![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 5.9
|
![]()
Mobil extra 2t, лью везде от бензопилы до плм. Увидел на распродаже по 196р., взял 10 коробок, доволен, как слон.
Последний раз редактировалось evgenis; 24.08.2020 в 21:54. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4,7. Раздатка 247
|
![]()
Понятно. Читаю профильные форумы, многие льют наше (Лукойл). Оно вразы дешевле импортного. Но вот споры идут нешуточные, одни говорят что масло великолепное, другие - что оно моторы убивает. "Мотюль" покупать - жаба душит, а наше - страх убить дорогой мотор. Вот и думаю, а есть ли среди наших форумчан реальный человек льющий в япономотор наше масло?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: пока нет
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Из практики: имел дело раньше с маслами, включая наши. По результатам личных наблюдений и тестов, могу сказать, что наши масла "газпром" и "лукойл" можно лить смело! Заливали их в моторы порше и туареги, проблем никаких небыло! Себе в субару лью лукойл-синтетику или газпром, что по акции вижу. Посл раз правда, решил рискнуть и взял кастрол, на него ценник сладкий был, левое или нет, не знаю. Откатаю 5000 км и солью нафиг. Наши масла не подделывают, а импорт на 70% весь левый. А так, из импорта посоветовал бы "кикс", "аддинол" или "тотал", недорогое, мало подделываютно не везде продается. Лить суперпупер задорого сейчас нет смысла, все разливают из лукойловской бочки в подворотне :)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJsport 2.5td"холодильник"2000быль KJspоrt"смешарик"2003явь
|
![]()
Только такое использую пять лет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 1991 4L AW4 242рк
|
![]() Цитата:
Саня,чего за мотор то прикупил? Последний раз редактировалось naqel; 25.08.2020 в 07:32. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4,7. Раздатка 247
|
![]()
Я Серега весь комплект обновил - купил лодку НДНД (Ривер Ботс 350), хотел побольше размером, но из за крысиной возни с короновирусом в магазинах города из путного осталось совсем ничего. Либо маленькие размеры, либо совсем дорогие варианты. Эта лодка была последняя, жена уговорила забрать ее. Целую неделю не спускал ее на воду, все размышлял - может сдать ее обратно и подождать 390. В конце концов позвонил на заводы выпускающие хорошие (по отзывам и качеству) лодки, все как один говорят что в наличии нет, а заказы принимаются только на сентябрь месяц. И это было в начале июля.... Такая же ситуация с моторами, хотел Ямаху 9.9 (15), поехали к дилеру, там говорят снова только заказ на сентябрь. Такая же ситуация и с Сузуками. Да и с "брендовыми" китайцами таже ситуация - Хайди и ХДХ (Парсун) тоже нет, есть только Си-Про и прочая *****. Поехали к дилеру Тохатсу, там ситуация лучше, есть вся линейка моторов, правда тоже остались штучные варианты. Хотели 9.9 и раздушить сразу до 15, но нам сделали предложение от которого невозможно было отказаться и взяли 18. Вот как то так. В эти выходные закончил обкатку мотора (20 моточасов), на следующей неделе повезу на первое Т.О. На рыбалке разговорился с друми рыбаками по мотоам, спросили какое масло лью. Сказал что пока на обкатке лью Мотюль, а потом буду искать другие варианты. Тут и началось..... Одни кричат только его и лей, мотор будет жить долго и счастливо, другие наоборот - не надо кормить ахуевших барыг и лей Лукойл, мол я вон лью третий год и все хорошо. Вот и зародилась в голове задачка - кто прав? Одни пишут что экономия на масле вполне оправданная, что импортные типа вообще делают из очищенной отработки, другие же наоборот - наши масла наливают из лужи грязи...
|
![]() |
![]() ![]() |