|
![]() |
#1 |
Пользователь
Новичок
Марка: ZJ 5,2 1996
|
![]()
Всех приветствую. Такого плана вопрос(искал в темах, ничего не нашёл похожего)
Имеется в наличии рестайлинговый крокодил 5.2 96 года. Стал есть масло. Ничего нигде не вытекает, просто исчезает. За год залит около 6 литров, проехав 16тыс км. Заливаю ZIC 10W-40 полусинтетика как посоветовали товарищи грандовики. Недавно покопошился в инете и пришёл к выводу, что масло это далеко не айс, так как выгорает и оставляет нагар. Наткнулся на нового производителя Polymerium 10w-40. По тестам прошёл все хорошо ( смотрел на ютубе как парень сравнивает и тестирует всякие масла). Подойдёт ли оно, и кто чем заправляет? Как лучше всего и чем промыть двигатель, так как сам чувствую, что при кикдауне стартует совсем не так как раньше. На что еще стоит обратить внимание. Какие свечи взять. И сложно ли будет мне (а я в машинах, как обезьяна в огурцах) самому снять верхнюю крышку двигателя и поставить, чтоб заглянуть, что у меня там вообще и что нужно менять. И какие допы нужны для того чтоб это все обратно поставть. Заранее спасибо. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Гранд чероке wj 4,7 сток, 02 г.
|
![]()
Если как обезьяна в огурцах,то лучше своими руками не лезь ! Потом даже спецу исправить сложно будет. Обратись к тем кто работает с америкосами есть ньюансы.
![]() |
#4 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Не, я в том плане что не знаю что куда, а руки оттуда растут.
Да и какие свечи ставить? Чемпион rc12lc4 норм будут? Может уже подобные темы обсуждались? Я много чего перерыл, но толкового ничего не нашёл. Может есть у кого хоть библия нормальная? Буду очень признателен |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: гранд чероки ZJ. 5,2л. 97г. Шнорк. Лифт 2". 32"МТ. КОМАП 9500lb, Дана44+спартан
|
![]()
нормальные свечи, на 15-20 тыщ хватает. С копотью от масла поменьше. Стоют копейки
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
Марка: гранд чероки ZJ. 5,2л. 97г. Шнорк. Лифт 2". 32"МТ. КОМАП 9500lb, Дана44+спартан
|
![]()
щас езжу на таких. А ставил как то Бош, так терпение на третий день кончилось. Снял и выкинул
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Новичок
Марка: ZJ limited 1995 5,2 ford taurus g2 v6 3.0l
|
![]()
Масло подъедал, около литра на 1000 км, практически не дымил, заменил маслосъёмные колпачки-расход масла пропал полностью. Езжу на Роснефть 5w-40, полусинтетика.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Так, со свечами определились, спасибо!
Маслосъемные колпачки, вот да, мне об этом тоже говорили. alffff45, тяжело менять? На сколько я сеня начитался, чтоб их поменять нужно снять голову, и иметь в наличии прокладки под эту голову. Я прав? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep ZJ 5.2 93
|
![]()
Менял недавно колпачки! Скидываешь крышки, свечи выкручиваешь, берешь провод и какой колпачек (клапан) меняешь в свечное этот провод вставляешь и коленом прокручивая его (провод) зажимаешь клапаном! Потом спокойно рассухариваешь! Самый гемор задние клапана - немного рассухариватель переделывал! И сухарики непрокакай! Денег стоят! Я непарился - у меня 2 мотора в запасе! Времени день с доработками и перекурами! Заодно и впуск прокладки поменял! Удачи!!!
|
![]() |
![]() ![]() |