|
![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: чирок 91г.в. , лоредо, 4л., авэшка, 231РК
|
![]()
Форумчане, кто пользует допотопное ГБО 2-го поколения (с простыми миксерами), откликнитесь! Поддержите одиночку! Испугайте рассказами про разорванные коллекторы и оторванные фильтры от "хлопков"!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток
|
![]()
Я думаю что страшилок будет не много. Да и конкретной статистики ты не увидишь. Чтоб у тебя нормально сложилось впечатление лучше замути голосовалку, типа два выбора: "у меня на джипе стоит 2-е поколение и ни чего не разорвало" и "у меня на джипе стоит 2-е поколение и разорвало пластик на впуске или что другое".
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: GC(green crocodile) ZJ 1994 4.0 249 (rebuild) РК +4" + 33 МТ+3,73+ ГБО-2+ мегажуть 600
|
![]() Цитата:
минусы:1. тапку в пол.. разгон вялый, ну относительно бензина 2. капиризна к погоде, когда сыро влажно обороты плавают. 3. расход 23 л газа на 4.0 остальное плюсы, цена газа, два вида топлива, автономная дальность, откатал зиму только на газу, бензина в баке вообще нет. хлопок был всего один раз когда на газу не завелся, сходил за бензином и тоже не завлся, спустя 2 часа мытарств завелся, но хлопнуло от переизбытка смеси бензина и газа ничего не порвало, не сильно хлопнуло. со временем перейду на 4-е поколение т.к. мощи хочется
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Ну в двух словах не объяснишь... Вот. например, это почитай http://www.104.by/13-samostoyatelnay...novka-gbo.html
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: GC WJ 4,7H.O.
|
![]()
это я читал, кстати здесь интереснее (с картинками): http://www.autocentre-europe.com.ua/ru/gbo/selfinstall
www.mercedes-benz.by - Master PKW (работа) www.MBcoupes.BY - клуб любителей купе МБ. Последний раз редактировалось DemonFOX; 19.02.2012 в 20:43. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Так у тебя та же тема, только полная и с картинками. Благодарю!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Новичок
Марка: Grand Cherokee ZJ 4.0 1996
|
![]()
А у меня 2-е поколение. Я так думаю. так ещё после покупки осенью не ездил проверять. Работает кстати нормально, по расходу стабильно 25 литров, с пробками (правда такими что на газ вообще не давлю), по часу утром и по полчаса-час вечером. По сравнению с бензином разница в динамике есть, но не сказать что совсем уж сильная. На газе тоже обгоняю нормально.
Хлопков нет, было такое только, когда газ заканчивается - на автомате на бенз не переключает - почувствовал что резко пропала мощность, попробовал на газ нажать, и этот хлопок или 2 и почувствовал)) Больше так не экспериментировал. А вообще может было тут упоминание, но - со второго на 4-е поколение переходить если, во много обойдется? и будет ли вообще смысл в этом переходе |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Артери, раз уж ты у нас признанный спец в области газивикации в жыповодческой сфере, объясни пжс, каков механизм образования "хлопков" и природа их появления. Есть ли какой способ снизить риск вероятности их появления или уменьшить их разрушительные последствия? И еще, обязательно ли снимать коллектор на 5,9л. для врезки сопел форсунок или есть возможность так засверлиться?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |||
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
Нужно ли на 5,9 снимать колектор?... Не знаю, у меня 5,9 небыло. Как правило практически на всех автомобилях есть возможность засверлиться ни чего не снимая, ну иногда очень не удобно - электроотвёрткой - больше ни чего не подлазит. Исключение составляют авто с поперечным расположением двигателя, когда он стоИт впускным коллектором к салону и ещё когда двиг не вертикально стоит, а завален в сторону салона - там реально не подлезть. Видел такое например на 4-х котловой версии Тойоты Солары. На V8 думаю всегда засверлишься, хотя помню на Эксплорере 5,5л зачем-то снимали, зачем не помню, возможно по требованию клиента, некоторые просят снять, мол стружка в цилиндр попадёт и всё привет капиталка... Как уменьшить влияние хлопков? Во впускной коллектор врезается специальный клапан, называемый "антихлоп" или "хлопушка", открывается он при избыточном давлении в колекторе, в сечении имеет сантиметров 5, конструктивно устроен по принципу танкового люка, подпружинен в сторону закрытия, при подрыве смеси внутри колектора он просто распахивается и хлопает в атмосферу, благодаря чему колектор не разрывает. На большИе объёмы ставят иногда две хлопушки, чтоб увеличить сечение для сброса. Есть и другие конструкции, но технология одна - сброс избытка в атмосферу. Кстати вот тебе живое подтверждение по поводу хлопков: Цитата:
Pr0t0n: Обойдётся по цене установки 4-го поколения, за вычетом из него стоимости баллона и работ по установке баллона, ВЗУ(заправка) и протяжке магистрали под капот. Смысл перехода обсуждать в сотый раз глупо, в этой теме пережёвывали много раз. Если кратко, то смысл такой же как в переходе от карбюратора к инжектору - дорого, но лучше. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Да, ещё один момент, чтобы снизить мощность хлопка(если уж он и произойдёт), смеситель(миксер) на втором поколении надо ставить как можно ближе к дроссельной заслонке. Тогда рабочая смесь находится только между дросселем и впускными клапанами. Иногда находятся особо одарённые, которые просто заводят шланг в короб воздушного фильтра, и тогда рабочей смесью заполнен весь впускной тракт!!! Это ОЧЕНЬ опасно! Тогда если ни дай бог хлопнет, то перданёт тааак
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
landi renzo, газ, газовое оборудование |
|
|