JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2015, 14:12   #51
ПашаАБАКАН
Пользователь
Житель форума

Марка: GRAND CHEROKEE (ZJ), 93г, РК 249, AW4, 4L газ/бензин

Цитата:
Сообщение от sturmer Посмотреть сообщение
Выскажу личное мнение.Мужчине свойственна тяга к оружию.Короткоствол у нас запрещен.Длинноствол,вероятно,не всем нужен,(хотя,для охоты и/или защиты дома/дачи/дальних поездок на авто,на мой взгляд,вполне годный вариант).Потому и остается радоваться резинострелу и приобретать различные образцы для коллекции,теша себя мыслью о полезности девайса.Что касается результата применения,по доске особенно,так необходимо понимать,что доска не бывает под воздействием алкогольных или наркотических веществ,сильно снижающих болевой порог,не пытается сократить дистанцию с 5 метров до нуля (а это,на минуточку,1.5-2 секунды) и не имеет желания выпустить оппоненту со стволом кишки с помощью какого либо холодняка или банальной арматуры.Опять же,в России не только лето бывает.А резинкой по тушке сквозь футболку или сквозь дубленку - есть разница от сломанного ребра до отсутствия даже синяка.Т.е. изначально учиться применять резинострел по корпусу есть абсурд и недальновидность.В голову нельзя - до леталки недалеко.Посему результат применения отличается радикально,ибо,чтобы извлечь оружие и НЕЛЕТАЛЬНО устранить (обездвижить) угрозу в течение 1-1.5 секунд,необходимо провести на стрельбище немало времени.Чтобы полностью освоиться со своим оружием (с каждым стволом) необходим примерно следующий норматив по отстрелу:минимум 1000 выстрелов первый месяц и не менее 500 каждый последующий для поддержания формы.Это для того,чтобы не просто стрелять, а попадать туда куда надо,а не туда,куда придется.Понятно,что есть прирожденные стрелки с обостренным чувством оружия и пониманием баллистики на уровне рефлексов,но разговор не о них.Отсюда у меня возникает вопрос:какой настрел у среднестатистического владельца резинострела?Есть у меня приятель.Макарыч у него.Настрел за 5 лет владения - 1 магазин = 8 патронов.На даче по банкам.Куда он попадет в случае необходимости применения?Правильно.Даже достать не успеет.Потому единственный мой ему совет был спилить мушку заранее.Ну,это мое видение,не претендующее на истину в последней инстанции.
Мы испытывали резинострелы. Не самые мощные. Я по болевым ощущениям остановился на Хорхе с подпилеными зубами и патронах Техкрим 50 Дж. Дистанция была 5 м. Я был в кофте, джинсовке и зимней куртке. Пуля пробила куртку и джинсовку, было достаточно больно, но я мог бы потерпеть и дальше, просто жалко стало любимую кофту. Но, ИМХО, АКБС Магнум из чего-то типа Стримера с той же дистанции кардинально охладили бы мой пыл.
Я обычно людям предлагаю взять такую же доску, со всей силы ткнуть ее крестовой отверткой и сравнить повреждения.:)
А в голову, при любой погоде и 30 Дж хватит... Правда потом почти наверняка засудят.
ИМХО, для худо-бедно успешной стрельбы достаточно 500 выстрелов в первый месяц и 50 каждый последующий. Разумеется нормальных выстрелов, типа айпиэси или айдипиэй. Другое дело, что подавляющее большинство владельцев действительно не имеют настрела более 50 патронов в год. У меня товарищ из МР-78-9Т за 7 лет настрелял менее 200 патронов, из Сайга-410К-04 за 5.5 лет менее 100 патронов (всего 2 раза стрелял, когда я его на пинках в тир вывозил).

Последний раз редактировалось ПашаАБАКАН; 10.01.2015 в 14:15.
ПашаАБАКАН вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 10.01.2015, 14:14   #52
ПашаАБАКАН
Пользователь
Житель форума

Марка: GRAND CHEROKEE (ZJ), 93г, РК 249, AW4, 4L газ/бензин

Цитата:
Сообщение от RuBick Посмотреть сообщение
LOM 13 и патроны 9PA Магнум
Ну так, худо-бедно терпимо. Не Р-1 и ладно.:) Магнум дореформенный хоть?
ПашаАБАКАН вне форума

Старый 10.01.2015, 14:29   #53
sturmer
Пользователь
Житель форума

Марка: GMC Yukon '96,5.7 Vortec

Цитата:
Сообщение от ПашаАБАКАН Посмотреть сообщение
Мы испытывали резинострелы. Не самые мощные. Я по болевым ощущениям остановился на Хорхе с подпилеными зубами и патронах Техкрим 50 Дж. Дистанция была 5 м. Я был в кофте, джинсовке и зимней куртке. Пуля пробила куртку и джинсовку, было достаточно больно, но я мог бы потерпеть и дальше, просто жалко стало любимую кофту. Но, ИМХО, АКБС Магнум из чего-то типа Стримера с той же дистанции кардинально охладили бы мой пыл.
Я обычно людям предлагаю взять такую же доску, со всей силы ткнуть ее крестовой отверткой и сравнить повреждения.:)
А в голову, при любой погоде и 30 Дж хватит... Правда потом почти наверняка засудят.
ИМХО, для худо-бедно успешной стрельбы достаточно 500 выстрелов в первый месяц и 50 каждый последующий. Разумеется нормальных выстрелов, типа айпиэси или айдипиэй. Другое дело, что подавляющее большинство владельцев действительно не имеют настрела более 50 патронов в год. У меня товарищ из МР-78-9Т за 7 лет настрелял менее 200 патронов, из Сайга-410К-04 за 5.5 лет менее 100 патронов (всего 2 раза стрелял, когда я его на пинках в тир вывозил).
Психоэмоциональное состояние субъекта,собирающегося реально сделать тебе больно,существенно отличается от твоего во время проверки.Болевой порог у него выше - это нужно учитывать,реакция быстрее,поскольку за ним преимущество во внезапности.По поводу настрела - я привел средний норматив,чтобы было не худо-бедно,а так как надо.Не я его придумал - есть методики обучения,разработанные профессионалами.Понятно,что каждый выстрел стоит денег,но,в конечном итоге - это твоя жизнь/здоровье.Ну и все верно,основное заблуждение большинства любителей - есть оружие,значит и применить в случае чего смогу как в кино,быстро и точно.И вот когда случается это самое "в случае чего",происходит прозрение...

Последний раз редактировалось sturmer; 10.01.2015 в 14:43.
sturmer вне форума

Старый 10.01.2015, 17:43   #54
Orel
Пользователь
Житель форума

Марка: Шевроле Нива 2004 г.в., KIA RIO 2012 г.в.,был Grand Cherokee 1994 г.в.,УАЗ 2002 г.в.

Я каждый месяц,около 200 шт. настреливаю.Тренируюсь в быстром выхвате из разных расположений кобур.

Последний раз редактировалось Orel; 10.01.2015 в 17:45.
Orel вне форума

Старый 10.01.2015, 19:47   #55
Vinnetoo
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 3D 2,5i KJ 3.7 MT

Цитата:
Сообщение от serp and molot Посмотреть сообщение
встречаю это во всех темах , к месту и не к месту , у Вас комплексы какие то ? Подспудно пытаетесь прикрыться?
Просто привожу пример к ситуации.А у вас что обострено?? раз такой анализ присутствует.Я ваше словоблудие через секунду забываю. И даже за деньги не вспомню.
Vinnetoo вне форума

Старый 10.01.2015, 20:21   #56
serp and molot
Пользователь
Житель форума

Марка: г.чероки 5,9 1998г.в. лифт х.з. 265/75 16

Цитата:
Сообщение от Vinnetoo Посмотреть сообщение
Просто привожу пример к ситуации.А у вас что обострено?? раз такой анализ присутствует.Я ваше словоблудие через секунду забываю. И даже за деньги не вспомню.
у меня память хорошая.и пример этот в данной теме - не пришей ни пристегни. хоть один пример моего словоблудия ( значение слова знакомо?) , в противном случае - п.....л.

Слово не воробей. Вылетело - береги скворечник !!!
serp and molot вне форума

Старый 10.01.2015, 20:47   #57
Vinnetoo
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от serp and molot Посмотреть сообщение
у меня память хорошая.и пример этот в данной теме - не пришей ни пристегни. хоть один пример моего словоблудия ( значение слова знакомо?) , в противном случае - п.....л.
Ну демагогия если словоблудие не устраивает.Я то знатный п...л ,а ты ну прям глас народа честь его и совесть. Пристегни: что страшней чел с топором или с травм стволом. Я бы не стал пояснять но народ запутается. А у меня на всякую лабуду память саусем плоха((
Vinnetoo вне форума

Старый 11.01.2015, 00:48   #58
A.S.A.T.
Пользователь
Житель форума

Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"

Хватит уже письками меряться, господа Рэмбы и Бонды.
Как выше было сказано, тренировки - это главное, а они требуют денег и немалых!
Это тем, кто хочет иметь железку.
Тем кто имеет - надо понимать, как было выше написано, что тушка напротив (вечерком в парке) может сделать многое с Вами за короткий период времени. И эта тушка уже что-то задумала ввиду употребления или не важно чего. А Вы готовы тушку завалить? Вы знаете, как это делается? Что потом ожидает, представляете?
Ну да ладно, это должны понимать все, кто хочет или имеет...
А по факту скажу, не каждый офицер спецназа хочет это иметь дома или не имеет, в виду вышесказанного... а ведь они могут и умеют!
A.S.A.T. вне форума

Старый 11.01.2015, 07:56   #59
Vinnetoo
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от A.S.A.T. Посмотреть сообщение
Хватит уже письками меряться, господа Рэмбы и Бонды.
Как выше было сказано, тренировки - это главное, а они требуют денег и немалых!
Это тем, кто хочет иметь железку.
Тем кто имеет - надо понимать, как было выше написано, что тушка напротив (вечерком в парке) может сделать многое с Вами за короткий период времени. И эта тушка уже что-то задумала ввиду употребления или не важно чего. А Вы готовы тушку завалить? Вы знаете, как это делается? Что потом ожидает, представляете?
Ну да ладно, это должны понимать все, кто хочет или имеет...
А по факту скажу, не каждый офицер спецназа хочет это иметь дома или не имеет, в виду вышесказанного... а ведь они могут и умеют!
Брат замнача местной тюряги. Есть всё. 2 кобуры всегда с собой даже на обмывание копытцев крестника( одна с табельным одна с травмой). Ну и пневматика дома. 1 единица точно. Думаю и пневморужжо тоже есть.
Vinnetoo вне форума

Старый 11.01.2015, 17:39   #60
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:
Сообщение от Vinnetoo Посмотреть сообщение
Брат замнача местной тюряги. Есть всё. 2 кобуры всегда с собой даже на обмывание копытцев крестника( одна с табельным одна с травмой). Ну и пневматика дома. 1 единица точно. Думаю и пневморужжо тоже есть.
Ты знаешь, ствол надо обязательно дать нынешнему начальнику тюряги, чтоб этот дебил из него застрелился. Замов толковых у него не осталось, все, кто уважает себя с завтрашнего дня на больничном, затем уходят в отгулы заслуженные , затем в отпуск и следом на пенсию. И причем это не только в Ярославле, а во всей яр.обл. Это случилось из за того, что начальником УВСИН Яр. обл. пришел упырь из Ставрополья. С этого года кто будет на зонах и в тюрьмах охранять жуликов - неизвестно, возможно сами себя. Все, кто более-менее путные начальники и замы увольняются, остаются единицы, сколько они продержатся - неизвестно. Такого издевательства над собой они не помнят, унижение грамотных людей постоянно от этого упыря... Люди писали жалобы на его действия путину, но от него эти жалобы без рассмотрения передаются напрямую к начальнику - т.е. к нему же самому и к тем кто его поставил! для каких целей они разваливают систему - не известно, но это у них получается просто супер удачно! Конкретно про нашу тюрьму - начальник там тупой, неизвестно как он вообще оказался на этой должности, он там работал кинологом, причем куевым кинологом, а в одно утро вдруг стал начальником тюрьмы. Над этим экземпляром смеются все, и работники тюрьмы и работники управления ФСИН, ему бы застрелиться от такого к себе отношения, а он этого не понимает - дурачек по природе. Законов вообще никаких не знает, когда его мордой тыкают в приказы МИНЮСТА то он абсолютно не понимает о чем там говорится. До сегодняшнего дня он выживал за счет замов, как будет с завтрашнего дня - наверное будет цирк. Так что возможно что скоро нам всем (в Яр.обл.) придется вооружаться и ходить в тир чтоб отточить навыки обращения с оружием, жуликов в Яр.обл. скоро охранять будет некому, т.к. те люди за счет которых держится и функционирует система подвергаются реальным гонениям со стороны упыря, по этому увольняются. Да, на место этих людей наберут других, но вот сработаются ли оставшиеся с ними - большой вопрос, т.к. наверняка он чистит места для своих, а у нас в России как известно издревна - покажи мне своего друга и я скажу кто ты сам.....
kalina вне форума

Ответ