JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > Купля / Продажа / Объявления > Архив

Результаты опроса: закрыть?
да 29 49.15%
нет 30 50.85%
Голосовавшие: 59. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.08.2016, 23:51   #4471
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Сообщение от Vinnetoo Посмотреть сообщение
Жизнь всегда всё расставляет куда надо *неуважаемый эксперт по полезности*..А *прощай* не сможешь...Слишком больное самолюбие)))))))
А ты не лезь в чужие разговоры, чего лезешь, если сказать нечего, кроме "оппонирования". Насчет моей жизни, она меня уже расставила куда надо, и тебя уже определила, хоть ты и помоложе меня будешь. Я уже в конце пути и достиг чего хотел, и ничего моего конца не изменит по моей воле, поскольку я уже не хочу меняться, такова моя воля, а если что и расставит по-новому, то это только по воле Божьей. А самолюбие это даже очень хорошо, себя надо любить и уважать, кто себя не любит и не уважает, тот и других не любит и не уважает, а проще, с другими не считается. Мне по барабану, что ты попытался меня унизить, ты только себя унизил, показав себя далеко неискренним человеком, написав своей "оппонент" насчет чтения Библии детям вместо сказок, обозвав эту священную книгу бредом. Если бы ты, хотя бы детскую Библию прочитал, то у тебя бы язык сказать так не повернулся. Поэтому я и говорю тебе, следи за своим базаром, нельзя так просто лохануться, написав в угаре "вечного оппонирования все и всея" откровенную глупость, которая вылезла в откровенный собственный обман и позор.
orel.kom вне форума

Старый 27.08.2016, 23:55   #4472
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Сообщение от joy37 Посмотреть сообщение
Во взрослой, тот же бред! За века переписываний смысл утерян!
Надо же такое написать, где хоть ты такое откопал, такое словосочетание, у какого придурка переписал ересь.
orel.kom вне форума

Старый 28.08.2016, 00:08   #4473
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Цитата:
Сообщение от orel.kom Посмотреть сообщение
Надо же такое написать, где хоть ты такое откопал, такое словосочетание, у какого придурка переписал ересь.
Ересь? Возможно. Но, что есть, то есть... Можешь сказать чему учит Библия?
"Великие, мудрые и праведные" по Библии патриархи, пророки и цари – воры, обманщики и убийцы. А ведь это те персонажи, которые являются примером для подражания для всех христиан. Нет там такого?
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума

Старый 28.08.2016, 00:23   #4474
DUNAY
Пользователь
Житель форума

Марка: Гранд Чероки 4.0 . МКПП , черный трактор 1998 года.

Цитата:
"Великие, мудрые и праведные" по Библии патриархи, пророки и цари – воры, обманщики и убийцы. А ведь это те персонажи, которые являются примером для подражания для всех христиан.
Дмитрий , вы прирождённый теолог ! Жгите дальше , ждём новых перлов !

Старый 28.08.2016, 00:34   #4475
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Скажу коротко, учит правильно жить, чтобы жить самому с собой в гармонии и радости. Поэтому я тебе и сказал, что неподготовленному человеку читать Библию сложно. Просто так взять и читать, не получится, поэтому учат Закон Божий с детства. Для этого и существует толкователь в виде Детской Библии. Нас не учили и нам не объясняли в школе, поскольку учились мы в советской школе, где, напротив, Закон Божий изгонялся, хотя в моральном кодексе строителя коммунизма полный плагиат десяти заповедей о смертных грехах из Библии. Ну и для завершения дискуссии. Зачем вам читать и изучать Библию? Вы же и так, насколько я понимаю, живете в радости и гармонии с собой, у вас же нет жизненного затруднения и не ставится вопрос как быть. Обращаются к Богу в затруднительной ситуации, например когда умираешь и спасения нет, а жить хочется, а когда все хорошо про Бога забывают. Я тоже, как и все простые люди, не исключение. Некоторые Библию любят рвать на куски, вырывая цитаты из контекста и вставляя их в свою речь дело не по делу, чтобы выглядеть эффектно перед другими, дескать вот я какой, красавец. А некоторые делают Библию настольной книгой, следуют ей, и действительно живут в радости и гармонии, как например монахи-отшельники. А мы простые люди, мы так не можем, во всяком случае, я , поскольку подвержен человеческим слабостям, как и все.
orel.kom вне форума

Старый 28.08.2016, 00:40   #4476
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Цитата:
"Великие, мудрые и праведные" по Библии патриархи, пророки и цари – воры, обманщики и убийцы. А ведь это те персонажи, которые являются примером для подражания для всех христиан. Нет там такого?
Я вообще удивлен, у вас что, в голове ералаш?, или вы на противоречии, готовы нести всякую бессмысленную билеберду. Вы откуда взяли, это из какого болота выкопали, какие примеры для подражания воры и убийцы?, да ну вас, право, х..ню несете, как в сумасшедшем доме.
orel.kom вне форума

Старый 28.08.2016, 00:42   #4477
joy37
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от DUNAY Посмотреть сообщение
Дмитрий , вы прирождённый теолог ! Жгите дальше , ждём новых перлов !
А, что? Не так?
Вот тебе на вскидку!
«И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, – ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек» (Исх. 32:26-28).
Ной выпивал, валялся голым в шатре и проклял своих внуков за то, что их отец – его сын увидел его в таком виде.
Авраам – сдал свою жену в аренду фараону за «мелкий и крупный скот и рабов, и рабынь, и лошаков, и верблюдов.
Родные дочери Лота изнасиловали пьяного отца.
Там вообще жесть жестяная! Мочилово, разврат, педофелия...
Илия собственноручно замочил 450 священнослужителей конкурирующего культа.
Мордехай устроил вооружённый переворот в Персии, в результате чего 75 000 персов были вырезаны за 3 дня.
Итожа. В качестве великих людей – примеров для подражания на многие века, там выступают обманщики, воры, насильники и убийцы. Ни одного нормального персонажа там нет!
Не верите? Почитайте сами... Вернее попробуйте... Врядли получится... Не читабельно.
joy37 вне форума

Старый 28.08.2016, 00:48   #4478
joy37
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от orel.kom Посмотреть сообщение
Скажу коротко, учит правильно жить, чтобы жить самому с собой в гармонии и радости. Поэтому я тебе и сказал, что неподготовленному человеку читать Библию сложно. Просто так взять и читать, не получится, поэтому учат Закон Божий с детства. Для этого и существует толкователь в виде Детской Библии. Нас не учили и нам не объясняли в школе, поскольку учились мы в советской школе, где, напротив, Закон Божий изгонялся, хотя в моральном кодексе строителя коммунизма полный плагиат десяти заповедей о смертных грехах из Библии. Ну и для завершения дискуссии. Зачем вам читать и изучать Библию? Вы же и так, насколько я понимаю, живете в радости и гармонии с собой, у вас же нет жизненного затруднения и не ставится вопрос как быть. Обращаются к Богу в затруднительной ситуации, например когда умираешь и спасения нет, а жить хочется, а когда все хорошо про Бога забывают. Я тоже, как и все простые люди, не исключение. Некоторые Библию любят рвать на куски, вырывая цитаты из контекста и вставляя их в свою речь дело не по делу, чтобы выглядеть эффектно перед другими, дескать вот я какой, красавец. А некоторые делают Библию настольной книгой, следуют ей, и действительно живут в радости и гармонии, как например монахи-отшельники. А мы простые люди, мы так не можем, во всяком случае, я , поскольку подвержен человеческим слабостям, как и все.
Учит как жить?!!! Охренеть!
Укради, обмани, отними – вот такие методы там предлагаются в Библии, чтобы получить «хлеб с маслом и икрой».
Вот тебе с сылками!
Хочешь приобрести верблюдов, лошаков и ослов – уступи свою жену на пару ночей фараону.
Захотелось получить соседний виноградник, а владелец отказывается его отдать за просто так, – найми двух лжесвидетелей, которые бы сказали, что владелец хулил Бога и царя. Хозяина виноградника побьют камнями до смерти. В знак скорби, раздери на себе одежды, одень вретище и... вступи во владение собственностью (3 Цар. 21:1-16).
Уезжаешь в дальний путь и знаешь, что никогда не возвратишься – попроси у соседей взаймы ценные вещи на время. «И сделали сыны Израилевы по слову Моисея, и просили у Египтян вещей серебряных и вещей золотых и одежд. Господь же дал милость народу Своему в глазах Египтян; и они давали ему, и обобрал он Египтян» (Исх. 12:35-36).
Находишься во власти и обладаешь эксклюзивной информацией – не стесняйся, спекулируй, обирай людей и превращай свободный народ в рабов, как это сделал Иосиф, сын Иакова в Египте.
Зачем трудиться, обрабатывать землю, создавать материальные ценности – иди и предложи «крышу» для «защиты», как это сделал Давид (1 Цар. 25) или просто отними это, тем более, что сам бог потворствует этому. «И дал я вам землю, над которою вы не трудились, и города, которых вы не строили, и вы живете в них; из виноградных и масличных садов, которых вы не насаждали, вы едите плоды» (Кн. Иисуса Навина, 24:13.).
В случае, если женщина без мужа, ей нужно найти состоятельного мужчину и «...Умойся, помажься, надень на себя нарядные одежды свои и пойди на гумно, но не показывайся ему, доколе не кончит есть и пить. Когда же он ляжет спать, узнай место, где он ляжет. Тогда придёшь и откроешь у ног его, и ляжешь; он скажет тебе, что тебе делать…» (Руфь. 3:1-4).
Вот и все знания и умения. Причина отсутствия примеров созидательного труда очень проста – с самого начала «избранничества» народу Израиля всё «давал» Иегова, естественно, предварительно «забрав» у тех, кто трудился и своим горбом создавал это. Сейчас такие действия квалифицируются, как паразитизм. Ничего не напоминает?
joy37 вне форума

Старый 28.08.2016, 00:55   #4479
joy37
Пользователь
Житель форума

Ладно, не будем о Библии, не говорю о Вере... На почве религий самые раздоры всегда. Все равно все при своем останутся. Заметил, что самые нетерпимые имено люди считающие себя адептами какой то веры... Кроме буддистов пожалуй...
joy37 вне форума

Старый 28.08.2016, 00:57   #4480
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Учит как жить?!!! Охренеть!
Укради, обмани, отними – вот такие методы там предлагаются в Библии, чтобы получить «хлеб с маслом и икрой».
Вот тебе с сылками!
Хочешь приобрести верблюдов, лошаков и ослов – уступи свою жену на пару ночей фараону.
Захотелось получить соседний виноградник, а владелец отказывается его отдать за просто так, – найми двух лжесвидетелей, которые бы сказали, что владелец хулил Бога и царя. Хозяина виноградника побьют камнями до смерти. В знак скорби, раздери на себе одежды, одень вретище и... вступи во владение собственностью (3 Цар. 21:1-16).
Уезжаешь в дальний путь и знаешь, что никогда не возвратишься – попроси у соседей взаймы ценные вещи на время. «И сделали сыны Израилевы по слову Моисея, и просили у Египтян вещей серебряных и вещей золотых и одежд. Господь же дал милость народу Своему в глазах Египтян; и они давали ему, и обобрал он Египтян» (Исх. 12:35-36).
Находишься во власти и обладаешь эксклюзивной информацией – не стесняйся, спекулируй, обирай людей и превращай свободный народ в рабов, как это сделал Иосиф, сын Иакова в Египте.
Зачем трудиться, обрабатывать землю, создавать материальные ценности – иди и предложи «крышу» для «защиты», как это сделал Давид (1 Цар. 25) или просто отними это, тем более, что сам бог потворствует этому. «И дал я вам землю, над которою вы не трудились, и города, которых вы не строили, и вы живете в них; из виноградных и масличных садов, которых вы не насаждали, вы едите плоды» (Кн. Иисуса Навина, 24:13.).
В случае, если женщина без мужа, ей нужно найти состоятельного мужчину и «...Умойся, помажься, надень на себя нарядные одежды свои и пойди на гумно, но не показывайся ему, доколе не кончит есть и пить. Когда же он ляжет спать, узнай место, где он ляжет. Тогда придёшь и откроешь у ног его, и ляжешь; он скажет тебе, что тебе делать…» (Руфь. 3:1-4).
Вот и все знания и умения. Причина отсутствия примеров созидательного труда очень проста – с самого начала «избранничества» народу Израиля всё «давал» Иегова, естественно, предварительно «забрав» у тех, кто трудился и своим горбом создавал это. Сейчас такие действия квалифицируются, как паразитизм. Ничего не напоминает?
Вот это и называется вырвать из контекста, как в том анекдоте :"уважаемый, в чем суть то вашей мысли, где суть то? -
А...., суть, ну да... суть то все куда попало". Ну переврали, так переврали, и надо же так притянуть по свою концепцию. Ветхий завет извратить. Изощренно. А почему Бог обобрал египтян, почему он наслал свою кару? Почему он стал защитником израильтян. Да и вообще кто дал право тебе судить Бога! Офигеть! Да так и во всем остальном. Не боитесь, что наступит кара, за богохульство, схватитесь за Библию дрожащими руками и будете пить мочу свою.
orel.kom вне форума

Закрытая тема