JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2011, 11:24   #1
saa
Пользователь
Житель форума

Марка: little rough around the edges
По умолчанию Страйкбол.

Пейнтбол меня уже не привлекает, в связи с чем хочу попробовать в страйкбол поиграть.

Собственно, есть кто-нибудь у нас тут из увлекающихся?
Что из оружия купить для начала, попробовать (ближний бой и штурмовое/снайперское)? Что, на Ваш взгляд, из приводов лучше?

Википедию и иные тематические материалы читал, про устройство оружия знаю.
saa вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 08.08.2011, 11:38   #2
Flak88
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee XJ: 4L, 242, 1995. - сгорел в бою. (На соревнованиях). Теперь XJ 98, 4L, 231, 31"

А это точно для уравновешенных людей?

Старый 08.08.2011, 11:41   #3
saa
Пользователь
Житель форума

Да, вполне. А почему нет? :) По этому виду спорта даже международные соревнования проводятся.
saa вне форума

Старый 08.08.2011, 12:04   #4
EVG
Пользователь
Житель форума

Марка: Tahoe

Цитата:
Сообщение от saa Посмотреть сообщение
Пейнтбол меня уже не привлекает, в связи с чем хочу попробовать в страйкбол поиграть.
Главное, чтобы ты потом до этого не дошёл:
"Страйкбол меня уже не привлекает, в связи с чем хочу попробовать в хардбол поиграть".

А так, по существу вопросов: почитай соответствующие разделы на Guns.ru и тематические форумы. Там полно информации, которая тебе позволит определиться и с оружием, и с экипировкой и т.д. и т.п.
EVG вне форума

Старый 08.08.2011, 13:33   #5
Платон
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee XJ 91г, 4L, AW4, 231.

Цитата:

Собственно, есть кто-нибудь у нас тут из увлекающихся?
Что из оружия купить для начала, попробовать (ближний бой и штурмовое/снайперское)? Что, на Ваш взгляд, из приводов лучше?

Википедию и иные тематические материалы читал, про устройство оружия знаю.
Если ни разу не гонял в страйк, поначалу попробуй прокатные конторы найти (если нет знакомых страйкболистов, готовых дать тебе снарягу на один раз) и разок в "пострелушках" поучавствуй (лучше в компании с друзьями, которые тебя понимают ). Может статься, что тебе с ходу не понравится и не надо будет ничего покупать. Если-же ты всё уже решил, то ищи команду, близкую тебе по духу, знакомься с ними, спрашивай обо всём, обозначай сильное желание вступить и т.д.. Это избавит тебя от покупки лишнего снаряжения, и, самое главное, если найдёшь команду друзей и единомышленников, страйкбол станет для тебя в разы интереснее и полезнее твоему духу и телу.
Страйкболисты на форуме есть-это точно. Много, или нет-не знаю. Если вообще не у кого спросить нубские вопросы, обращайся.

Старый 08.08.2011, 14:10   #6
FurGaffson
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee XJ 2 door 1987,Allroad 01 2,7 TFSI, ВАЗ 08 (заготовка нового проекта)

У меня ребенок бегает уже года 2 Переспрошу, если надо

Старый 08.08.2011, 14:22   #7
saa
Пользователь
Житель форума

Вобщем заниматься хочу более-менее регулярно. С выездами и прочим.

Ключевой вопрос в следующем:
Пружинная пневматика

На сленге страйкболистов называется «спрингами» (от англ. spring — пружина). Принцип действия наиболее прост, а сами изделия находятся в нижней ценовой категории (не учитывая снайперские винтовки и помповые ружья, базовая стоимость которых легко достигает 600 долларов США). Для производства выстрела стреляющий вручную взводит подпружиненный поршень, который после нажатия на спусковой крючок нагнетает воздух внутри цилиндра, выталкивая таким образом шарик из канала ствола. Такое оружие доступно даже детям и малообеспеченным людям, поэтому оно является базовым оружием для новичков в страйкболе, привлекая их своей низкой стоимостью.

«Спринги» обычно не пользуются большой популярностью среди страйкболистов из-за низкой скорострельности. Однако, они могут использоваться как второстепенное оружие. Исключение составляют снайперские винтовки, в которых важна не скорострельность, а точность и дальность выстрела, и дробовики с помповой перезарядкой, в которых недостаточная скорострельность компенсируется единомоментным выстрелом нескольких шаров.

Также к ним часто добавляют глушители, оптические прицелы, лазерные целеуказатели и тактические фонари, однако, кроме последних, они носят больше декоративный смысл, так как звук у спрингов тихий, дальность маленькая, а прицельная дальность ещё меньше, а вот фонари могут понадобиться как по своему прямому назначению, так и для ослепления либо дезориентации противника в пространстве.

Одно из главных достоинств спринга помимо низкой стоимости — это его работоспособность на морозе.
[править]
Электропневматика

Этот тип оружия самый распространённый в страйкболе. В среде страйкболистов называется «привод», ЭПО (электропневматическое оружие), AEG (англ. airsoft electric gun). Принцип действия аналогичен «спрингам» с одним исключением: подпружиненный поршень взводится не с помощью мускульной силы стрелка, а с помощью электродвигателя с редуктором (гирбокса - gearbox). Это позволяет создавать образцы оружия, имеющие режим автоматической стрельбы. Скорострельность составляет 500—1000 выстрелов в минуту. Электропитание двигателя осуществляется с помощью аккумуляторных батарей напряжением от 7,2 вольт и выше. Однако звук выстрела нереалистичен: помимо негромкого хлопка обычно слышен визг электродвигателя и редуктора. Звук работающего привода больше походит на звук швейной машинки.
[править]
Газовая пневматика

Данный вид приводов использует в качестве метательной силы энергию сжатого газа (например, т.н. "Грин-газ" - пропан-бутановая смесь, или СО2 - углекислый газ). Образцы газовых приводов - это в основном, снайперские винтовки, дробовики, гранатомёты, пистолеты и револьверы. Однако встречаются и автоматические образцы, например, М-серии или АК-серии. Главной положительной особенностью таких приводов является скорость первого выстрела - он производится как в боевом оружии, т.е. мгновенно, в отличии от ЭПО. Кроме того, для любителей антуражности, есть ещё плюсы - звук выстрела, который схож со звуком выстрела из боевого оружия, снабжённого ПББС (глушителем), и наличие отдачи (в большинстве образцов).

Правда ли написанное здесь?

Еще вопрос по поводу оригинального оружия или китайских аналогов? Читал форумы, отзывы. Так до конца и не разобрался, стоит или нет брать аналог.

Ну вот как-то так пока что по вопросам... С выбором конкретной модели сам разберусь, а вот принципиальные общие моменты интересуют сильно...
saa вне форума

Старый 09.08.2011, 10:54   #8
LoG@N
Пользователь
Житель форума

Марка: Почти пешеход

Цитата:

Правда ли написанное здесь?
Все так и есть. Самый оптимальный выбор - электропневматический привод. А для начала все таки возьми у кого нибудь привод на 1-2 раза. Можно даже самый простой китай. Этого вполне хватит, чтобы понять твое или нет.

Сам второй год бегаю с Калашом электропневматическим, вполне хватает))

Правда в последнее время стал задумываться о тюне

И еще обидно, что Лытку закрыли для страйка
LoG@N вне форума

Старый 09.08.2011, 11:07   #9
saa
Пользователь
Житель форума

Лытку - Лыткарино всмысле? Карьер?

По теме: нашел знакомого старого, он давно увлекается, но тоже уже год не бегал. Сегодня с ним пересекусь, наверное возьму у него снарягу на "попробовать". Кто-нибудь из форумчан в ближайшее время на игры собирается?
saa вне форума

Старый 08.08.2011, 15:10   #10
FurGaff мл.
Пользователь

Марка: пока нету

Платон все правильно написал - сначала в прокате попробуй. Потом, если понравится, ищи команду по интересам.
На тему оружия: первый ствол я бы взял китайца - по качеству они не сильно уступают фирме. А новичек врятли оценит все плюшки фирмы - зачастую они сводятся к чуть лучшему качеству кузова и наличаю чекух как на боевом. Первый ствол - только электропневматическая винтовка.
Статья в предыдущем посте - правда, хотя есть нюансы. Есть вопросы - пиши.
FurGaff мл. вне форума

Ответ