|
![]() |
#1 |
Пользователь
Местный
Марка: Гранд Чероки 4л 93г.в.
|
![]()
Можно ли заварить выпускной коллектор,и если можно то какими электродами лучше?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Новичок
Марка: WJ 2001 LIM
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: cherokee xj, 94г.в., 2.5L ,ручка. zj 5.9L . уаз патриот 2.8L 2011г.в.
|
![]()
викинь его ! поверь мне бесполезная трата денег времени и сил!!! чем только не варили мне профисионалы и оргоном и полуавтоматом спецальной проволкой по чугуну и отпускали и закутывали все это хрень!все равно лопнет только рядом!я свой варил раз пять наверное. купи другой и лучше новый у всех б/у те же проблемы трещены пусть даже мизерные или микро но они есть за столько лет!я б/у купил пришел он и все равно нашел трещину тоесть ставить такой смысла нет! бывает еще так называемый тюненг продают железный лучше конечно такой брать сразу!
![]() |
#4 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Уже нет.
|
![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
Чугун можно варить но для этого барапечь нужна...там деталь остывает оооочень долго.
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Dodge Durango 5.9
|
![]()
В свое время варили на турбомашинах, но всегда с предварительным разогревом в печи, выковкой самого сварного шва и опять же темперированием в печи потом. Не лопались. А так как коллекторы у наших джыпов не особо сложной формы то право люди говорят, бери нержавейковый тюнинговый.
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
Сварка чугуна подразумевает нагрев чугуна до температуры 600°C.
Если цвет вишнёво-красный – температура - 630°C, если тёмно-красный (коричнево-красный) – 580-600°C. Какие же сварочные материалы применяются здесь? 1. Чугун со слоистой структурой – Cварка чугуна оксиацитиленовой горелкой электродом, или аналогичной проволокой GG-25 EN-GJL-250 – Сварка чугуна спец.электродом RESTAW (РЕСТАВ) 2. Чугун со сфероидальной структурой Сварка чугуна этого вида спец.электродом RESTAW (РЕСТАВ) GGG-40 EN-GJS-400-15 Химический состав электродов RESTAW (РЕСТАВ) содержит высокое содержание углерода, основной металл – железо. Горячая сварка чугуна подразумевает правильную разделку. После разделки трещины устанавливают разделительные пластины из графита. В течение всего времени когда происходит сварка чугуна, свариваемый чугун остаётся жидким, это похоже на приготовление супа, жидкий чугун двигается, перетекает. Для предварительного нагрева чугуна существуют горелки различных форм Что из себя представляет температурная кривая процесса( горячая сварка чугуна): Нагрев до 620°C, сварка чугуна, временное охлаждение, после сварочный нагрев, и 16 часов остывание - отпуск. Горячая сварка чугуна – сварщик должен быть хорошо защищён от высокой температуры. Специальная система отвода тепла, чтобы не обжечься, т.к. температура очень высока. Всё сделано для того, чтобы всё тепло оставалось в свариваемом металле. Сварка чугуна после окончания процесса , шов имеет такой же цвет и очень схожую структуру, что и основной чугун. Горячая сварка чугуна для тех случаев, чтобы место сварки было незаметно, а структура сварного шва максимально приближенна к структуре основного чугуна. А после сварки надоть его дооолго охлождать.