JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.03.2016, 06:24   #71
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Марка: LADA

Цитата:
Сообщение от Aleks923 Посмотреть сообщение
А мне вот интересно мнение присутствующих - кто нить может честно, положа руку на сердце сказать, что он может отличить водку Белуга за 800 р от водки ... ну например На каких нибудь бруньках или что нить типа этого?
Имеется ввиду чистая водка без всяких добавок. Я не спец, но глубоко уверен, что все эти водки за бешеные деньги точно такие же как и водка за 250р. И нифига никакой гурман не различит эти водки. Или нет так?
Я отличу по вкусу. Я не сразу в глотку заливаю, а предпочитаю выпивать порциями по 20-30мл, чтобы чувствовать вкус напитка.
ryzhijlisik вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 09.03.2016, 06:40   #72
Vinnetoo
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 3D 2,5i KJ 3.7 MT

Цитата:
Афигеть! Респект и уважуха! Я вот сколько не пил, если водка качественная, то разницы совершенно не чувствовал
В лавке где только бухло продают продавщицы сказали, что на вкус действительно сложно отличить...Но на дегустации продаваны Белуги им дали *пощупать* её и другие *обычные*...Говорят Белугу вообще не ощущаешь, а остальные имеют, как маслянистую консистенцию, то есть Белуга вроде как почти идеально очищена..Что вобщем и есть показатель водки премиум класса.. ( Сам знаю бутлегером работал).
Vinnetoo вне форума

Старый 09.03.2016, 07:27   #73
Aleks923
Пользователь
Житель форума

Марка: Теперь на полном приводе везде и всегда

Цитата:
Сообщение от Vinnetoo Посмотреть сообщение
Но на дегустации продаваны Белуги им дали *пощупать* её и другие *обычные*...
Ха, когда сразу можно попробывать и ту и ту водку - это легче, а вот когда по раздельности? Я вот нифига не различу

Старый 09.03.2016, 09:29   #74
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

ну на спирте экстра всяко отличишь.
люкс от альфы действительно тяжело отличить.
ryzhijlisik вне форума

Старый 09.03.2016, 09:31   #75
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Цитата:
Сообщение от муромец Посмотреть сообщение
600 вроде коняк старейшина называеться
старейшина на вкус отрава.
ryzhijlisik вне форума

Старый 09.03.2016, 10:14   #76
Vinnetoo
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 3D 2,5i KJ 3.7 MT

Цитата:
Ха, когда сразу можно попробывать и ту и ту водку - это легче, а вот когда по раздельности? Я вот нифига не различу
Ну так не пей ректификат...Пей дистиллят всяко *полезней*
Vinnetoo вне форума

Старый 09.03.2016, 12:42   #77
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Вкусной можно сделать любую водку, что и делают на заводах, добавляя по вкусу сахар, глицерин и всякие другие вкусоароматические добавки, даже имитируя послевкусие текилы. Поэтому конкретно какой спирт применялся при приготовлении водки по вкусу не различить, потому что спирт всегда имеет один и тот же запах, один и тот же горький вкус, который придает ему, очевидно (я так думаю, это мое личное мнение), ацетон, который, насколько мне известно, удалить даже длительной ректификацией не удается. Есть сайт самогонщиков, там все эти вопросы рассмотрены знатоками, можно почитать и найти все сведения, в том числе научно обоснованые. Я могу допускать неточности. Я делаю свой спирт на ректификационной колонне диаметром 30 мм высотой 1,7 м. При этом очень нудно и трудно длительно вручную контролировать краником отбора спирта температуру в колонне 78,2 гр. по С. Проще - быстро выгнал дистиллят, "голову" и ноги "откинув" в помойку, прогнал "тело" через угольную колонну, набросал всяких растительных снадобий для настойки и жженого сахара для цвета, вот тебе приличный напиток. А имея библиотеку, можно подобрать и букет. Но если на руке растереть каплю такого напитка, то в нос обязательно шибанет сивуха сахарного самогона. Напиток из ректификата такого свойства не имеет, нет и запаха, естественно при ректификации надо отсекать головные фракции не жалея, я обычно 10-15 % от количества предполагаемого выхода спирта, но в принципе для здоровья хватает и 5%, но я как-то считаю, что при 5% больше остается в спирте метила, что снижает качество спирта. Ну и естественно строгое соблюдение технологии, а это как я уже сказал, без автоматизации процесса, весьма трудно. В ручную я добивался максимум 94%. Отличается качество спирта только последствиями принятия определенного его количества. Если вы примете 40 грамм в пересчете на чистый спирт для качественного самогона, коньяка, для водки из спирта Люкс и Альфа, вы ничего не почувствуете, ваш организм и не заметит, а если вы примете в 5 раз больше чем 40 грамм, что приблизительно будет равняться бутылке коньяка или водки, то протрезвев вы сразу почувствуете разницу, при этом, в последнем случае процесс освобождения организма от яда будет происходить более быстрее без особых страданий. Но это происходит у каждого индивидуально. Для одного бутылка норма, а для другого и 100 грамм смерть. Норма - это наша жизнь, не контролируешь норму - пей дома один, до посинения, а то и до незаметного для себя перехода в мир иной. Хочешь жить и пользоваться благами, которая дает тебе твоя собственная жизнь, имей выключатель после достижения нормы в 150 грамм водки. В противном случае вовсе не пить, как это делают умные люди..

Последний раз редактировалось orel.kom; 09.03.2016 в 16:29.
orel.kom вне форума

Старый 09.03.2016, 12:55   #78
Aleks923
Пользователь
Житель форума

Марка: Теперь на полном приводе везде и всегда

Цитата:
Сообщение от orel.kom Посмотреть сообщение
имей выключатель после достижения нормы в 150 грамм водки.
Это несерьезно! (С)

Старый 09.03.2016, 16:26   #79
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Это несерьезно! (С)
Согласен! как говориться пить, так пить, а нечего мараться 150 граммами. Но здоровье само скажет за себя. Я например могу выпить бутылку водки и даже супруга не сразу заметит. Но стал плохо чувствовать на отходняке, стенокардия, поэтому, чтобы случайно не умереть, неожиданно, даже самому этого не заметив, вынужден по состоянию здоровья отойти от этого большого спорта, как вы заметили, на добровольную и бесплатную, в данной теме форума, тренерско-просветительскую работу. Моя норма стабильная 150 грамм водки или бутылка на троих раз в неделю и то это только дань пятничной традиции. Поэтому после небольшого сердечного приступа в ноябре прошлого года, после приличного возлияния на днюхе старинного приятеля, пришло окончательное понимание того, что все, отпрыгался буланчик, гараж приятеля для совместной попойки для меня закрыт, к сожалению.
orel.kom вне форума

Старый 09.03.2016, 17:24   #80
partshez
Пользователь

Марка: пока нет

Цитата:
Сообщение от orel.kom Посмотреть сообщение
Для одного бутылка норма, а для другого и 100 грамм смерть. Норма - это наша жизнь, не контролируешь норму - пей дома один, до посинения, а то и до незаметного для себя перехода в мир иной. Хочешь жить и пользоваться благами, которая дает тебе твоя собственная жизнь, имей выключатель после достижения нормы в 150 грамм водки. В противном случае вовсе не пить, как это делают умные люди..
Не пить, конечно, тоже выход из положения. Несколько раз делал сознательно перерывы по 3- 6 месяцев. Т.е. ставил себе срок, до которого не буду вообще пить. Получалось. Первую неделю - две хочется (запретный плод сладок). Потом вообще не тянет. А когда после перерыва начинаешь выпивать, первый раз не пьянеешь вообще, до определенного момента - потом в аут.
Это мой личный опыт.
Предпочитаю водку, не цветную - чисто белую. Меньше вероятность отравления. Хотя и водка паленая попадалась...

Ответ