JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2010, 15:42   #1
Никита
Пользователь
Житель форума

Марка: TJ 01 г. ZJ 96г, 5.2L,242РК лифт7,"Long-Arm by Bomber,BFG KM2 33",OX, Aussielocker,ГП4,56

Цитата:
Сообщение от Особое Внимание Посмотреть сообщение
только не надо путать Jeep с джип!!!!!!!!!!!!!!!!
кто ставит родное тот ездит на авто без проблем в этом узле))))

ну ну, ваши клиенты наверно мало ездят, или ездят по московским автобанам, а на проселке летит все и только на ура и это я про оригинал. И еще интересно где же вы оригинальные шрусы берете?
К примеру ступицы на 32 колесах ходят не больше 15 тыс, если ездить иногда по воде выше ступицы.
шаровые летят наура
не говоря про рычаги,втулки и тд...
и постоянные отказы или глюки всего и вся, машина ни грамма не ушатаная покупалась с оригинальным пробегом 123 тыс миль, с обслугой только ориг запчастями.
Чего говорить если даже кузов не выдерживает, а уж если речь идет о том, что в машине ремонтировалось, отвечу ВСЁ и что самое обидное не один раз и пределу поломок нету конца.
Да к тому же в тех краях где не найти зч на подготовленный внедорожник, у которого вероятность сломаться очень большая ( а у подготовленной машины как не крути она большая) при эксплуатации на бездорожье важна и очень важна ремонтопригодность и наличие ЗЧ, Одно дело покатушки, где в любом случае тебя дотащат, эвакуируют, а как быть в тех местах где надеяться не на кого, при поломке на крайняк можно машину оставить в лесу и отправиться в ближайший магаз за запчастью на УАЗ а жыпом что делать????
Никита вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 15.11.2010, 14:12   #2
Sergey_B
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.

Цитата:
Сообщение от неМосквач Посмотреть сообщение
12000 рэ гидротрансформатор и 5500 ремкомплект ! Это дорого ?

На хюндай гетц 1.4 кпп по з\ч 95000 рублей, плюс работа !
У меня сейчас с этим друг столкнулся, теперь думает, нифига себе эконом класс )))
А что там кроме гидротрансформатора и ремкоплекта ничего нет? Ещё АКПП надо снять/поставить. В интернетах озвучиваются совсем другие суммы. Под 50 тыс.руб. в среднем. А то и больше.
Sergey_B вне форума

Старый 15.11.2010, 16:26   #3
Крайслер
Пользователь
Житель форума

Марка: Ренг 4 литра

Цитата:
Сообщение от Sergey_B Посмотреть сообщение
А что там кроме гидротрансформатора и ремкоплекта ничего нет? Ещё АКПП надо снять/поставить. В интернетах озвучиваются совсем другие суммы. Под 50 тыс.руб. в среднем. А то и больше.
На WK делал коробку цены- снять поставить 200 дол. ремонт- 300 дол + запчасти 250 дол.Причем замечу.что коробку делал в специализированном сервисе у официалов. Со мной вместе дел товарищ на тауреге ему обошлось 120 тыс. Сейчас делаю коробку на WJ по запчастям обошлось 7,5 тыс. руб. и работа 350 дол.
Менял себя на WK весь левый привод 14 тыс деревянных стоимость привода с двумы шрусами и работа 1000 рублей,вот тебе и цены,где уж ты ремонтируешся я не знаю,может в мерсовских салонах,а может и 7 тыс для тебя дорого,тогда конечно о чем говорить. У меня было три ZJ два удачных,а один просто достал, ну здесь Я сам виноват лоханулся когда купил, ну и в некоторых случаях сам виноват,это когда типа на скорости открывается капот. Я в него вложил около 180 тыс,а потом не захотел продавать оставил себе так как он служит верой и правдой.Был у меня мерин 430 МЛ,так поверьте по ремонту с грандом,это небо и земля некоторые примеры покупки запчастей в рублях - стойка 9 тыс(одна) и только оригинал, подвесной подшипник на кардан 7 тыс, датчик холостого хода 7 тыс,стекло лобовое 18 тыс + работа и т.д. Ломается редко но метко!А на гранд на кройняк на время можно чтонибудь заколхозить

Последний раз редактировалось Крайслер; 15.11.2010 в 16:28.
Крайслер вне форума

Старый 15.11.2010, 16:35   #4
Никита
Пользователь
Житель форума

Марка: TJ 01 г. ZJ 96г, 5.2L,242РК лифт7,"Long-Arm by Bomber,BFG KM2 33",OX, Aussielocker,ГП4,56

Цитата:
Сообщение от Бандерлог Посмотреть сообщение
На WK делал коробку цены- снять поставить 200 дол. ремонт- 300 дол + запчасти 250 дол.Причем замечу.что коробку делал в специализированном сервисе у официалов. Со мной вместе дел товарищ на тауреге ему обошлось 120 тыс. Сейчас делаю коробку на WJ по запчастям обошлось 7,5 тыс. руб. и работа 350 дол.
Менял себя на WK весь левый привод 14 тыс деревянных стоимость привода с двумы шрусами и работа 1000 рублей,вот тебе и цены,где уж ты ремонтируешся я не знаю,может в мерсовских салонах,а может и 7 тыс для тебя дорого,тогда конечно о чем говорить. У меня было три ZJ два удачных,а один просто достал, ну здесь Я сам виноват лоханулся когда купил, ну и в некоторых случаях сам виноват,это когда типа на скорости открывается капот. Я в него вложил около 180 тыс,а потом не захотел продавать оставил себе так как он служит верой и правдой.Был у меня мерин 430 МЛ,так поверьте по ремонту с грандом,это небо и земля некоторые примеры покупки запчастей в рублях - стойка 9 тыс(одна) и только оригинал, подвесной подшипник на кардан 7 тыс, датчик холостого хода 7 тыс,стекло лобовое 18 тыс + работа и т.д. Ломается редко но метко!А на гранд на кройняк на время можно чтонибудь заколхозить
Ремонт коробки я тож делал, именно ремонт для себя и надолго а не на продажу, 50 тыс как с куста, и это не много для автомата, важно другое, сколько она после ремонта пройдет?
Никита вне форума

Старый 15.11.2010, 16:41   #5
Крайслер
Пользователь
Житель форума

Марка: Ренг 4 литра

Цитата:
Сообщение от Никита Посмотреть сообщение
Ремонт коробки я тож делал, именно ремонт для себя и надолго а не на продажу, 50 тыс как с куста, и это не много для автомата, важно другое, сколько она после ремонта пройдет?
Я всегда делаю как для себя, а не как на продажу!
Крайслер вне форума

Старый 15.11.2010, 15:47   #6
Никита
Пользователь
Житель форума

я ни чуть не хочу оскорбить марку Jeep, лишь высказываю объективно мнение, которое у меня сложилось на протяжении эксплуатации различных автомобилей.
Жигуль меньше ломается чем гранд.....
А на счет жигуля знаю не по наслышке, так как жигуль моё хобби, машина подготовлена для ралли и имеет возможность прыгать и приземляться без потерь в разумных пределах. А гранд чуть подпрыгнул и колеса уже стоят не ровно.
Для того чтоб понять степень подготовки Ваз 21063, двиг 2130, 1,8 литра, на горизонт карбах WEBER 45 DCOE, кто знает тот поймет с дисковыми тормозами 286 мм спереди, гидроручником, и еще всего столько, что реально не перечесть и сходу не вспомнить.
И после всех переделок машина надежнее Гранда, ну и где аргументы в пользу последнего....

Последний раз редактировалось Никита; 15.11.2010 в 15:53.
Никита вне форума

Старый 15.11.2010, 16:04   #7
Sergey_B
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Никита Посмотреть сообщение
я ни чуть не хочу оскорбить марку Jeep, лишь высказываю объективно мнение, которое у меня сложилось на протяжении эксплуатации различных автомобилей.
Жигуль меньше ломается чем гранд.....
Конечно меньше. Хотя б потому, что конструкция более продумана, надежней и проще. Возьмем например 2110. Хороший экономичный двигатель, к нему через сцепление коробка, через шрусы привод на колеса. Всё достаточно надежно, ремонтопригодно, а ресурс, как мне пришлось убедиться за 10 лет уж точно не меньше, чем у джиповских узлов. Вазовская коробка ходит 200-300 тыс.км., шрусы, рулевая рейка (!) - под 100 тыс.км. Резинки ходовой, шаровые - по 50 тыс.км. Стоит всё сущие копейки. Ремни, колодки - всё по ресурсу не хуже Джипа.
На старой десятке за 10 лет проездили всю Россиию от Выборга до Абхазии. Не делали ничего!!!! Это лето собирались ехать на Джипе. Сейчас подумали, ну нах... привыкли уже к устойчивости на трассе, скорости, экономичности и надежности. Улетим ещё с дороги нах. с такой джиповской устойчивостью, не говоря о деньгах. Поедем на новой Приоре.
А Джип пусть будет так. Дя редких выездов по Подмосковью и немного по городу. Для вкладывание идей и выкачивания бабла из своего карамна. :) Зачем? Да все мы сходим с ума по-своему. :)))

Последний раз редактировалось Sergey_B; 10.03.2012 в 22:17.
Sergey_B вне форума

Старый 28.12.2010, 16:38   #8
Zverikkk
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5,2

Цитата:
Сообщение от Sergey_B Посмотреть сообщение
Конечно меньше. Хотя б потому, что конструкция более продумана, надежней и проще. Возьмем например 2110. Хороший экономичный двигатель, к нему через сцепление коробка, через шрусы привод на колеса. Всё достаточно надежно, ремонтопригодно, а ресурс, как мне пришлось убедиться за 10 лет уж точно не меньше, чем у джиповских узлов. Вазовская коробка ходит 200-300 тыс.км., шрусы, рулевая рейка (!) - под 100 тыс.км. Резинки ходовой, шаровые - по 50 тыс.км. Стоит всё сущие копейки. Ремни, колодки - всё по ресурсу не хуже Джипа.
На старой десятке за 10 лет проездили всю Россиию от Выборга до Абхазии. Не делали ничего!!!! Это лето собирались ехать на Джипе. Сейчас подумали, ну нах... привыкли уже к устойчивости на трассе, скорости, экономичности и надежности. Улетим ещё с дороги нах. с такой джиповской устойчивостью, не говоря о деньгах. Поедем на новой Приоре.
А Джип пусть будет так. Дя редких выездов по Подмосковью и немного по городу. Для вкладывание идей и выкачивания бабла из своего карамна. :) Зачем? Да все мы сходим с ума по-своему. :))) Итак все смеются над этим горе-джипом. :)
Да уж...., а нахрена машину-то покупал тогда, или ошибся выбором ?
Не надо тут ВАЗовский авто-хлам рекламировать, есть авто гораздо надёжнее ВАЗа и ремонтопригоднее..., а JEEP, у кого он есть - это страсть, это превосходство, это то как на тебя оборачиваются люди, это то как соседи шепчутся во дворе, может у кого-то он и ломается часто, но второй именно такой машины В МОЁМ городе просто нет.....и это кайф !!!
Zverikkk вне форума

Старый 28.12.2010, 19:43   #9
Спанчбоб
Пользователь
Житель форума

Марка: есть.

Цитата:
Сообщение от Zverikkk Посмотреть сообщение
........................., а JEEP, у кого он есть - это страсть, это превосходство, это то как на тебя оборачиваются люди, это то как соседи шепчутся во дворе, может у кого-то он и ломается часто, но второй именно такой машины В МОЁМ городе просто нет.....и это кайф !!!
+1000! JEEP должен быть ТВОИМ, а не просто жоповозкой, он должен тебе нравится, от него должно ПЕРЕТЬ именно большими буквами. Если этого нет, значит не твой это аппарат, ищи дальше.
Темно синий кирпич у нас в городе тоже один, и люди оборачиваются, и менты не останавливают, сына у друга прокатил по сугробам по бампер, глаза у него были по девять копеек и восторг в них такой, что не высказать словами! И пофиг, что кирпичу 20 лет, мне он нравится, это МОЯ машина, и чиню я его с удовольствием, а не с досадой, потому что знаю, что после ремонта он будет еще ЛУЧШЕ! Вот!!!

Старый 28.12.2010, 19:53   #10
Sergey_B
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Не надо тут ВАЗовский авто-хлам рекламировать
Никто ничего не рекламирует. Просто пишу, всё как есть, делюсь впечатлениями и наблюдениями.

Цитата:
есть авто гораздо надёжнее ВАЗа и ремонтопригоднее...,
Надежнее конечно есть, а вот ремонтопригоднее- врядли.
Цитата:
а JEEP, у кого он есть - это страсть, это превосходство, это то как на тебя оборачиваются люди, это то как соседи шепчутся во дворе
А никто и не спорит. Кайф конечно же. Только помиомо кайфа есть ещё и работа, где приходится проезжать по 200 км. за день, а то и больше.
Уже 10-й раз пишу, что Джип должна быть вторая машина. Кстати, у вас по-моему тоже так и есть.

Цитата:
Сообщение от Спанчбоб Посмотреть сообщение
Темно синий кирпич у нас в городе тоже один, и люди оборачиваются...
Цитата:
... но второй именно такой машины В МОЁМ городе просто нет.....и это кайф !!!
Ну батенька белый Лоредо 5,2 не такой уж и редкий автомобиль. Хотя в вашем регионе - и такой редкость.
А вот Юбиленый 5,9 (белый!!!) ещё тот эксклюзив. По базам всего 15 в России, из них два угнанных, есть ещё три - но у них учеты анулированы (скорее всего разобраны уже). И что с остальными неизвестно. Иметь уникальную машину - это да, круто!

Последний раз редактировалось Sergey_B; 28.12.2010 в 20:00.
Sergey_B вне форума

Ответ