JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2017, 09:40   #11
doxtor
Пользователь
Житель форума

Марка: wj 2001 lim. US v8 4.7 545RFE 247NV QUADRA-DRIVE

Боярин, всех их чинить... так или иначе... Мафын такого возраста и "класса" покупать нужно (с моей колокольни) по следующим критериям
1) нет повреждений "несущих" частей кузова, нет большого количества гнили (больные места у них - углы дверей, пороги, иногда - кромка капота)

2) ходовку/шаровые/наконечники делать - 100500% - кто-бы чего не говорил и кто-бы чо не менял уже... и на что...

3) рулевая будет 100500% либо гудящий родной насос ГУР, либо китаец... повезет, если редуктор перетряхнули ДО тебя, иначе будешь с ним тоже прыгать

4) трансмиссия проверяется "на ходу"... Тычки при втыкание D/R на месте - крайне вероятно - убитый дифф заднего моста... Тычки при переключениях на ходу - скорее всего близка капиталка/замена коробки (цена вопроса от 50000+ рублей), на "замену масла" лучше не надеяться 99.9% не спасет... блокировки в мостах вероятно уже "приехали"... с заменой - проблемы (либо невнятное б/у, либо варианты с установкой самоблоков, сменой полуосей и т.д)... если еще и "подгуживают" - подшипники под замену (от 15000+ на оба моста)... раздатка - крайне вероятно (если туда не лазили) растянута цепь (от 20000+ из бюджета) + по дороге замена подшипников/резинок.

5) двиг... смотреть/слухать... самое ДОБРОЕ (если не менялись) - замена МСК... веселее - замена цепей (их там ТРИ)... еще веселее - капиталка/замена...

6) тормоза - перетряхивать... на ремкомлекты, скорее всего...

7) провода - перетряхивать... 100500% ... наличие колхоза (а он по фоткам ИМЕЕТСЯ) - усугубляющее обстоятельство... Очень редко, кто может действительно ГРАМОТНО заколхозить допы на эти машины, чтобы не отвалилась часть штатного функционала и правильно работал новый (обычно только на словах... а потом приходится выкусывать зеленые скрутки и переобжимать заново провода)... Вообще должно быть МИНИМАЛЬНОЕ количество колхоза... чтобы нервы сберечь себе...

8) ГБО (мое личное мнение) на 4.7 - "ОТЯГЧАЮЩЕЕ" обстоятельство.

9) "детские" болячки, типа заслонок, попогреев и т.д... если никто не заморачивался - то тоже работает хз как... или просто не работает...

181 тыщща миль - вероятно, что пробег СКРУЧЕН (если не нынешним хозяином, то предыдущим или перед перегоном в РФ)... для 2000 года - маловато...

В общем мое личное мнение - машина хороша, как класс, машина харизматична, машина на любителя, машине нужно СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ... С таким пробегом и годом машина, к сожалению, уже не такая надежная... Что мне в ней (за 2+ года использования) нравится, так это то, что несмотря на перманентно отваливающиеся (разваливающиеся) детали, несмотря на их ценник и "недоступность", авто за все это время более чем на сутки оставалось в гараже ДВА раза. В общей сложности простой составил 2.5 недели (из них 7 дней ждал тормозные шланги... косяк был исключительно мой)... все остальное - разбитые наконечники, болтающиеся шаровые, угретые ВСЕ сайленты передка (выявились только при демонтаже), угретая коробка (на трех передачах) и т.д. - со всем этим авто у мну пока-что ездило не одну сотню (а порой и тысячу) км... без каких-либо потерь... Чинится (опять же по моим ощущениям) проще классики и Нив... Но посещения гаража весной и осенью стремятся к еженедельным. Т.е. если нужен "беспроблемный" автомобиль, шобы ездить, лить только бензин и масло - это абсолютно не тот вариант, кто-бы чего не рассказывал.

ЗЫ: все вышенаписанное - мое личное мнение и мои личные ощущения, основанные на владение ОДНИМ экземпляром данного авто... не более того...
doxtor вне форума

Старый 19.04.2017, 09:55   #12
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

Вариант строй, забить на перфекционизм, решая проблемы по мере поступления. Намного проще по времени ремонтировать кучей. Если что то загремело, значит что-то скоро застучит и завоет. Доезжаем до того, какмузыка перестаёт заглушать грохот и меняем все скопом. Машина супер, если тебе пофиг что там гремит и воет.
Если страдать перфекционизмом, эта машина тебя заипет насмерть
dimanoid вне форума

Старый 19.04.2017, 10:25   #13
Боярин
Пользователь
Местный

Марка: Гранд Чероки III 2005 г. 4,7л.

"Машин" посмотрел.
Там вклалывать надо около 170-200 тыс.
Предложил ему продать за 270. Он думает.

Сейчас хочу WK этот глянуть.
https://auto.ru/cars/used/sale/1050195740-326f/
Боярин вне форума

Старый 19.04.2017, 10:40   #14
Zoran
Пользователь
Местный

Марка: Grand cherokee wj 4.0

"-Хуясе, - сказала Лиса". Это чего там на 200 штук ушатано?))
Zoran вне форума

Старый 19.04.2017, 10:53   #15
Боярин
Пользователь
Местный

Цитата:
Сообщение от Zoran Посмотреть сообщение
"-Хуясе, - сказала Лиса". Это чего там на 200 штук ушатано?))
В мосту заднем рывки при включении и удары
Коробка вроде норм
Двиг вроде не стучит и не гримит масло светлое( наверное доливает и в багажнике две канистры по литру лежат) значит что то делать придется точно
задние амортизаторы менять
Подвеску скорее всю перебрать придется
Гру сломан трещит хрустит
Сиденье водителя не работаю эл егулировки
Стеклоподьемник водителя не работает
Резины летней нет вообще
Пороги двери внизу гнилые надо варить и красить
Думаю что это все и потянет на 200
Боярин вне форума

Старый 19.04.2017, 11:57   #16
doxtor
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Боярин Посмотреть сообщение
В мосту заднем рывки при включении и удары
Коробка вроде норм
Двиг вроде не стучит и не гримит масло светлое( наверное доливает и в багажнике две канистры по литру лежат) значит что то делать придется точно
задние амортизаторы менять
Подвеску скорее всю перебрать придется
Гру сломан трещит хрустит
Сиденье водителя не работаю эл егулировки
Стеклоподьемник водителя не работает
Резины летней нет вообще
Пороги двери внизу гнилые надо варить и красить
Думаю что это все и потянет на 200
Ну как-то так... я про 200 согласен... это если не повылазит скрытого... Недавно тут лазил в по сайту гамазина, в котором обычно тарюсь "новьем", случайно сделал фильтр закаказов "за все время" и очумел... сумма 280 000 руб... и это только по ОДНОМУ магазину... а в скольких я тарился... я сколько по 2-3 тыщи за работы на сервисе отдал, а сколько в Белоруссию Диме отправил .. Резину и расходники не считаю вообще ... А машинка координально лучше НЕ СТАЛА и боком не валит Просто из-за любви к прекрасному все это... А так - старый авто - это больше в сторону хобби и "поиграться"... так всегда было...

WK за 400 боюсь все тоже самое будет ... :)

Последний раз редактировалось doxtor; 19.04.2017 в 11:59.
doxtor вне форума

Старый 19.04.2017, 12:10   #17
Боярин
Пользователь
Местный

Цитата:
Сообщение от doxtor Посмотреть сообщение
Ну как-то так... я про 200 согласен... это если не повылазит скрытого... Недавно тут лазил в по сайту гамазина, в котором обычно тарюсь "новьем", случайно сделал фильтр закаказов "за все время" и очумел... сумма 280 000 руб... и это только по ОДНОМУ магазину... а в скольких я тарился... я сколько по 2-3 тыщи за работы на сервисе отдал, а сколько в Белоруссию Диме отправил .. Резину и расходники не считаю вообще ... А машинка координально лучше НЕ СТАЛА и боком не валит Просто из-за любви к прекрасному все это... А так - старый авто - это больше в сторону хобби и "поиграться"... так всегда было...

WK за 400 боюсь все тоже самое будет ... :)
Спасибо за советы.
Боярин вне форума

Старый 19.04.2017, 12:12   #18
ромус
Пользователь
Житель форума

Марка: WK2 HEMI 5,7

Боярин, а бюджет - то какой? а то может у тебя всего 400 тыщ и ты в идеале ищешь авто. такого не бывает.
doxtor, ты описал ДРОВА.

Старый 19.04.2017, 12:15   #19
Боярин
Пользователь
Местный

Цитата:
Сообщение от ромус Посмотреть сообщение
Боярин, а бюджет - то какой? а то может у тебя всего 400 тыщ и ты в идеале ищешь авто. такого не бывает.
doxtor, ты описал ДРОВА.
Бюджет на wj -350 с небольшими косяками чтобы за 100 его доправить
На WK - 650 но без косяков

Но все больше думаю ниву купить годовалую с пробегом 15 тыс. За 300 тыс
Либо искать другие джипы но не старше 1-2 года.
Иначе замучает ремонтами((((

Но нива ужасно не комфортная на дальняки
Боярин вне форума

Старый 19.04.2017, 14:34   #20
doxtor
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от ромус Посмотреть сообщение
doxtor, ты описал ДРОВА.
Да ладно, дрова... я свой описал.... автор вон сгонял посмотрел упомянутый в теме - таже история... В эти деньги с таким пробегом я боюсь они все в примерно одинаковом состояние...
doxtor вне форума

Закрытая тема