|
![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: чирок 91г.в. , лоредо, 4л., авэшка, 231РК
|
![]()
Комрады, требуется помощь знающих! У меня есть два вопроса, но вначале о сути:
После покупки выяснилось, что на моем чирке стоят не родные, а волговские рессоры, причем просевшие. Причем не просто просевшие, а бьющие через заднюю серьгу о задний фартук. Было принято бюджетное решение: Старый коренной волговский лист был обрезан по уши, а сверху установлен новокупленный волговский коренной... В результате задняя часть жыпа довольно сильно задралась. Что-бы устранить перекос, под передние пружины установили стандартные простаки высотой 5см. В результате морда поднялась, но все еще немного ниже задней части. Следовательно, условно, я сейчас имею на переднем мосту лифт 2", а на заднем - 3". При езде появилась вибрация. которой не было. Грешу на слишком большой угол наклона кардана. Теперь подскажите: 1) По каким точкам кузова вычислить размер лифта и как по правилам сам кузов должен находится по отношению к "земле"? Как вообще измерить величину лифта? 2)Киньте ссылкой или объясните на пальцах как опускать раздатку и поворачивать мост. Интуитивно понимаю, что и под раздатку, и под мост ставятся прокладки/вставки, поэтому очень надо какое нить их изображение, а еще лучше эскиз или чертеж. Прошу прощения за наглость, но очень нужно ездить ![]() Последний раз редактировалось ждановский; 23.06.2013 в 00:13. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
цееелый раздел тебе в помощь:
https://jeep-forum.ru/forum/forumdisplay.php?f=20
![]() |
#3 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: есть.
|
![]()
А смысл в том, что угол работы крестовин изменился. Даже на исправных крестовинах накатка есть от иголок.
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Я никак не пойму по волговским коренным...Они получается длиннее родного?! В том смысле, что если родной лист даже выгнутый до прямого состояние до заднего фартука не достает, а волговский (даже не до конца распрямленный) уже упирается...
Это я к чему все: С обрезанным дополнительным коренным зад конечно поднимается, НО авто становится ощутимо дубовее. Если же просто выбросить родной коренной и вместо него поставить волговский, то с мягкостью вроде все в норме (у меня так было), но из-за прогиба рессора бьет о фартук...Вот такой замкнутый круг... Что бы было яснее: мне бездорожье покорять без надобности, лифта +2" за глаза хватит, только как этого добиться на волговских рессорах ХЗ... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: есть.
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee XJ 4l '92
|
![]()
ждановский, недавно тема была про установку всего пакета от патриота, там автор переваривал серьги, вам тоже самое делать надо, что бы она буквой гэ была
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 89 Laredo
|
![]()
все по порядку:
1) вибрация появилась из-за убитой крестовины-убилась она из-за того что "освежили" рессоры,изменился угол работы заднего кардана.... 2) лифт мериется от центра колеса до края арки пластиковой(там даже есть метка ее центра), при учете что сток высота 17".....мериеш свое расстояние в мм.,делишь на 25,4(1"=25,4мм.), разница между 17" и полученным твоим расстоянием это и будет величина лифтинга в дюймах!!! п.с.... как было у меня 1) при установленном 5листовом пакете волгорессор на родной коренной первым дело полетели крестовины кардана заднего и лифтинг сзади был 3" не меньше 2) убрал обрезанный коренной волговский,осталось 4листа на радном коренном-подвеска заработала и лифт составил 2,8 дюйма спереди и сзади, спереди тоже проставки стоят 5см. |
![]() |
![]() ![]() |