|
![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Позже..
|
![]()
Здравствуйте,
Вопрос по тяге панара. Прошлый хозяин заколхозил на чирка тягу панара от гранда. Плюс стоят проставки сантиметров 5 под пружинами. Ну, плюс там еще со стабилизатором были вопросы (левая стойка была меньше), да плюс с рычагами (как минимум сайлент-блоки). В результате мост ушел влево. Мож и еще чего (вплоть до геометрии, но это я даже думать боюсь, да и вроде ровно все). Вопрос такой - тяги панара от гранда и от XJ насколько разные (короче/длиннее)? Т.е., если я сейчас закажу родную тягу и, с учетом приведения всего остального в порядок, НО не вынимая проставок - проблему с положением моста удастся решить? Проставки вынимать не хочется (визуально будет сильно низко, тем более с учетом планов по установке волговских рессор). Может быть просто "нарастить (сделать регулируемой)" существующую тягу (она вроде нормальная)? Или её нижнее крепление перенести? Да. еще вопрос. Нижние рычаги крепятся к кузову в эллипсы - как правильно выставить положение (сейчас даже визуально по разному стоят)? Что то я в доке не нашел ничего.. Несколько путанно.. блин, "на пальцах" проще было-бы :))
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Тягу не трогай, просто перенеси немного крепление на мосту (в библии описано), регулируемую самому сделать оч сложно, скорее всего её согнёт или сломает.
Рычаги нижние регулируются на стенде развал-схождения, они регулируют продольный наклон шкворня (кастор) на глаз не выставишь, шляпа получится. А вообще мост так или иначе будет смещаться вправо или лево в момент хода передней подвески. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
К варианту с переносом сам склоняюсь, как к самому простому. А какой он (кастор) должен быть? Вообще, где найти геометрические размеры по передней подвеске (как ДОЛЖНО быть)?
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Здравствуйте, еще раз.
Мужики, померяйте кто-нибудь длину стандартной тяги панара на XJ (просто рулеткой). Да, и еще интересен следующий вопрос: Расстояние до моста на стандартных пружинах (ну. от лонжерона например), и, например, на пружинах от гранда 5,2?. Мне сейчас надо понять хотя-бы, в каком месте у меня мост относительно стандартного положения. Просто есть почти 100% уверенность, что пружины не родные стоят, да плюс проставки - соответственно, непонятно что будет, если заказать/поставить родные пружины - поднимется, опуститься, на сколько..
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 91 4,0 242 3,5"
|
![]()
Пружины от 5,2 дают прибавку 1-1,5". У меня при лифте 3,5" крепление панары на мосте(пересверлил дырку) пришлось сместить на 15 мм.
![]() |
#7 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Поймите правильно - "взять. померять, вернуть" у нас не получиться. Я боюсь простой вещи - закажу родные пружины и родную тягу, сделаю рессоры (от волги) - **** поднимется относительно переда - и придется что то заново решать. Бюджет и такм уже трещит..
![]() ![]() |
![]() |
#8 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: нет
|
![]() Цитата:
рекоменд. значение 7.07°, допустимый диапазон от 5.25 до 8.0° развал: не регулируется рекоменд. значение -0.25°, допустимый диапазон от -0.75 до 0.5° схождение: рекоменд. значение 0°, допустимый диапазон от -0.107° до +0.125° |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Спасибо большое.