|
![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP Wrangler
|
![]()
Уже задавал вопрос про лямбда зонд на ZJ, можно ли раздвоить выхлоп и оставить лямбду только в одной из труб? Тогда меня резко разкритиковали, и сказали однозначное НЕТ, по сему вопрос как объяснить вот это:
91-96 XJ, MJ 4.0L 18" Pigtail 55120 07 93-95 ZJ 5.2L 18" Pigtail 55120 07 Это коды с квадротека, не поверите если зайти по ссылкам там один и тот же датчик, отсюда смею сделать вывод что если он работает на 4х литрах в одной трубе, то он будет корректно работать на 5.2 в одной трубе ( предполагаю что диапазон работы покрывает весь диапазон 4х литров и 5.2), поэтому можно раздвоить на 5.2 трубы и лямбда будет отрабатывать своё находясь только в одной из труб! Доводы освоены исключительно на догадках, поэтому буду рад если кто то внятно пояснит данный вопрос. http://www.quadratec.com/jeep-replac...electrical.php |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep WJ 2000 4.7 limited РК-242
|
![]()
А потом в одной бошке что то случится а мозг не поймёт так как кислородник на другой висит, или наоборот случится что то в башке там где висит кислородник и мозг будет либо (беднить) либо (багатить) смесь на весь двигатель на не на оду половину.
Так что не вариант, да и по звуку получишь если стоять с боку (ЖИГУЛИ), красивый звук будет только стоя с зади. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Местный
Марка: PATROJEEP
|
![]()
вставлю и я свои 5 копеек !в поперечине будет нюхать не корректно. имхо. по поводу звука . в конце 90х довелось погонять на старом понтиаке с разведенным вхлопом. сбоку звук похож на харлеевский vтвин. а с зади на оборотах полный рок н ролл!!!!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток
|
![]()
Помоему такая тема уже подымалась. Я полностью согласен с gaykin и demon969 - дерьмо получится если лямбда будет только пол двигателя нюхать. И смысл не в том что в какой то голове что-то случится, просто нормально работать не будет!!! 4 горшка будут без обратной связи. Нет конечно если взять тюнинговый контроллер, то настроить можно, так скажем, ездить будет, без выдающихся результатов, а с родным РСМ ни чего хорошего не получится. В месте установки лямбды Х-пайп варить нужно, и тогда будет щасьте, и лямбда правильно нюхает, и выхлоп раздвоеный, и звук нормальный со всех сторон.
|
![]() |
![]() ![]() |