|
![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Гранта
|
![]()
Здравия желаю товарищи, у меня сегодня произошла очередная печаль.
Я ехал километров 20 в час, начал поворачивать в поворот 90 градусов и тут у меня заклинило руль, я резко нажал тормоз и со всей силы крутанул руль в другую сторону, руль хрустнул и стал рулиться снова. Я вышел и осмотрел редуктор и прочее, ничего странного или нового я там не увидел, покрутил затем руль в обе стороны, руль как и раньше дошёл сначала в одну сторону, затем в другую без посторонних звуков и прочего. Затем я на этой машине проехал ещё километров 10 до дома, никаких претензий нету. НО! Мне страшно ехать на такой машине, куда лезть?
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Резко заклинило.
Колёса как и руль продолжили разумеется поворот, т.е. колёса остались повёрнутыми. Мне вот в голову пришло что может сработала блокировка руля? (я думал об этом, да и ещё товарищ выдвинул данную версию). Однозначно мешает то, что у меня ещё и из порося течёт, и отрывало его крепление недавно, но жидкость была в ГУРе, причём более чем достаточно
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ "91 АМС242, AW4, NV242; XJ "97 AMC242, AW4, NV242
|
![]()
Была похожая ситуёвина при поджимании люфтящего редуктора, но предупредили сразу о возможности прикусывания и силовом рулении при этом.
Излечил заменой редуктора на живой б/ушный от ГЧ.
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Ага, значит по уму все рулевые наконечники под замену (я их ещё не менял) ну и разумеется под переборку порося.
Так?
Зачем мне пить? Я и трезвый несу бред. +7-9O3-6O6-91-63 Последний раз редактировалось Богдан; 20.03.2012 в 18:06. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Исключено, крестовины я меняю раз в пару тыщ, ибо постоянно они убиваются (особенно зимой, part time и газ в пол по сугробам)
И клин руля я словил лишь единожды.