JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2015, 22:29   #141
Goldammer
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 4.0,РК 242, Orvis 1996

Цитата:
Сообщение от Sashaavalon58 Посмотреть сообщение
Только купил WJ 4.0 пробег 155000 миль, вроде родной, все жидкости - грязь, под замену. В моторе Мобил 10W40, по словам прошлого эксплуататора. На холодную стучат гидрокомпенсаторы. Стук снижается после прогрева, тише совсем в жару. Может ли замена масла на другое убрать стук гидриков или их надо снимать - мыть, или совсем менять. Сейчас меняют мне маслосъемные колпачки, есть возможность посмотреть отложения в двигателе. Посоветуйте, пожалуйста, что делать дальше.
Попробуйте частую замену масла, с периодом около 2-3 т.км.Трёх раз хватит для того чтобы гидрики замолчали. Частая замена масла почистит двигатель. Это опыт многих на форуме, да и мой лично. Масло для этого можно использовать не премиальное. Но фильтр обязательно Мопар!
Goldammer вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 27.10.2015, 10:28   #142
Polet
Пользователь

Марка: пока нет

Цитата:
Сообщение от Омстер Посмотреть сообщение
По совету знакомого,стал заливать Роснефть синтетика 5W40.Расход 0.5 литра на 10000 километров.Двигло работает четко.Полет нормальный!
Приветствую!Я уже несколько месяцев присматриваюсь к моторному маслу Роснефть.На форуме тему подымать не хотел,думал что люди не правильно поймут! Увидев твой комментарий,решил тоже написать.Знаю что они получили допуски от фольцваген и опель,а также его заливают с завода сейчас в вазы.У меня друг несколько месяцев назад взял себе Ларгус.Поездил и при ТО сменил масло на Шелл,после чего у машинки начался жор.Сменил обратно и все гуд,уровень на месте)Вот хочу спросить у тебя.Как ведет себя машинка?Разницу с предыдущим маслом ощущаешь?Учитывая постоянный рост цен на импортную продукцию,а еще и огромное количество подделок,появилась мысль рискнуть и попробовать и себе залить.
Polet вне форума

Старый 28.10.2015, 20:05   #143
Jedinike
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee XJ 2.5TDI 1997г

Mobil 1 Super 2000 Diesel 10W40 API CF меняю каждые 8.5К без долива - уровень всегда в норме. VM 2.5 222К пробег.
Jedinike вне форума

Старый 29.10.2015, 20:07   #144
Омстер
Пользователь

Марка: Jeep

Цитата:
Сообщение от Polet Посмотреть сообщение
Приветствую!Я уже несколько месяцев присматриваюсь к моторному маслу Роснефть.На форуме тему подымать не хотел,думал что люди не правильно поймут! Увидев твой комментарий,решил тоже написать.Знаю что они получили допуски от фольцваген и опель,а также его заливают с завода сейчас в вазы.У меня друг несколько месяцев назад взял себе Ларгус.Поездил и при ТО сменил масло на Шелл,после чего у машинки начался жор.Сменил обратно и все гуд,уровень на месте)Вот хочу спросить у тебя.Как ведет себя машинка?Разницу с предыдущим маслом ощущаешь?Учитывая постоянный рост цен на импортную продукцию,а еще и огромное количество подделок,появилась мысль рискнуть и попробовать и себе залить.
Да,Роснефть получила допуски от VW и Opel.Уже проехал более 10 тыс. километров,проблем никаких.Двигатель работает четко,динамика тоже в норме.Разницы с предыдущим маслом не ощущаю,только в цене)Если решил попробовать,то пробуй,двигателю не навредишь,уже проверил)

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Jedinike Посмотреть сообщение
Mobil 1 Super 2000 Diesel 10W40 API CF меняю каждые 8.5К без долива - уровень всегда в норме. VM 2.5 222К пробег.
Да,Мобил1 масло хорошее,главное на подделку не попасть!Я когда менял бренд на Роснефть,был рад тому что это масло можно купить на их заправках и быть уверенным что это не подделка.
Омстер вне форума

Старый 30.10.2015, 09:17   #145
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Послушать вас, так волосы дыбом встают. Я мол залил попробовать - всё нормально - Да ё маё, мальцы, да вы туда любого масла налейте с допусками Опеля или без - нормально будет. Разницу надо смотреть после сотни(ну 50 как минимум) пробега на одном масле, чтобы что то заявлять о его свойствах. А так то я могу у того вот чувачка который через 8,5 тык мобил сливает взять отработку, залить себе и ещё 8 тык проехать и ни чего, нормально всё будет. И чего? Можно будет заявлять что его отработка проверенная и можно брать? Другое дело если я начну на одной только отработке ездить всегда, то наверное тысяч через 50-80 может проблемы и нагрянут. Эти разговоры вообще ни о чём. На любом российском масле работать будет нормально, главное чтоб спецификации SAE и API были соответствующие хотя бы минимальным требованиям производителя. Ну а если купить в банке с понтовым названием блевотину из помойной бочки с автосервиса, в которой и тормозуха и антифриз и масла и поссали туда, так понятное дело загрохочет сразу.
Artery вне форума

Старый 30.10.2015, 21:21   #146
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

ну определённо рациональное зерно тут есть. если масло качественное, то пофиг какой производитель указан на банке. я вообще на Лукойл ушёл когда разочаровался в качестве и цене сначала мобила, потом тотала, потом зика.
да и купить его проще. заправка банчит родным маслом, а мобил в магазине можно купить из высококачественной веретенки с прогрессивным пакетом присадок на базе бычих ссак
dimanoid вне форума

Старый 01.11.2015, 13:45   #147
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

+1 за Лукойл
Artery вне форума

Старый 03.11.2015, 01:44   #148
chemist
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4.0 2002 Laredo

После покупки на холодную постукивали гидрики особенно на морозце.
Масло GM Dexos2 5w-30 ( у этого масла вязкость почти как у 5w-40). После 2-3 смен стало тише. СтОит 300-350 за литр, продается на каждом углу.
полностью стук ушел после того как уровень масла стал выставлять на горячем моторе (заглушил, покурил, проверил). Т.е. после ночной стоянки уровень сильно выше макс.
+ стук добил фильтр кнехт или оригинал. (кнехтов несколько подходит, покупаю самый большой номер если надо поищу).
chemist вне форума

Старый 05.11.2015, 08:29   #149
Андрик 1974
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee lim,93г,4л,ав4,+2" 31мт2

Мне после замены двигла рекомендавали лить кастрол магната 10/40. За три года пару раз походу подделка попадалась,при спокойной езде уровень падал почти до кончика щупа, в остальном от замены до замены (7-8тыс.) меньше литра добавлял.
Сейчас хочу на Кикс перейти цена приятная и подделок нет , во всяком случае пока).

Последний раз редактировалось Андрик 1974; 05.11.2015 в 08:41.
Андрик 1974 вне форума

Старый 05.11.2015, 20:44   #150
AVTX
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 5.2 ZJ

Цитата:
Сообщение от chemist Посмотреть сообщение
Масло GM Dexos2 5w-30 ( у этого масла вязкость почти как у 5w-40)
Это как так? Или оно 5W30, или 5W40. Что значит, "почти как у..."?
AVTX вне форума

Ответ