JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2015, 23:26   #1
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247
По умолчанию Пропадают настоящие мужики в городах, остается только пародия.....

Сейчас возвращался с домой на пузотерке, и при въезде в крутую гору встал, на горе снежная каша, а под ней чистый лед. Причем одно колесо почти навесу, покрутил рулем влево-вправо, реакции 0. За мной ехало несколько машин, но перед въездом в гору остановились, ждали когда въеду я чтоб успеть набрать скорость. Увидев что я встал и ни взад ни вперед вместо того чтоб помочь - развернулись и уехали. Но т.к. пузотерку отдал жене, то соответствующе ее укомплектовал, в багажнике на случай нет только цепей на колеса. Открыл багажник, достал просечку, и тут на встречу едет машина. Ну думаю может и пачкаться не придется, ему же нужно проехать, а две машины в этом месте не разъедутся, задом сдавать до перекрестка то же далеко и опять же снежная каша, проще подтолкнуть меня назад и спокойно съехать... Но хрен там! водятел да же и не вышел, стал задом сдавать чтоб уехать.... Ну уехал, и уехал, бог тебе судья, подложил просечку выгнутой стороной в верх, туда-сюда машину качнул и назад под горочку машинка поехала. Остановился, пошел просечку забрать, и вижу что провалился в чью то колею набуксованную и заваленную кашей. Поехал в объезд, объехал эту гору, и проезжая мимо перекрестка ведущего под гору смотрю сидит крендель который решил задом сдать до перекрестка, закопался! Остановился, ну что, спрашиваю, западло было чуток подтолкнуть? Тот пробурчал что я очень тороплюсь!!! Охренеть, две секунды подтолкнуть машину и съехать с горы без проблем времени нет, а вот ехать в объезд зная что наверняка сядет у него время есть.... Ну в общем оставил я его с самим с собой, пусть научится взаимовыручке, посидит пару часиков и сделает выводы.... Приезжаю домой, а мне жена и рассказывает какие же наши мужики козлы. Гуляя с собакой увидела на горе засевшую машину, подошла помочь и видит что внизу разворачиваются три машины и уезжают. Подтолкнула, и машина без проблем съехала в низ. Блин, у меня такое ощущение что настоящие мужики и настоящая взаимовыручка остались только на загородных дорогах, я свалившись в канаву и семи минут не простоял, проезжавшие мимо машины останавливались и предлагали помощь... А в городе наоборот, разворачиваются и уезжают.... Хотя постоянно ездя на жипе у нас на не чищенных дорогах всегда кого то выдергиваю.... Вот теперь и задумался, а стоит ли в следующий раз проявлять благородство, кого то выдергивать зная что мне никто не поможет когда я сам сяду?
kalina вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 14.01.2015, 23:33   #2
Роман988
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 4.0\1996 42RE 242

Саш, я поступаю по принципу: относись к людям так, как хотел бы чтобы они к тебе относились.
Останавливаюсь и предлагаю помощь, надеясь что и они в следующий раз не предут мимо.

Старый 14.01.2015, 23:39   #3
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Роман988 Посмотреть сообщение
Саш, я поступаю по принципу: относись к людям так, как хотел бы чтобы они к тебе относились.
Останавливаюсь и предлагаю помощь, надеясь что и они в следующий раз не предут мимо.
У нас раньше так же было, но как то с последними годами становится все хуже.... Причем головой думать разучились, не понимают что ли что сами в этой же ситуации оказаться могут? Вот крендель наверное до сих пор сидит, в такое время там почти никто уже не ездит. А надо было всего лишь подтолкнуть и съехать без проблем....
kalina вне форума

Старый 14.01.2015, 23:59   #4
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

моральные и физические педики
dimanoid вне форума

Старый 15.01.2015, 00:00   #5
Роман988
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 4.0\1996 42RE 242

Саш, так сходи и помоги если он там. Твою науку долго помнить будет.

Старый 15.01.2015, 00:04   #6
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Роман988 Посмотреть сообщение
Саш, так сходи и помоги если он там. Твою науку долго помнить будет.
Сейчас прогуляюсь, правда после тренировки руки ноги не отдохнули, джип выгонять лень, возьму лопату.....
kalina вне форума

Старый 15.01.2015, 00:20   #7
DanZL
Пользователь
Житель форума

Марка: Был ZJ'93 Laredo, сочувствующий.

Цитата:
Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
Сейчас прогуляюсь, правда после тренировки руки ноги не отдохнули, джип выгонять лень, возьму лопату.....
Я бы наверное сразу помог, может хоть на капельку мир стал бы лучше...
Как то случай был, работали с одним челом, ярым фанатом бмв, шли то ли на работу, то ли с работы (тойоты ремонтировали, а бэхи его хобби)... А во дворе рядом парковалась бэха 800-какая-то, старое купе. Так она стоит, троит, пердит-чихает - слух механика подсказал - у машины явно проблемы с топливной. Ну друг - добрая душа - и говорит хозяину - проедь, дружище, 20 метров - считаю безвозмездно коды, полечим, а то негоже такой тачиле, и так работать. А тот в ответ - "пшёлнах, я тебе не дружище!" Вот тут мы и... удивились очень.

Старый 15.01.2015, 00:27   #8
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от DanZL Посмотреть сообщение
Я бы наверное сразу помог, может хоть на капельку мир стал бы лучше...
Как то случай был, работали с одним челом, ярым фанатом бмв, шли то ли на работу, то ли с работы (тойоты ремонтировали, а бэхи его хобби)... А во дворе рядом парковалась бэха 800-какая-то, старое купе. Так она стоит, троит, пердит-чихает - слух механика подсказал - у машины явно проблемы с топливной. Ну друг - добрая душа - и говорит хозяину - проедь, дружище, 20 метров - считаю безвозмездно коды, полечим, а то негоже такой тачиле, и так работать. А тот в ответ - "пшёлнах, я тебе не дружище!" Вот тут мы и... удивились очень.
Помочь была не проблема, если бы он попросил. Вместо нормального обращения он просто сквозь зубы прошипел что очень сильно торопится. Дал понять что именно из за меня он сел, только я в этом виноват, еслиб я не сидел на горе, то он спокойно бы спустился.
kalina вне форума

Старый 15.01.2015, 00:22   #9
kalina
Пользователь
Житель форума

Пошел с лопатой, едет сосед на "Прадике", ты говорит куда на ночь глядя? Говорю так и так, а он и говорит что только что там поднимался, нет никого. Видать нашелся порядочный человек которому надо было спуститься, толкнул..... Или может крендель сам откопался.... Да и хрен с ним, наперед наука головой думать, может сделает вывод из этой ситуации.
kalina вне форума

Старый 15.01.2015, 00:26   #10
DanZL
Пользователь
Житель форума

Марка: Был ZJ'93 Laredo, сочувствующий.

Цитата:
Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
может сделает вывод из этой ситуации.
Какой вывод? Рассчитывать только на свои силы?

Ответ