|
![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: был ZJ 1993 4.0 Loredo, сейчас ZJ 1995 4.0 limited
|
![]()
Господа выручайте. Нет уж больше силенок моих! Достала она, мать ее.
Начало проблемы было здесь https://jeep-forum.ru/forum/showthread.php?t=59178. Перебрали мне коробку (замена бублика, полный мастеркит, втулки). После сборки машина начала глючить: пропадала первая (на D), самопроизвольная блокировка ГТ на 3 передачи со валом в аварийный режим, при этом загаралась лампа овердрайв (соответственно перегрев коробки) по началу выдавала ошибку 26 (датчик давления), периодически в коробке стали появляться посторонние звуки. Что было сделано: 1. заменен датчик давления - не помогло; 2. проведен тест по давлению: в 1-передача в норме, 2 передача в норме, режим драйв - глюки: начинаешь передвигать кик даун, давление в переднем сервоокне начинает падать в ноль, либо скакать. Со скинутой фишкой (8пиновой) вроде все работает в норме, даже с передвижениями троса кикдауна. 3. Греется АКПП просто пипец как, даже без нагрузки. Пока делали тест по давлению (с вывешенными колесами) коробас работал незначительное время, но нагрелся так, что рука не терпит, хотя движок и радиатор были просто теплыми (градусов 70). Куда копать дальше... ЗЫ про прозвон косы знаю, но почему так греется коробка, похоже, что тут две разные проблемы? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Banned
Житель форума
Марка: ZJ, Laredo, 4L, 42RE, 242, lift 2", Lock-Richt, ARB, 31"
|
![]()
Очень знакомо, все тоже самое. На улице -20 а коробка перегревается.
Что только не делали у нас в Тольятти, полгода без машины, и постоянно вваливание денег. Было заменено 1. Бублие 2. Новый насос 3. Мастер-кит Пофиг. В итоге отвез в Тахо-трансмишн коробку, сделали. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
а когда меня 42ая пилить начала - я её не в ремонт а на помойку выкинул а себе авешку поставил - до сих пор авешку сламать неудалось....
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 1996 5.2, 242 РК, Канада, мерсолифт 2", ГБО, салон 5,9, бушвакеры, козырёк LUND. ПРОДАН !!!
|
![]()
А500 главное масло и система охлаждения исправная. Они по 400 тыщ выхаживают без проблем.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 4.0 (ZJ дорестайл)
|
![]() Цитата:
![]() Одна из частых причин, почему эти АКПП после ремонта ведут себя как у ТС - это неправильная сборка. В частности, в широко распространенном в сети сервис-мануале по 42RE НЕПРАВИЛЬНО нарисована схема расположения одного поршенька в гидроблоке (на картинке, обведено красным). Он не только "поставлен" на картинке после пружины, но ещё и развернут наоборот... В результате такой сборки как раз после нескольких км будет сильно греться АКПП (еще и переднем барабане скорей всего сорвет кольцо фиксирующее...) На другой картинке (обведено зеленым) указано правильное расположение этого поршенька. В гидроблок должны входить: 1. Поршенёк (3-4 quick fill), 2. Пружинка, 3. Втулка (Plug) Снимите и проверьте этот поршенек в своем гидроблоке, правильно ли он установлен. Если с неправильно собранным гидроблоком поездить пару сотен км, то гарантированно попадаете на капремонт АКПП... Последний раз редактировалось Олег_Ц; 23.01.2015 в 19:03. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP GC'97 -=Orvis=- 5.2l_44RE_249OD lift 2"
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 4.0 (ZJ дорестайл)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
А500 гуано редкосное - и привередливое.