JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee ZJ 1992 — 1998

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2013, 17:08   #81
Skydive
Banned
Житель форума

Марка: ZJ, Laredo, 4L, 42RE, 242, lift 2", Lock-Richt, ARB, 31"

Цитата:
Сообщение от Николай Пименов Посмотреть сообщение
Круиз работает с 40 км/ч (25 миль в час) - это так, для общего сведения.
Для тех, кто ещё чинит вслепую - электросхемы от 94, 95 и 96.
Для тех кто в теме
На моей машине (и это написано в мануале кстати).
Круиз включается с 60 км/ч, первый раз. Второй и последующие разы его можно включить с 50 км/ч.
Но если заглушишь машину, то опять с 60 км/ч.
Про 40 км/ч в мануале нет нислова.
Skydive вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 02.02.2013, 17:52   #82
DJF
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.2 46Rh

Цитата:
Сообщение от Skydive Посмотреть сообщение
Ты схему PCM смотрел?
Соленоидами управляет именно ОН. Он не включит соленоид, пока машине не разгонится до 50-60 км/ч.
Может у тебя наколхозили и подключили соленойд напрямую к лягушке..
У меня при включении зажигании они не щелкают.
Но круиз работает исправно.
Я то да а ты видимо нет. Даю наводку нижний соленоид круиза на схеме отследить. Надо заспориь с тобой на еще один комплект петель на дверь.
DJF вне форума

Старый 02.02.2013, 19:15   #83
Николай Пименов
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee WH'05 4,7/QD-II

Зажигание вкл (RUN), круиз вкл, нажимаем на тормоз - отпускает соленоид принудительного сброса управлением скоростью в вакуумном блоке. И по идее с отпущенным тормозом при нажатии ВКЛ круиза он должен щелкнуть в "другую сторону". Всё это - вне зависимости от скорости.
Это проверит один из 3 соленоидов, 2 других - только в "боевом" режиме.
И это, насчет диода - он там для сохранности контактов всех цепей, переполюсовка (работать не будет вообще, а то и пред сгорит) и отсутствие нежелательно - покупка нового блока кнопок круиза и "лягушки" думаю в планы не входит.

ПС. Инструкции "по эксплуатации" у меня нету, а в сервисной про скорости ничего не упоминается - написал по аналогии с Фордом близких годов.

Последний раз редактировалось Николай Пименов; 02.02.2013 в 19:18.
Николай Пименов вне форума

Старый 02.02.2013, 22:16   #84
DJF
Пользователь
Житель форума

Переполюсовка чего и куда? Ерунду говоришь. Диод там для гашения индуктивной составляющей возникающей при размыкании цепи того самого соленоида. Иначе сгорит быстро контактная пара в выключателе на тормозах.
DJF вне форума

Старый 02.02.2013, 22:41   #85
Николай Пименов
Пользователь
Житель форума

Не индуктивной составляющей, а импульса тока при размыкании цепи с большой индуктивной составляющей. Переполюсовка этого диода (впаять новый задом наперед) - плохо, работать не будет, пред сгорит. Отсутствие диода - плохо, подгорят контакты. Тут ранее предлагали обойтись без диода и предполагали, что пофиг какой полярностью запаивать (пост 52 про выкинуть, про "припаивать любой стороной" никто не додумался слава богу).
Господин питерец, манеры - штука очень полезная. Обзаводитесь, пригодится.

Старый 02.02.2013, 22:48   #86
DJF
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Не индуктивной составляющей, а импульса тока при размыкании цепи с большой индуктивной составляющей. Переполюсовка этого диода (впаять новый задом наперед) - плохо, работать не будет, пред сгорит. Отсутствие диода - плохо, подгорят контакты. Тут ранее предлагали обойтись без диода и предполагали, что пофиг какой полярностью запаивать (пост 52 про выкинуть, про "припаивать любой стороной" никто не додумался слава богу).
Господин питерец, манеры - штука очень полезная. Обзаводитесь, пригодится.
Тьфу прочитал не так твой пост... Я упустил зачетный отжиг про любым концом впаять )))))) А жаль ))))) Мне не надо объяснять зачем он... Я там на первых страницах это писал. Да можно без него. работать будет.. но контакты быстрее сгорят.
Отличные манеры. Помогают мудаков отсеивать. Коих на просторах интернета очень много.
Советую прочесть пост 51.
DJF вне форума

Старый 02.02.2013, 22:55   #87
Николай Пименов
Пользователь
Житель форума

Ну так со всеми как с м. - сам выглядишь как м. для нормальных персонажей. Пора бы уже отличать, кто есть кто, и кому хамить надо, а кому нет.
Пост 51 понятен далеко не всем похоже, вот, разжевано до кашицы. Понимаю, что повтор и тавталогия, но...

Старый 02.02.2013, 23:11   #88
DJF
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Ну так со всеми как с м. - сам выглядишь как м. для нормальных персонажей. Пора бы уже отличать, кто есть кто, и кому хамить надо, а кому нет.
Пост 51 понятен далеко не всем похоже, вот, разжевано до кашицы. Понимаю, что повтор и тавталогия, но...

Видишь ли я давно положил болт на 36 на мнение обо мне соседей по форуму.
Я не жалею своих знаний и делюсь всем полезным что знаю. Ошибаюсь иногда конечно же. Терпеть не могу спорщиков слабо разбирающихся в вопросе. Одного прямо тут можешь найти , он мне схемы рекомендовал читать. сам их не читая. И к стати ЕРУНДУ ПИШЕШЬ это не хамство. Хамство это ***** ТУПОЙ ИДИ В ШКОЛУ. В данном случае это оказалось не в тему так как я неверно понял про переполюсовку. Но так или иначе это не хамство это ты слишком нежный. Картинку видел?
DJF вне форума

Старый 02.02.2013, 23:20   #89
Николай Пименов
Пользователь
Житель форума

Приходя на приличный ресурс я ожидаю чуточку более культурного уровня, чем наблюдаю в постах некоего DJF. Если он не в состоянии терпеть вопросы и мнение ТМ (тупых м..ков) - это не повод относится так же ко всем.
(если не понятно - я про культуру намекал в ответе на мой пост про диод, первый из 2х, а не там, ранее. Может и не хамство, но манеры хромают, о чем и написано, а не о хамстве. а вот что в следующем посте извиняться начал, и признавать поспешность выводов - это отличный знак, предлагаю дальше общаться как минимум между нами в таком духе)

Старый 02.02.2013, 23:23   #90
DJF
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Приходя на приличный ресурс я ожидаю чуточку более культурного уровня, чем наблюдаю в постах некоего DJF. Если он не в состоянии терпеть вопросы и мнение ТМ (тупых м..ков) - это не повод относится так же ко всем.
(если не понятно - я про культуру намекал в ответе на мой пост про диод, первый из 2х, а не там, ранее. Может и не хамство, но манеры хромают, о чем и написано, а не о хамстве)
Ах простите сударь, я Вас разочаровал.... О горе мне
Ну пойми ты я понял твой пост так ДИОД СТОИТ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ОТ ПЕРЕПОЛЮСОВКИ. Скажи еще что я не лапочка был в ответе
DJF вне форума

Ответ