JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2012, 20:11   #1
ждановский
Пользователь
Житель форума

Марка: чирок 91г.в. , лоредо, 4л., авэшка, 231РК

Форумчане, кто пользует допотопное ГБО 2-го поколения (с простыми миксерами), откликнитесь! Поддержите одиночку! Испугайте рассказами про разорванные коллекторы и оторванные фильтры от "хлопков"!
ждановский вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 19.02.2012, 22:40   #2
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Цитата:
Сообщение от ждановский Посмотреть сообщение
Форумчане, кто пользует допотопное ГБО 2-го поколения (с простыми миксерами), откликнитесь! Поддержите одиночку! Испугайте рассказами про разорванные коллекторы и оторванные фильтры от "хлопков"!
Я думаю что страшилок будет не много. Да и конкретной статистики ты не увидишь. Чтоб у тебя нормально сложилось впечатление лучше замути голосовалку, типа два выбора: "у меня на джипе стоит 2-е поколение и ни чего не разорвало" и "у меня на джипе стоит 2-е поколение и разорвало пластик на впуске или что другое".
Artery вне форума

Старый 21.02.2012, 13:09   #3
Зеленый_Крокодил
Пользователь
Житель форума

Марка: GC(green crocodile) ZJ 1994 4.0 249 (rebuild) РК +4" + 33 МТ+3,73+ ГБО-2+ мегажуть 600

Цитата:
я пользую примитивное ГБО-2
минусы:1. тапку в пол.. разгон вялый, ну относительно бензина
2. капиризна к погоде, когда сыро влажно обороты плавают.
3. расход 23 л газа на 4.0

остальное плюсы, цена газа, два вида топлива, автономная дальность, откатал зиму только на газу, бензина в баке вообще нет. хлопок был всего один раз когда на газу не завелся, сходил за бензином и тоже не завлся, спустя 2 часа мытарств завелся, но хлопнуло от переизбытка смеси бензина и газа ничего не порвало, не сильно хлопнуло.
со временем перейду на 4-е поколение т.к. мощи хочется
вливайся
+7 (9ll) 287 9ч восемь семь.
Зеленый_Крокодил вне форума

Старый 19.02.2012, 20:31   #4
ждановский
Пользователь
Житель форума

Ну в двух словах не объяснишь... Вот. например, это почитай http://www.104.by/13-samostoyatelnay...novka-gbo.html
ждановский вне форума

Старый 19.02.2012, 20:41   #5
DemonFOX
Пользователь
Житель форума

Марка: GC WJ 4,7H.O.

это я читал, кстати здесь интереснее (с картинками): http://www.autocentre-europe.com.ua/ru/gbo/selfinstall

Последний раз редактировалось DemonFOX; 19.02.2012 в 20:43.
DemonFOX вне форума

Старый 19.02.2012, 21:11   #6
ждановский
Пользователь
Житель форума

Так у тебя та же тема, только полная и с картинками. Благодарю!
ждановский вне форума

Старый 20.02.2012, 22:12   #7
Pr0t0n
Пользователь
Новичок

Марка: Grand Cherokee ZJ 4.0 1996

А у меня 2-е поколение. Я так думаю. так ещё после покупки осенью не ездил проверять. Работает кстати нормально, по расходу стабильно 25 литров, с пробками (правда такими что на газ вообще не давлю), по часу утром и по полчаса-час вечером. По сравнению с бензином разница в динамике есть, но не сказать что совсем уж сильная. На газе тоже обгоняю нормально.
Хлопков нет, было такое только, когда газ заканчивается - на автомате на бенз не переключает - почувствовал что резко пропала мощность, попробовал на газ нажать, и этот хлопок или 2 и почувствовал)) Больше так не экспериментировал.

А вообще может было тут упоминание, но - со второго на 4-е поколение переходить если, во много обойдется? и будет ли вообще смысл в этом переходе
Pr0t0n вне форума

Старый 21.02.2012, 08:39   #8
ждановский
Пользователь
Житель форума

Артери, раз уж ты у нас признанный спец в области газивикации в жыповодческой сфере, объясни пжс, каков механизм образования "хлопков" и природа их появления. Есть ли какой способ снизить риск вероятности их появления или уменьшить их разрушительные последствия? И еще, обязательно ли снимать коллектор на 5,9л. для врезки сопел форсунок или есть возможность так засверлиться?
ждановский вне форума

Старый 21.02.2012, 11:54   #9
Artery
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Артери, раз уж ты у нас признанный спец в области газивикации в жыповодческой сфере, объясни пжс, каков механизм образования "хлопков" и природа их появления. Есть ли какой способ снизить риск вероятности их появления или уменьшить их разрушительные последствия? И еще, обязательно ли снимать коллектор на 5,9л. для врезки сопел форсунок или есть возможность так засверлиться?
Не нужно завышать моего социального и интелектуального статуса - могу обнаглеть . А про природу хлопков я уже писал выше, вот сам себя цитирую:

Цитата:
Сообщение от Artery Посмотреть сообщение
...если впускные клапана не прогоревшие(не плюют пламенем во впускной колектор), зажигание не слишком раннее и смесь слишком не беднить(нормально отрегулировать качество), то не должно быть ни каких хлопков. Конечно не нужно на втором поколении выезжать баллон досуха - давление падает сильно и смесь сильно беднится, тогда вероятность хлопка очень высока на любом двигателе, надо просто "дать ему под хвост", и даже на бензине хлопнет на бедняке. Почувствовал что тянуть перестаёт на практически пустом баллоне - заправься или переключайся на бензин, и не будет хлопать. Ну разве что на особо спортивных движках, с большим перекрытием клапанов и с большим опережением зажигания будет хлопать, потому что весь впускной коллектор заполнен рабочей смесью, впускной клапан уже открывается, а в цилиндре ещё процесс горения не завершён, вот он и воспламеняет всё что есть в коллекторе. Там только впрыск работать будет, но на такие двигателя обычно газ не ставят вообще, там экономия ни кого не интересует, там больше по "плазма-гравитационным-ускорителям" за много денег прикалываются.
Короче на "гранжданском" исправном двигле хлопать не будет при правильной смеси, не нужно жадничать и перегибать палку в экономии забедняя смесь, типа "пусть не тянет, но зато жрёт мало" - вот тогда и хлопнет и клапана прогорят.

Нужно ли на 5,9 снимать колектор?... Не знаю, у меня 5,9 небыло. Как правило практически на всех автомобилях есть возможность засверлиться ни чего не снимая, ну иногда очень не удобно - электроотвёрткой - больше ни чего не подлазит. Исключение составляют авто с поперечным расположением двигателя, когда он стоИт впускным коллектором к салону и ещё когда двиг не вертикально стоит, а завален в сторону салона - там реально не подлезть. Видел такое например на 4-х котловой версии Тойоты Солары. На V8 думаю всегда засверлишься, хотя помню на Эксплорере 5,5л зачем-то снимали, зачем не помню, возможно по требованию клиента, некоторые просят снять, мол стружка в цилиндр попадёт и всё привет капиталка...

Как уменьшить влияние хлопков? Во впускной коллектор врезается специальный клапан, называемый "антихлоп" или "хлопушка", открывается он при избыточном давлении в колекторе, в сечении имеет сантиметров 5, конструктивно устроен по принципу танкового люка, подпружинен в сторону закрытия, при подрыве смеси внутри колектора он просто распахивается и хлопает в атмосферу, благодаря чему колектор не разрывает. На большИе объёмы ставят иногда две хлопушки, чтоб увеличить сечение для сброса. Есть и другие конструкции, но технология одна - сброс избытка в атмосферу.

Кстати вот тебе живое подтверждение по поводу хлопков:

Цитата:
Сообщение от Pr0t0n Посмотреть сообщение
...Хлопков нет, было такое только, когда газ заканчивается - на автомате на бенз не переключает - почувствовал что резко пропала мощность, попробовал на газ нажать, и этот хлопок или 2 и почувствовал)) Больше так не экспериментировал...
Всё как я и говорил.

Pr0t0n:

Цитата:
Сообщение от Pr0t0n Посмотреть сообщение
...со второго на 4-е поколение переходить если, во много обойдется? и будет ли вообще смысл в этом переходе
Обойдётся по цене установки 4-го поколения, за вычетом из него стоимости баллона и работ по установке баллона, ВЗУ(заправка) и протяжке магистрали под капот. Смысл перехода обсуждать в сотый раз глупо, в этой теме пережёвывали много раз. Если кратко, то смысл такой же как в переходе от карбюратора к инжектору - дорого, но лучше.
Artery вне форума

Старый 21.02.2012, 12:00   #10
Artery
Пользователь
Житель форума

Да, ещё один момент, чтобы снизить мощность хлопка(если уж он и произойдёт), смеситель(миксер) на втором поколении надо ставить как можно ближе к дроссельной заслонке. Тогда рабочая смесь находится только между дросселем и впускными клапанами. Иногда находятся особо одарённые, которые просто заводят шланг в короб воздушного фильтра, и тогда рабочей смесью заполнен весь впускной тракт!!! Это ОЧЕНЬ опасно! Тогда если ни дай бог хлопнет, то перданёт тааак что купить придётся весь впускной тракт и возможно сам дроссельный узел
Artery вне форума

Ответ

Метки
landi renzo, газ, газовое оборудование