![]() |
#442 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee WJ 1999 Laredo 4.0
|
![]()
Пока ждал сайленты на панару и наконечники, решил провести опыт. Ослабил рулевой редуктор, что бы был люфт как прежде- все, нет шимми. Точнее чувствуется как он начинается, но тут же где то в люфтах подвески и рулевого умирает.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#443 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]()
значит есть какая то "упругость" на которой развивается шимми. поскольку упругость в релевом одна - сайленты панары, то обычно причина в этом и есть. я ещё заметил, что шимми разный бывает. есть который в руль долбит, а есть который в кузов.
Добавлено через 3 минуты я ещё вот чо думаю. рулевые тяги у нас - полые тонкостенные трубы. жёсткость как бы не выдающаяся. не может ли шимми жить в них за счёт их упругости и некоторой гибкости? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#444 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ВАЗ 2107
|
![]()
Я наоборот затягиваю,чтобы люфт убрать.Мне кажется это одна из реальных причин возникновения шимми.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#445 | |
Пользователь
Местный
Марка: Jeep Grand Cherokee WK Overland 5.7
|
![]() Цитата:
У меня на оверленде только с мертвыми сб в панаре и демфером шиммик появлялся который убил наконечники(( в нынешней лимите подаески пока вапще НЕТ, все гремит, все болтается но шиммика нету... Так что я хз..( |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#446 |
Пользователь
Марка: WJ 99г.4л.
|
![]()
Спасибо. Похоже победил. Проточил передние тормозные диски прям на ступице.Кривые были-ужас. Внешяя сторона выровнялась за два прохода, а внутренняя за четыре (один проход-0.2 или 0.02 забыл сколько). Два дня езжу и не верю- жду когда заколбасит.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#447 |
Пользователь
Житель форума
Марка: grand cherokee 4.0L, 42RE, 247, "99
|
![]()
Расскажи, как?? Снимал ступицу и точил в сборе?? ОООООчень актуально!!! Шимми забодало, эпопея длится два года, поменяно по подвеске все.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#448 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
У нас в некоторых сервисах есть такая услуга-проточка дисков прямо на машине,суть не знаю,но подозреваю,что ступицу снимать не надо.И кривизна дисков ощущается только при торможении,к шимми отношения не имеет.ИМХО.Ставь на передние диски пыльники от газели и забудешь,что такое кривые диски.
Последний раз редактировалось oejek67; 09.07.2015 в 09:01. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#449 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee WJ 1999, 4.6 Stroker, 33" и 4" на лонгах
|
![]() Цитата:
Махнул ступицы и поставил пыльники от газели перед поездкой на юга. Там на серпантинах стиль "газ-тормоз". Пыльники от нагрева коробило и задевали о тормозной диск периодически, но потом прошло. На обратной дороге пришлось поплавать в глубоких лужах после сильного ливня. Домой приехал на кривых тормозных дисках, бьет так, что при торможении ко мне стучится шимми, но сайленты в панаре не дают ему развиться. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#450 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
darkcorp, с момента покупки авто до момента установки пыльников пару раз протачивал диски и один раз ставил новые(где то 3 года).Пыльники поставил на старые диски и уже 2 года не вспоминаю про них,недавно поставил новые колодки.Возможно сильный нагрев (газ-тормоз)сделал свое дело(про тебя),у меня не такие экстремальные условия эксплуатации.Обратил внимание,что колодки стачиваются одинаково,раньше внутренние...сам знаешь.Все равно мое мнение,что пыльники-полезный колхоз.Но это,как говорится,совсем другая история.
Последний раз редактировалось oejek67; 09.07.2015 в 18:40. |
![]() |
![]() ![]() |