![]() |
#1 |
Пользователь
Местный
Марка: Jeep Grand Cherokee 4.7WJ
|
![]()
Друзья,пользовался поиском,ни нашел ничего конкретного...
В данный момент 4.7,хочу дизеля.. Причина халявная солярка,говномес.. Хочу услышать плюсы и минусы данных дизелей,2.7 как я понял мерседес и коробка мерсовская... 3.1 древний детроит дизель(кто то говорит что надежнее). Кто чего расскажет про данные моторы. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: был :zj 5.2.93год.zj 5,2 97год...
|
![]()
на полфорума слезы про 3,1 мотор.хлам это.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 1995 2,5td (продан),.WG 3,1Limited лифт 2" 2001
|
![]()
Про 3,1 скажу- плюсы: неприхотлив к качеству топлива, ремонтируем в гаражных условиях, достаточно тяговит для внедорожья, топливная аппаратура простая (механика),запчасти имеют много неоригинальных аналогов,налог самый низкий из всех вжиков,средний расход 11л/100км
-минусы(имхо): после 4,7 покажется черепашкой,дизель достаточно шумноват , печка зимой греет плохо(перегреть возможно только при отсутствии антифриза но это скорее плюс)больше минусов не вижу. Мне нравится, для города и леса скорость не нужна если не устраивать гонки со светофоров.
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 3,1td 2000 limited
|
![]()
При 300т.км многие авто к хламу приближаются... 2,7 поинтересней но и цена живого в 1,5 раза выше, к 200т.км топливная на них требует постоянных вложений. Меня мой 3,1 устраивает, 2,7 с его переливами и подсосами напрягает...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 3,1td 2000 limited
|
![]()
Минусы 3,1:
шумный, 140л.с. расход летом 10, 15 зима 15, 20, Плюсы 3,1: Смена рспылителей всех 3,5т.руб, цена 450т.руб, За 2ва года, только хорошее, как в морозы(4ре дня морозы стояли 32-34) машина нужна каждый день, так в жару летом отдыхали в Башкирии в горах катали. Немного, но то что есть. Прошел 32т.км. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Были два
|
![]()
единственный косяк 3,1 это головы, слабые они, в остальном проблем вроде нет. про 2,7 не скажу. к стати VM - это итальянский двигатель.
Официалы в России - http://zahnrad.ru/?page=about-vmclients
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 1995 2,5td (продан),.WG 3,1Limited лифт 2" 2001
|
![]()
Хотел напомнить что изначально двигатель VM создавался для катеров, что предусматривало его ремонт в открытом море. Если его не насиловать то способен прослужить долго.В мороз до -32 (меньше не было) заводил без проблемам.
П.С. основная причина пробоя голов на VMэто езда на высоких оборотах и перегрев...я менялдве головы сам в гараже , сложного ничего нет.
Мёртвому, конечно, спокойней, да уж больно скучно. тов.Сухов"Белое солнце пустыни" https://www.drive2.ru/users/anclvad/#blog Последний раз редактировалось дядявадя; 10.01.2015 в 22:42. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Были два
|
![]()
у меня один раз вал вакуумного насоса сломало, тот что под крышкой грм стоит - https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=12791
ну а до этого проблем вроде не было...
![]() |
#10 | |
Пользователь
Местный
Марка: Jeep Grand Cherokee 4.7WJ
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |