JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2015, 19:05   #111
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Сообщение от Aleks923 Посмотреть сообщение
Еще раз - это правда, СССР, Куйбышевская область, 1982г.
Я лично с 1974 по 1982 гг провел в очередях за продуктами, пока не уехал в институт.
Окраины - да, жили просто шикарно. Украина, прибалты, Кавказ вообще отдельная песня, а из Средней Азии можно было привезти хорошие книги, и шубы.
А РСФСР (если ты помнишь что это такое) особенно Поволжье жило так я написал.
И больше спорить не буду.
Нравится верить в прекрасное прошлое - флаг вам в руки, барабан на шею, бронепоезд на встречу.
А я в Москве, потому что в Орле тоже с продуктами не ас было, но купить можно было в кооперативной торговле за две цены любые деликатесы, например колбаса полтавская в Москве в гос торговле 2 р. 80к. за кг., а у кооператоров по 4 р. 10 к., хотелось по 2 р. 80 к., набирали много по дури, хранили неделями, хотя можно было купить понемногу у кооператоров и всегда свежее. Так во многом создавался дефицит. Да, в СССР была одна проблема, не хватало времени и сил для производства гражданской продукции, продукции для народа и это тогда была беда, поскольку одни мы были в мире, обособили себя и противопоставили, потому что хотели быть хорошими для тогдашних друзей, освобожденных, как нам казалось, от германского фашизма, помогали, ублажали, содержали, а они предали нас, наш лев рухнул, все "друзья" подались в НАТО и давай обгаживать своего бывшего хозяина, чтобы услужить новому, даже вопреки тому, что их трудящимся стало может на много хуже. Такова животная жизнь, инстинкт самосохранения перебивающий человеческий разум, а с ним уважение и благородство. Так что роптать теперь нечего..

Последний раз редактировалось orel.kom; 06.04.2015 в 20:15.
orel.kom вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 06.04.2015, 19:06   #112
goblin1965
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee XJ 89г. 4L 242; Grand Cherokee WJ 4.7L

Цитата:
Слушай, хватит позорить наше поколение. Ни один идиот не верил не в КПСС, не тем более в Брежнева. На кухнях расказывали про них анекдоты и плевали в тв, когда программа "Время" начиналась со слов " В Политбюро ЦК КПСС..."
Ты еще скажи скажи что вся страна сидела перед телевизорами когда там шли "Ленинские университеты миллионов" Если ты правда взрослый, то должен помнить эту передачу.
И не путай спорт и КПСС. Да, хоккеем и другими гордились, но никто в здравом уме никогда не объединял КПСС и спорт.
брежнев был очень понятным и простым человеком.ясен пень малую землю он не сам писал,но ведь был там...и на целине был...тоесть лично учавствовалл...а это очень сильный аргумент.
-Я не говорю - сделаю мир идеальным. Но он станет лучше.
goblin1965 вне форума

Старый 06.04.2015, 19:25   #113
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Слушай, хватит позорить наше поколение. Ни один идиот не верил не в КПСС, не тем более в Брежнева. На кухнях расказывали про них анекдоты и плевали в тв, когда программа "Время" начиналась со слов " В Политбюро ЦК КПСС..."
Ты еще скажи скажи что вся страна сидела перед телевизорами когда там шли "Ленинские университеты миллионов" Если ты правда взрослый, то должен помнить эту передачу.
И не путай спорт и КПСС. Да, хоккеем и другими гордились, но никто в здравом уме никогда не объединял КПСС и спорт.
Вы не из моего поколения и не примазывайся. Я этот идиот, и таких двадцатилетних было много, но это было самом начале 70-х, во времена моей юности, а когда я стал постарше, к 80 году, тоже прозрел и увидел что старцы ведут страну в не том направлении, лозунги выдохлись, лозунгами сыт не будешь, тоже начал рассказывать анекдоты про Брежнева и не смотрел мудню, как мантру "университеты миллионов" потому, что за это тогда уже ничего не было, а так еще в начале 70-х за анекдот про члена ЦК КПСС можно было бы загреметь фикусы пилить в лучшем случае, в Забайкалье, а то и на Калыме золото мыть в копилку великой страны. Не путайте, молодой чел, время.

Последний раз редактировалось orel.kom; 06.04.2015 в 19:29.
orel.kom вне форума

Старый 06.04.2015, 19:40   #114
Aleks923
Пользователь
Житель форума

Марка: Теперь на полном приводе везде и всегда

О, как раз по ТВ начинается сериал про расстрел "счастливых" людей в Новочеркасске в 1962.
Aleks923 вне форума

Старый 06.04.2015, 19:59   #115
orel.kom
Пользователь
Житель форума

А что касается футбола и хоккея, то самым политизированым был именно хоккей и футбол, как впрочем и весь спорт был под пристальным вниманием и заботой КПСС, все тренеры и спортсмены были членами КПСС, и не только из-за патриотических чувств, но и хорошо подстегивала грустная перспектива потери членства в КПСС. Конечно после Андропова уже повально стали ложить куй на партбилет, но это было потом, когда все вдруг стали ненавидеть КПСС, рвать и швырять некогда заветный кусочек картона. Я не рвал, у меня до сих пор хранится мой партийный билет члена КПСС, могу отсканировать и прислать вам лично, как дань уважения к коммунистической идеи, поскольку в ней все во имя трудящегося человека, главным в коммунистической идее является пролетариат, человек, как индивидуум, отчужденный от частного владения средствами производства, но одновременно в своей количественной массе является собственником их, в виде общественного собственника и общественного собственника результатов труда, предполагает исключительное равенство каждого индивидуума в распределении результатов по размеру вложения собственного труда в общественное производство. Но вам этого не понять, страшно вы озабочены собственным и оплевыванием всего хорошего некогда могучей моей державы, не вашей, а моей, а у вас нет ее, нет никакой Родины, как и теперешней России. А в прочем мне уже покуй, я сказал все что хотел, дальше не интересно. За сим откланиваюсь, каждый остается при своем мнении, а агитация и перешивание чужих мозгов не мой профиль и не мой хлеб, я свой хлеб в размере 17 тысяч рублей пенсии, заслужено заработал, мой непрерывный стаж работы уже 43 года, лет двадцать не был в отпуске, а прерывный даже и не считал, у меня трудовая книжка с 1969 года.

Добавлено через 7 минут
Расстреливали и всегда расстреливали, потому что расстрел, по мнению тогдашних коммунистических руководителей был единственным выходом по ликвидации угрозы основам социалистического строя, результат неумной валюнтаристкой политики Хрущева. Во многих страна развитой демократии прибегали к расстрелам, не далее как совсем недавно в Штатах полицейские черных, все проглотили и заткнулись, и вы в том числе. За что и не любят таких как вы, и правильно называют рашкой, что своих обгаживают. Вот хотел заткнуться, ну не даешь. Все, и так целый трактат здесь написал, пока, отдохнуть надо в "сиськах".

Последний раз редактировалось orel.kom; 06.04.2015 в 20:25.
orel.kom вне форума

Старый 06.04.2015, 20:07   #116
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Цитата:
Анекдоты в России всегда рассказывали и рассказывают... Такова селя-ви... ты историю по анекдотам учил? и, что КПСС? Это вообще не партия как таковая, это была государственная машина, на которой все и держалось. Развалили структуру КПСС-развалился СССР...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
О, как раз по ТВ начинается сериал про расстрел "счастливых" людей в Новочеркасске в 1962.
Может напомнить, кто там замес устроил и при ком это произошло? Спасибо Хрущу-падле! именно этот утырок положил начало горбачевской перестройке-перестрелке...
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума

Старый 06.04.2015, 20:53   #117
Олег 1973
Пользователь
Житель форума

Марка: Volvo 740 ГБО ELPIGAZ.

Цитата:
Ну наконец! Хоть кто то еще помнит ту реальную жизнь, а не "эротические" ностальгические сны!
Это не эротические сны, это самое обычное, свойственное всем нам , сожаление об ушедшем времени; времена молодости... сознание само рисует идеальные картинки, щедро приправляя их кусочками действительно хороших вещей, которые есть в каждой эпохе.

Уходит кураж; жажда жизни, если угодно... есть машины, квартиры, какие-то деньги зарабатываются, а удовольствия приходится придумывать. И часто получается откровенно херово.

Мои самые приятные воспоминания связаны с серединой девяностых, временем, когда часто не было денег на мясо для ребёнка.

Мы так устроены. Нормально это
Олег 1973 вне форума

Старый 06.04.2015, 21:03   #118
Aleks923
Пользователь
Житель форума

Марка: Теперь на полном приводе везде и всегда

Цитата:
Сообщение от Олег 1973 Посмотреть сообщение
Уходит кураж; жажда жизни, если угодно... есть машины, квартиры, какие-то деньги зарабатываются, а удовольствия приходится придумывать. И часто получается откровенно херово.
Да ладно. Удовольствий и развлечений масса, были б деньги! Начиная от "грушинского" и бани, заканчивая походами по Walking street
Aleks923 вне форума

Старый 06.04.2015, 22:04   #119
serp and molot
Пользователь
Житель форума

Марка: г.чероки 5,9 1998г.в. лифт х.з. 265/75 16

Цитата:
Да ладно. Удовольствий и развлечений масса, были б деньги! Начиная от "грушинского" и бани, заканчивая походами по Walking street
деньги возможностей Вам все равно не добавят, хоть уебись об стенку.
..Сколько лет то Вам , Алекс ? а то непонятно ни дыры , про что и про какие удовольствия...

Слово не воробей. Вылетело - береги скворечник !!!
serp and molot вне форума

Старый 06.04.2015, 22:23   #120
admin
Основатель форума Администратор
Житель форума

Марка: cherokee XJ 2D

Миниатюры
2015-04-06 22-21-55 Скриншот экрана.jpg  

У меня нет чувства юмора... и шуток я тоже не понимаю...

jeep cherokee sport 3D ECOdiesel 40.5"x12,5" трактора ну и так помелочи
в планах SRTcon V8 5.2l 400hp + МКПП АХ15
jeep cherokee 4.0L AW4 242 full stock SOLD в 2008
ктоб мне JEEP ранглер подарил? ... но willys хочу больше... ну или бумажки от него

эпичные цитаты pirate4x4.com:
No! Honey, IT'S not done yet! (Нет, дорогая, машина еще не доделана)
Atlas II, If you can swing it, get it (Атлас 2 если ты можешь спи...ть его, сделай это)
Get in, ... Sit down, ... Shut up , an Hang on ! (Залезай... Садись... Заткнись... И держись!)
Go Big or go home ! (....)
“What’s that noise" just keep wheeling, you'll find it later. ("Что это за треск?" поехали!!! потом найдем)
Yes 10 bolts are gay, but they are better than Dana 30's (Мост GM 10 болтов пид...ий, но он всеравно лучше чем дана 30)
Its better not to ask about Dana 30's at all (лучше больше никогда не спрашивать про Дану 30)
Yes a tube bender is a perfectly good birthday present.(for your signinficant other). And if she doesn't like it toss her out with the dana 30 (да, трубогиб хороший подарок на день рождение, и если ей не нравится, брось ее вместе с Даной 30 )

info@jeep-forum.ru
admin вне форума

Ответ