|
![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ, ZJ
|
![]()
Доброго времени суток.
Хотелось бы разобраться по поводу секреток на XJ, в частности 93 г.в. Какой шаг резьбы, длина секретки? На что следует обратить внимание? На каких производителей обратить внимание? В общем хотелось бы полностью просветиться в этом вопросе. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep ZJ'98 5.9 46RE 249
|
![]()
у меня с этим вопросом голова сильно болела...
единственные секретки которые я нашел - mcgard. Если кто еще какие находил - расскажите мне будет инетересно :) вся гадость заключатеся в том что там гайки с резьбой диаметром пол дюйма, так что на такую резьбу нашел тока этой фирмы. на ебае какие-то еще попадались, но с пересылкой оно столько же выходило.... стоят эти мц гарды - ппц скока... я где-то 1200 за комплект платил... покупал такие вот - http://www.sekretki.ru/product/916/ - типа позиционируются как для летых дисков - гомно страшное - не покупать под угрозой растрела - сначала у меня ключ сломался на них, что не удивительно ибо гомно тоненькое а не ключ, а затем когда решил поменять колеса, уже без ключа(ибо сломан), потратил по 5(!!!!!) на колеса минут на их снятие.... из инструмента - головка с воротком на 22 мм и молоток 0.5 кг.... ну еще немного мата и много звона молотком.... и такие вот - http://www.sekretki.ru/product/915/ - типа позиционируются как для стальных дисков. вот они как раз сделаны очень не плохо, ключ прочный, толстый, фигура сама не плохая - чем попало не отвернешь. сами гайки - тоже не плохие, в литые диски подходят просто отлично... без ключа как снять такие - есть только единственная мысль у меня - трубу на них и приварить ее - ночью во дворе не сделаешь... на них что нибудь кроме ключа одеть крайне сложно и наруже полоски сделаны, чтоб прокручивались.... на XJ со штатным литье походят отлично и ZJ тоже. з.ы. по моим ссылкам там цена какая-то не гуманная, ищите есть дешевле. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: cherokee xj, 94г.в., 2.5L ,ручка. zj 5.9L . уаз патриот 2.8L 2011г.в.
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
А если к прутку приварить гайку подходящего размера (чтобы она вошла в секретку), то можно ли будет открутить секретку?...просто на фото плохо видно строение самого ключа
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Никто не использовал гайки-секретки HEYNER?
У них ключ очень интересный. У меня на 2105 такие стоят (соответственно болты), только болты я протачивал под диски. Просто к Kosei 99% болтов и секреток не подходят. Пришлось точить. Последний раз редактировалось dibasta; 15.02.2011 в 17:48. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
Марка: есть.
|
![]()
Ну в столице возможно. Бензин сливали, было, нашел и наказал, а так даже машину у дома не запираю, не то что секретки на колеса ставить.............