JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2016, 16:41   #21
volgarik34
Пользователь
Житель форума

Марка: был :zj 5.2.93год.zj 5,2 97год...

Цитата:
Сообщение от Let4ik_1 Посмотреть сообщение
а свет и композиция, на твоей карточке должно быть застывшее мгновенье, увиденное тобой, как взгляд в личное окно...
в точку.спасибо.

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 05.01.2016, 20:20   #22
DanZL
Пользователь
Житель форума

Марка: Был ZJ'93 Laredo, сочувствующий.

Цитата:
Сообщение от Let4ik_1 Посмотреть сообщение
Вообще главное в фотографии не тушки и объективы, а свет и композиция, на твоей карточке должно быть застывшее мгновенье, увиденное тобой, как взгляд в личное окно...
Воооот, именно так, а те, кто говорит: "18-55 - говно", "китовый объектив фтопку", и т.д., в корне неправы. Они думают, что фотографии фотографирует фотоаппарат, а это не так. Фотографии фотографирует фотограф, и те, кто понял как это делать, даже на мобильник сфоткают лучше, чем дилетант на проф. зералку.

Это сфоткано на мыльницу.
Сейчас юзаю Nikon D3200, с 18-55 (кит), и 55-200, пока хватает. И прежде чем купить аппарат, проштудировал кучу руководств и советов по фотографии, а прежде чем первый раз нажать на спуск - разобрался с тем, что такое выдержка/диафрагма/исо/экспозиция/баланс белого и т,д. Чтобы фотографии получались, надо много-много снимать, и не в авто-режиме, а в творческих (Р, Av, Tv, М у Кэнон). Только потом можно подумать о новых объективах, для начала неплохо выжать всё из имеющихся. Не надо думать, что как только купишь дорогой НЕкитовый объектив, сразу станут получаться снимки всем на зависть.

Старый 05.01.2016, 20:53   #23
Капс
Пользователь
Житель форума

Марка: wj

А я бы порекомендовал ТС прикупить или взять у кого-нить на время самый дешевый кеноновский "полтинник", EF 50/1.8, а китовый объектив положить на полочку, пока желание снимать не пропало и не пришло разочарование.

В результате на кропе получится хорошее фокусное расстояние 80 мм (для портретной съемки), а достаточная светосила позволит снимать без вспышки при низких значениях ISO.

Ну и, конечно же, при съемке портретов на открытой диафрагме будет малая глубина резкости, что позволит, например, сконцентрировать внимание на глазах модели, сделав их резкими...или, наоборот, скрыть, размыть не совсем эстетичный задний план...Конечно же, использовать ручной режим съемки M или же режим приоритета диафрагмы Av.

Когда с этим все станет более или менее ясно, переходить к съемке в формате RAW и начинать баловаться обработкой, хотя бы простейшей - баланс белого, экспокоррекция, свет/тени и т.д
Результаты непеременно будут радовать ))
Капс вне форума

Старый 05.01.2016, 20:55   #24
volgarik34
Пользователь
Житель форума

Марка: был :zj 5.2.93год.zj 5,2 97год...

Капс, я почитал форуме по "фото" рекомендуют "50".нашел за 5тр бу в городе.

Старый 05.01.2016, 23:48   #25
сигизмунд лазаревич
Пользователь
Житель форума

Марка: xj 1989 4.0 242 3" лифт 235 85 R16

Цитата:
Сообщение от volgarik34 Посмотреть сообщение
Капс, я почитал форуме по "фото" рекомендуют "50".нашел за 5тр бу в городе.
Покупка бу а также нового объектива это отдельная песня с бубном!! Местами это как покупка запчастей для жипа!!! Разные производители разное качество! И в любом случае необходимо прежде чем покупать поснимать и посмотреть что получилось и юстировочную таблицу снять и посмотреть!
разум.

сигизмунд лазаревич вне форума

Старый 05.01.2016, 23:50   #26
Горыныч
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP GC'97 -=Orvis=- 5.2l_44RE_249OD lift 2"

Насколько я в свое время узнал, на всех тушках (Canon, Nikon) до двухзначного номера (типа "50") матрица стоит одна,с одним кропом. Разница в исполнении тушки, расположении автофокуса (в объективах на начальных зеркалках и в тушке на продвинутых) и программных наворотах. Только на тушках с однозначным номером стоит полноформатная матрица, которая даст больше возможностей для профи.
Согласен с аксиомой, что фото делает фотограф, а не фотоаппарат. Я в детстве ФЭДом делал Ч/Б снимки лучше чем сейчас зеркалкой, про Зенит ТТЛ вообще молчу. А уж магия процесса печати фоток в ванной с увеличителем при красном фонаре...
Горыныч вне форума

Старый 05.01.2016, 23:54   #27
сигизмунд лазаревич
Пользователь
Житель форума

Марка: xj 1989 4.0 242 3" лифт 235 85 R16

Цитата:
Сообщение от Горыныч Посмотреть сообщение
Насколько я в свое время узнал, на всех тушках (Canon, Nikon) до двухзначного номера (типа "50") матрица стоит одна,с одним кропом. Разница в исполнении тушки, расположении автофокуса (в объективах на начальных зеркалках и в тушке на продвинутых) и программных наворотах. Только на тушках с однозначным номером стоит полноформатная матрица, которая даст больше возможностей для профи.
Согласен с аксиомой, что фото делает фотограф, а не фотоаппарат. Я в детстве ФЭДом делал Ч/Б снимки лучше чем сейчас зеркалкой, про Зенит ТТЛ вообще молчу. А уж магия процесса печати фоток в ванной с увеличителем при красном фонаре...
Начинал со смены потом был фэд с гравировкой труд коммуна НКВД потом был фэд 3 потом зенит е зенит ет зенит ттл)))) далее практика и все эра пленочных отошла на второй план
разум.

сигизмунд лазаревич вне форума

Старый 06.01.2016, 00:12   #28
Горыныч
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP GC'97 -=Orvis=- 5.2l_44RE_249OD lift 2"

Ну и да, на мегапиксели не надо смотреть ))) это не показатель качества, а маркетинг. Только матрица (кроп и качество) и оптика.
Я себе регистратор в авто искал, нашел с хорошим кропом без наворотов вообще, стоил 200 баксов.Качество и днем и ночью супер, номера машин легко читаются.
Горыныч вне форума

Старый 06.01.2016, 00:22   #29
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Я фотаю на старенькой соньке SLT-A55 V. Объектив на ней светлый сигма 2,8/17-50, в качестве штатного. Фотографирую мало, долго и нудно, на штативе, строго в ручном режиме, вспышкой сонькой HVL-50. Поскольку я профессионально не занимаюсь фотграфией, то имею всего три объектива, штатный вышеупомянутый мной, портретретник сонька светлый - 1,4/50, и дальняк минолта "банка" 70-210/4. Люблю фотографировать или рано утром или поздно вечером, когда благодаря восходящему утром или заходящему вечером солнцу самые лучшие краски и выразительные фотографии. Меня не интересует просто фото, как хроника, меня интересует именно фотоживопись. Хотя и делаю фотопортреты, но повторюсь делаю долго и нудно, людям не нравится долго сидеть, пока я устанавливаю свет, переставляю фотовспышку, делаю десятка три фотографий в одной и той же позе. И из них отбираю всего одну на мой вкус, который не всегда совпадает со вкусом модели. Поэтому фотопортреты у меня чрезвычайно редки. В основном я люблю фотографировать цветы, пейзажи, короче то, которое может долго и нудно терпеть мое фотографирование. А вот чисто отчетные вещи, которые не представляют художественной ценности я фотографирую тоже сонькой-цифровиком, по сути современной, мыльницей VX-200, чисто на автомате и иногда случайно получаются замечательные снимки в динамике. Вообще хочу сказать, что фотографирование, кому действительно это интересно, требует бесконечного навыка и учебы, эксперимента со светом. В фотографии главное свет, а потом композиция, а для этого надо огромный опыт. А что касается меня, то я к фотографии обращаюсь периодически, поэтому многое приходится вспоминать заново. Хотя фотографирую уже больше 45 лет, но периодически и чисто любительски..
orel.kom вне форума

Старый 06.01.2016, 01:08   #30
stahl
Пользователь
Житель форума

Марка: Mercedes Benz R350 4 matiс Long

как раз объектив важно. желательно с толстыми низкодисперсионными стеклами.(тогда будет картинка абсолютно реальная). и кэнон 40-ка отлично мотает и выдает результат. ну да здесь речь не про адептов того или иного брэнда

Ответ