![]() |
#1 |
Пользователь
Новичок
Марка: jeep ZJ
|
![]()
Ситуация такая, мотор на холодную работает идеально, ровненько,заводится без проблем, едет как надо,до определённого момента, при чём,момент этот не предсказуем, просто начинает дёргатся и всё тут, семерит и жутко тупит.
Я поменял. 1)Зажигание всё, катушка,бегунок,крышка,провода,свечи. 2)Разъём мозгов и ему подобные отчищены до блеска и прозвонены. 3)Кодов ошибки мотор не выдаёт, через ключь не жалуется. 4)на Трясущемся моторе, стягивал разъёмы с форсунок,одну выявил,и поменял,остальные все бодро регариуют. Примечательно,что если мотор постоит пару часов,остынет,то потом пока не наберёт нужную температуру,он едет как надо, дёргается при любой погоде,хоть +5 хоть -20. Я думал что это происходит из-за бедной смеси, пробовал богатить сместь, подключая к разъёму датчика ОЖ реостат с сопротивление до 5Ком,плавно изменял сопроивление в сторону увеличения,до 1Ком, трясучка не прекращается, но смесь реально богатит,и лямба жалуется. Я грешу на умерший мозг,потому как всё что вокруг я уже поменял. может кто сталкивался с такой бедой? По хорошему,отдиагностировать бы его,да у нас в СПБ не знаю где.
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee XJ 2 door 1987,Allroad 01 2,7 TFSI, ВАЗ 08 (заготовка нового проекта)
|
![]()
В мозгах по любому были люди до тебя ИМХО! Смотри по Жип Автоград сигналы с датчика температуры, либо иную завязку или петлю при которых используется температурный датчик (Имеется ввиду температура двигла) Т.е. сопротивление датчика при холдном движке, сопротивление при температурах о.ж. разных. Посмотри там же как отслеживаются и изменяются таблицы смеси в зависимости от температуры о.ж. (это должен делать комп). Возьми заведомо исправный комп и попробуй подбросом.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee XJ 2 door 1987,Allroad 01 2,7 TFSI, ВАЗ 08 (заготовка нового проекта)
|
![]()
Другой ищи, только со своим не торопись. Где то на Жип автоград была инфа по ремонту мозга. Поищи знакомых электронщиков. Основная проблема при ремонте мозга - знать расположение элементов. Чаще всего накрываются электролитические конденсаторы, которые либо фильтруют сигнал по питанию, либо само питание стабилизируют. Там в обвязке камня (самого процессора) много чего может накрыться от времени и влаги. Если накрылся сам камень - однозначно замена! Попробуй поискать ремонтеров на радиорынке (если он у вас в Питере жив). Чаще всего эти ребята занимаются старыми магнитофонами, акустикой, усилками (неавтомобильными). Все практически спецы, связанные со старой аналоговой техникой и разбирающиеся в машинах смогут подсказать.
Последний раз редактировалось FurGaffson; 24.12.2010 в 23:08. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Местный
Марка: JEEP WJ был
|
![]()
Есть отзыв Dodge Durango V8magnum владелец парился с перегревом мозги и пролемму решил. Подробности по ссылке http://reviews.drom.ru/dodge/durango/42532/
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Спасибо за ссылку - классный отчет
![]() Последний раз редактировалось FurGaffson; 25.12.2010 в 01:32. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Спасибо друзья, за ответы.
Радиолюбителей ищу не переставая, пока глухо, про Дюранго читал, оттуда и начал мозг ковырять, у меня проблема схожая,но машину не вырубает,а трясёт как будто пятирит мотор или семерит, я засекал,по времени, мотор работает ровно,один час,после этого начинаются глюки, при чём, если машина постоит пару часов,то некотрое время тоже едет нормально,как будто остывает мозг. Сам я в электроники не силён, юзер обычный. Кондёры перепаять,я бы и сам смог,там ничего сложного,вопрос, поможет ли это. Я если честно,так и не понял, кто же виноват в этих дёрганьях а именно какой выход мозга,датчики исправные все. единственно что, при этих расколбасах мотора, обороты падают ниже 500 стрелка лежит на последней риски перед нулём.
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Вечером посмотрю, как реализован мозг на 5,2 на Жип автограде - отпишусь. Пока можешь сходить на Жип автоград, где то там есть Лео цитатник. Он достаточно хорошо описывает процессы в мозге, жаль что не все. Найти цитатник можно :http://leo.avtograd.ru/
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
странные симптомы ей богу.
Потеплеет,буду кондёры перепаевать, хотя у меня все лампочки загораются нормально,и запускается он в миг,без всяких вжик-вжик по пять секунд.