|
![]() |
#1 |
Пользователь
Новичок
Марка: Джип Чероки
|
![]()
Не уверен в тот ли я раздел обозначил тему по реле накала свечей? После простоя в связис заменой ГРМ и роликов - предположительно начала глючить релюха накала свечей.Наверно залипает.... Симптомы - при ключе на "Старт", когдавсе контрольные лампы горят, лампа накала свечей на приборной панеле может гореть вечно, может потухнуть после 5-8сек (как и было прежде). Если горит вечно только заводишь машину - и она сразу же тухнет..... Машина работает и в любой момент лампа может опять загореться..... и внезапно потухнуть... К сожалению я не электрик но пытяюсь дойти до всего сам, подскажите где данное реле находится? Может фото у кого есть данного девайса. Меняется ли оно на что-нить более простое? Ремонтопригодно ли оно? Как лечат в таких случаях???? Большое спасибо за любую информацию...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Новичок
Марка: Джип Чероки
|
![]()
Боюсь что у меня присутствует "колхоз". Щелчков отключения реле и потом более яркого свечения контрольных ламп не наблюдал и не слышал до этого глюка... Есть прямоугольная коробочка в которой стоят большие предохранители, есть черная коробка круиза, есть маленькое реле (с русскими надписями), но оно по-моему стоит на вкл. дополнительного электровентилятора. Я не знаю как оно выглядит и может по этому я его не замечаю????? Может уже его нет и вместо него стоит что-то другое.... Просьба к владельцам джипов 2,1тд скиньте фото с точным указанием где реле стоит на крыле
Да, мерил прибором. Ситуация такая - ключ в положение когда все контрольные лампы горят - напряжение на свечах накала 11,45-11,5 вольт. Завожу лампа накала гаснет - а напряжение все еще присутствует еще около 2-3 мин ( и это вроди правильно, потом отключается)). Если лампа не гаснет (можно и 10мин сидеть и ждать....) - как только стартер начнет крутить "колено" - она погасает. Т.е. иногда, чтобы лампу потушить надо крутануть стартером... Если внезапно глюканет и лампа накала на приборке загорается (при работающем движке) - естественно напряжение тут же появляется на свечах... Повторюсь - без каких-либо щелчков и изменения яркости на приборке... Последний раз редактировалось grin80; 02.12.2013 в 11:35. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee XJ 2.1 TD
|
![]()
![]() |
#9 |
Пользователь