![]() |
#581 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP GRAND CHEROKEE 94г. 5,2l 249
|
![]()
Сегодня опять словил шимми. Разогнался со светофора, и началось. В пятницу был на двух сервисах, в одном сказали что сошка рулевая себя плохо чувствует, ключа на 33 не нашлось. В другом смотрели и перед и зад, приговорили нижние саленты стоек стабилизатора, прокатились, сказали что колбасня машины идет из за хреновой резины. Сошку затянули. Собственно из за стоек стабилизатора шимми может начинаться?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#582 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4.7 Limited 2000 NV242
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#583 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]()
итаг, фанаты шимми, стартовал эксперимент под кодовым названием "в рот мне ноги".
сегодня был проведен осмотр передней подвески. - втулки стаба могли быть и получше. - стойка с одной стороны не фонтан. - не понравился сайлент в мосту слева. - сайлеты панары весело шевелятся. - в релевой стук вроде как в верхней тяге. - в рулевом редуктора тоже стук в районе сошки. - ну и амортизаторы задние в щепки, передние делфи. мне не нравится. заменил все амортизаторы и до кучи махнул масло. завтра тестовый заезд. следом будет замена втулок и стойки переднего стада. буду менять сначала то, что по мнению народа имеет наименьшее отношение к шимми и и идти к самому вероятному. - стойка и втулки стаба - сайлент в мосту - рулевые наконечники - сайленты панары |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#584 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4,7; WK 3,6
|
![]() Цитата:
На коротких рычагах - косточки есть, есть шимми, нет никаких косточек - шимми есть, нет заднего стаба, спереди одна косточка на месте, одна оторвана - шимми есть. Смотрите переднюю подвеску/рулевую. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#585 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]()
По дороге на работу обратил внимание что сила позывов к шимми снизилась.
Обратно поеду по дороге, где периодически отлавливали шимака. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#588 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ
|
![]()
Отпишусь ка и я в актуальной теме про шимми. Итак, установив б/ушный мудрич 265/75/16 на штампах с нулевым вылетом, я утратил возможность ездить быстрее 60 км/ч. Поменяли пару салентов передних рычагов - болтались, все 4 рулевых наконечника, хотя люфт был только в двух.. Шимми остался. Поставили саленты панары полик ВТР. Шимми стал легче но остался. Потом поставили саленты панары МУГ от зедки, такие синие, твердые как пластик.. И все. Шимми больше нет. Иногда вибрация появляется если нормальную яму на скорости поймать, но думаю это решится ТачДоговским усиленным демпфером от патруля )
Вывод - в первую очередь в рамках борьбы с шимми надо менять саленты панары - ВТРовский полик был живее всех живых, видимо просто мягковат для панары. Наконечники нещадно разбиваются если ездить и ловить шимми. Их тоже надо тщательно инспектировать. Последний раз редактировалось Stanislaskiy; 25.08.2015 в 10:05. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#590 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 4.7
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |