|
![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee: 2,5 л.,мкпп, 242, 1993
|
![]()
Планируется.
Мурманская область с 24 июля на 2 недели. Участников пока - одна машина, стандарт, 2 взрослых, 2 ребенка. Точек, обязательных к посещению, две - Соловки (пожелание штурмана) и берег Баренцева моря (мое пожелание). Остальной маршрут пишется под эти точки и под остающееся время. Как только будет написан - выложу. Желающие велкам. Пара вопросов: 1. Погранзона? Ходят слухи что с прошлого года пропуска в погранзону отменили и пускают так - ктонить в курсе насколько это правда? И где эта погранзона - к западу от Мурманска? а к востоку свободно? 2. Кемь-Соловки. А машину куда девать?? Пока как вариант, штурман на Соловки, а я с машиной и детьми день где-то гуляю. Бросать машину на день на пристани стремновато. И кто был в тех краях - что стоит посетить? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 | |
Banned
Житель форума
Марка: джип чероки 88г v=4 акпп калёсики 32\11.5 р15
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
И Териберку закрыли? ![]() Сам не хочешь прокатиться в те края? тебе близко ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 | |
Banned
Житель форума
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Banned
Житель форума
|
![]()
есть ещё пару вариантов.
от мурманска до верхнетуломского 63 км по асфальту, дальше по марфинской дороге 95 км убитой грунтоффки, конечный пункт турбаза, река впалает в водохранилище. в прошлом году туда ездил, места канечно красивые, даже хибины с другой стороны видно, но на етой дороге после четырёх часов движухи все мозги и не только вытряс ![]() второй вариант долина славы по печенгской дороге, но я туда только по асфальту ездил. поэтому мест практически не знаю. в понедельник съезжу в турконтору узнаю чётам да как ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 | ||
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() А "мозги и не только" мы вытрясем пока от москвы до мурманска доедем, я подозреваю ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Раз Териберка закрыта, есть Дальние Зеленцы с остатками Мурманской биостанции и Порчниха (крайняя точка куда есть дороги как я поняла). Пишут про плохие последние 27 км дороги, но судя по отчетам народ на ауди-олроад проезжал, так что нам грешно )). Погранзоны там вроде нет, точнее пишут про одинокого пограничника, который никому не мешал. Но это по сведениям 2009 года.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Banned
Житель форума
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|