюджете хороший вариант на авто.ру большая редкость. Если же собираетесь оное замкадье покорять, то в каком режиме?

Последний раз редактировалось Flak88; 24.09.2011 в 10:17.
Flak88 вне форума

Старый 24.09.2011, 10:33   #6
Лена777
Пользователь
Новичок

Цитата:
Сообщение от Flak88 Посмотреть сообщение
Сначала стоит ответить себе на вопрос: собираетесь ли Вы вести активный образ жизни в замкадье, и если нет, то зачем Вам 15-летняя машина с кучей проблем и большим расходом топлива. В этом бюджете хороший вариант на авто.ру большая редкость. Если же собираетесь оное замкадье покорять, то в каком режиме?
Нет, активный образ за МКАДом я вести не собираюсь, но раз в неделю выезжаю. Вообщем, ищу машину с большим просветом, багажником и довольно крепкую. Есть альтернатива Джипу? Насчет того, что возраст машины будет 15-20 лет, меня не смущает, потому как я сначала на Форды смотрела 3-5 летние и проблем у них уже в этом возрасте почему-то больше, чем у 20-ти летних. (Я думаю, раньше качество намного лучше было, а сейчас даже в Германии специально для России гавно гонят)...Или я не права? Если предложите равноценную замену, я рассмотрю. Тем более, машины у меня пока не было, привычки особой нет, мне пока пофигу. Просто я 2 недели пасусь на авто.ру и на Дроме и альтернативу пока не нахожу...
Лена777 вне форума

Старый 24.09.2011, 10:43   #7
Flak88
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee XJ: 4L, 242, 1995. - сгорел в бою. (На соревнованиях). Теперь XJ 98, 4L, 231, 31"

Альтернатива есть всегда, но в Вашем варианте Jeep это хорошее решение. Чироки попроще, Гранд Чироки покомфортнее. Объём багажника не самый большой, но если сложить задние сидения места много. Рынок запчастей достаточно насыщен, как новым так и рабочим б/у. Остаётся выбор машины и места её обслуживания.
По поводу советов - будьте непокобелимы и логичны. )))

Старый 24.09.2011, 10:46   #8
Богдан
Пользователь
Житель форума

Марка: Гранта

Да ладно, девушек на джипах всё больше, что не может не радовать.
А вот на тему проблем - как повезёт, в курилке есть две темы "какой же джип ломучий и не надёжный" и "какой же джип надёжный и неприхотливый".
Выводы делать Вам, и деньги тратить тоже Вам. Джип машина своеобразная и не известно как Вы потом отнесётесь к ней, быть может один шильдик "Jeep" будет вводить Вас в восторг, а может и в гнев.
Понять большой ли у джипа расход можешь лишь Ваша же зарплата, и так далее.
И в заключение я скажу фразу, которую мне сказал предыдущий владелец моего джипа:
"В России все рано или поздно понимают что надо покупать джип, и чем раньше ты это поймёшь, тем больше денег ты сэкономишь."
И Вы идёте пожалуй в правильном направлении, и дела ваши должны ещё улучшиться.
Ну а на тему бюджета, я думаю что все проблемы за тыщ 50-100 деревянных можно излечить спокойно.
Ну и при выборе конечно же лучше взять человека знающего именно джипы, благо в Москве их немало.
Богдан вне форума

Старый 24.09.2011, 11:28   #9
ultrabyte
Пользователь
Местный

Марка: Grand Cherokee 5.9

Цитата:
Сообщение от Flak88 Посмотреть сообщение
Сначала стоит ответить себе на вопрос: ...?
Сначала стоит ответить себе на вопрос: Лена777 и Серега1 это одно это же лицо
ultrabyte вне форума

Старый 24.09.2011, 11:31   #10
Лена777
Пользователь
Новичок

Цитата:
Сообщение от ultrabyte Посмотреть сообщение
Сначала стоит ответить себе на вопрос: Лена777 и Серега1 это одно это же лицо
Нет. Лена-это я, Серега-мой муж, у которого был Джип и он в них за полтора года нифига не научился разбираться.Сейчас Серегу лишают прав на 2 года, за руль надо садится мне, машина бывшая разбита, хочу себе купить Джип.
P.S. Надеюсь, он не заглянет в эту ветку...

Последний раз редактировалось Лена777; 24.09.2011 в 21:03.
Лена777 вне форума

Ответ