JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2014, 22:54   #121
Vinnetoo
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 3D 2,5i KJ 3.7 MT

Кстати название темы" втупил" показательно)))))))))))
Vinnetoo вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 05.06.2014, 06:40   #122
Foxtrote
Пользователь
Новичок

Марка: WJ, 2000, 4.7

Цитата:
Сообщение от WhiteEagle Посмотреть сообщение
Не понимаю я такой логики. С какого перепугу оно должно действовать? Уговаривать тебя что ли?
Закурил - сам дурак. (только без обид, пож.) Никто тебя на это не толкал, не принуждал и не поощрял твое курение.

Никакая не аксиома.
Если ты воруешь, то сидишь в тюрьме. И это правильно.
А если НЕ воруешь, то никто тебя НИКАК не поощряет. Потому что это нормальное, естественное поведение.
Ровно так же и НЕ курить - естественное поведение.
Сейчас государство действует, а лет 10-15 назад бездействовало. Есть такое понятие, как бездействие. В некоторых случаях приравнивается к действию. Например, ты идешь по улице и видишь совершение преступления, но не сообщаешь в полицию. Это бездействие. Государство (Минздрав СССР, РФ) прекрасно знало о вреде курения, но бездействовало. Зато сейчас принимает неуклюжие меры по борьбе, причем не с причинами, а с последствиями. То есть имея неисправную электропроводку в доме не вызывает мастера, а покупает огнетушитель.
Курение - это не преступление, поэтому сравнение курильщика и вора некорректно. Если бы объявили уголовное преследование за курение, тогда да, было бы достаточно карательных мер. Фактически сейчас курильщики приравнены к нарушителям АК (Административный кодекс), но и это неправильно. Ведь кроме изменений в законодательстве должны быть изменены этические нормы. Справлять нужду на улице и нельзя, и неэтично, и в первую очередь - неэтично, а уж потом нельзя. То есть сначала общество приняло такую норму (в средние века отлить на чужой забор было нормальным для мужчин и для женщин), а после государство оформило ее в виде закона. Совсем недавно курить на улице, в присутствии женщин и детей, в ресторанах не выходило за нормы этики. Можно ли сознание человека перекроить за 1 год (с момента вступления закона), тем более, что курение - это проблема еще и физиологическая? Если государство этого действительно хочет, то должно действовать эффективно, то есть и кнутом, и пряником. А так получается, что государство насильственно ввело новую норму, но над механизмом ее реализации в обществе даже не думало. Кстати, как быть со старыми фильмами, где Жеглов, Штирлиц, Маэстро, Анна Сергеевна ("Бриллиантовая рука" - Светличная) курили в кадре? Объявить их преступниками? Не показывать по ТВ? Рассыпать на мозаику? Курение этих героев было их естественным поведением. Это я к тому, что норму поведения в обществе одним законом и за один год не изменить. Можно попытаться - но дорого, через сеть наркодиспансеров, через поощрение отказа от курения, через льготы на спецсредства, что наше жадное государство даже не подумает сделать.
Поднимет государство цены на сигареты, многие перейдут на самосад, как в конце 80-х перешли на самогон, вот и будет очередной пук в лужу.
Foxtrote вне форума

Старый 05.06.2014, 07:17   #123
Foxtrote
Пользователь
Новичок

Вдогонку: если курильщиков приравняли к нарушителям АК, то сравнение с другими нарушителями будет корректным. В любом городе есть проблема парковки. То есть государство, запретив парковаться в неположенных местах (эти места определило тоже государство), не предусмотрело в подавляющем большинстве случаев альтернативы. Проекты "перехватывающих парковок", многоэтажных, подземных, околоорбитальных и прочих машино-мест - это туфта, которой проехали по ушам. За парковку в неположенном месте каждый из нас хоть раз, но заплатил штраф. Это справедливо? Если говорить о самом нарушении, то да. А если посмотреть на проблему с точки зрения "кнута и пряника"? Запретил парковаться возле учреждения NN - организуй парковку в другом месте. Это будет логично, и что самое главное - найдет поддержку. Я за такое государство буду глотки рвать супостатам, потому что буду знать, что оно заботится о своих гражданах, думает и предусматривает решение проблем. Если в Мск, Екб, С-Пб и других городах сделали все парковки в центре платными без увеличения количества машино-мест, то это просто очередной "налог на воздух" Сеньора-Помидора! Логичное действие гражданина в ответ на огульный запрет без альтернативы - обмануть, запастись пропуском, припарковаться во дворе на газон, материть "стопхамщиков", встать третьим рядом с аварийкой и открытым капотом и т.д. С войной против курильщиков вангуется то же самое при одном условии: если не будет внятной государственной политики воспитания неприятия в обществе табакокурения. А такого не будет однозначно, потому что государство наше - это ведро со "стрингами на обруче" на капоте, мигалкой на крыше и с дерьмом внутри, которое едет по встречке.
WhiteEagle прав на 200%, когда говорит, что проблема курения в обществе (не только в общественных местах, а в принципе сама проблема) - это проблема самих курильщиков. Только я добавлю, что обидно, когда ты вчера еще нормальный гражданин, который за свою привычку исправно платил, и государство это устраивало, а сегодня государство переобулось, и я уже "административный правонарушитель" при сохранении всего того, что еще вчера было в рамках закона. Причем, государство само меня толкает на правонарушения: поезд Екб-Москва едет 26 часов. На пути у него максимум 5 остановок, но на перроне курить нельзя. Бросить курить я пока не могу. Что делать - отказываться от командировок? Но я потеряю работу и перестану платить налоги. Тогда давать взятку проводнику, чтобы он разрешил мне курить тайком, а это уже преступление (дача взятки должностному лицу при исполнении). Выход?
Foxtrote вне форума

Старый 05.06.2014, 08:33   #124
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Цитата:
Сообщение от борян Посмотреть сообщение
было похожее -при горбачеве, чем кончилось знаете.а давайте по миллиону пачку сделаем?или по два... у меня рядом колхозное поле березами в метра три заросло-и не сеем и не жнем-курить всей страной бросаем...
+100500!!! Остальные то проблемы уже все порешали!
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума

Старый 05.06.2014, 08:38   #125
joy37
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.

Цитата:
Сообщение от Foxtrote Посмотреть сообщение
Вдогонку: если курильщиков приравняли к нарушителям АК, то Выход?
"...а выход там же, где и вход! И тот- не тот.." Высоцкий.
CF MOTO Z6... без номера!- ПРОДАН.
YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН!
joy37 вне форума

Старый 05.06.2014, 08:41   #126
WhiteEagle
Banned
Житель форума

Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo

Цитата:
Сообщение от Лодырь Посмотреть сообщение
39 психологический возраст
А это шо такое?
WhiteEagle вне форума

Старый 05.06.2014, 08:46   #127
Vinnetoo
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 3D 2,5i KJ 3.7 MT

На скока себя ошчушшаешь))))))))))
Vinnetoo вне форума

Старый 05.06.2014, 08:49   #128
WhiteEagle
Banned
Житель форума

Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo

Цитата:
Совсем недавно курить на улице, в присутствии женщин и детей, в ресторанах не выходило за нормы этики.
Смотря у кого. Нормальные люди при детях не дымили.

Цитата:
Кстати, как быть со старыми фильмами, где Жеглов, Штирлиц, Маэстро, Анна Сергеевна ("Бриллиантовая рука" - Светличная) курили в кадре? Объявить их преступниками?
Разумеется нет.
Закон обратной силы не имеет.

Цитата:
ты вчера еще нормальный гражданин, который за свою привычку исправно платил, и государство это устраивало, а сегодня государство переобулось
Да, получается, переобулось. И твои налоги ему не нужны. Прикинь - в кои то веки оно отказывается от твоих денег.

Цитата:
Бросить курить я пока не могу.
Прочитай, сколько человек тут написали про бросание. И задуши в себе эту слабость и блажь.
WhiteEagle вне форума

Старый 05.06.2014, 08:52   #129
WhiteEagle
Banned
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Vinnetoo Посмотреть сообщение
На скока себя ошчушшаешь))))))))))
А по каким параметрам? По уму, по физухе, по тяге к жизни?
Да и где эталон? Что значит "ощущаю себя на 40 лет"? Для кого-то 40 лет это самый расцвет и пик активности, а кто-то в 40 пузо в дверь протолкнуть не может, курит каждые 5 минут и психологически его тянет только к просиженному дивану.
WhiteEagle вне форума

Старый 05.06.2014, 09:22   #130
Foxtrote
Пользователь
Новичок

Цитата:
Смотря у кого. Нормальные люди при детях не дымили.
Была такая норма, или было негласное соглашение нормальных людей? Тут
Посмотреть видео на YouTube как бы нормальный и положительный человек. В целом, согласен и сам стараюсь не дымить при людях, но ограничения были индивидуально-моральные и только.

Цитата:
Разумеется нет.
Закон обратной силы не имеет.
Дык и я закурил до принятия этого закона. Обратная сила?

Цитата:
Да, получается, переобулось. И твои налоги ему не нужны. Прикинь - в кои то веки оно отказывается от твоих денег.
Как раз-таки не отказывается: двойное наказание путем увеличения акцизов и адм. штрафов, что по законодательству РФ запрещено.

Цитата:
Прочитай, сколько человек тут написали про бросание. И задуши в себе эту слабость и блажь.
Индивидуально это, уважаемый. С радостью бы бросил, но пока не получается. Есличё, Карра читал, после прочтения с пипирёской в зубах много думал.
Еще раз повторюсь, что этот закон направлен не против курения табака, а на дискриминацию одной трети общества.
Foxtrote вне форума

Ответ

Опции темы
Опции просмотра