![]() |
#162 |
Banned
Житель форума
Марка: Cherokee XJ, 1995, 2.5i, NV 231, 31х10.5, make Beijing-Jeep
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#163 |
Пользователь
Житель форума
Марка: TLC80
|
![]()
вчера возращаясь с какамеса (трассу под гонку готовили) никак не мог понять....шимми нет и легкие колебания руля при разгоне пропали....
странно когда в лес ехали, его тоже не ловил, но были колебания, говорящие что если что он вылезит. Туда ехали по сухому, обратно под дождем. Друг говорит типа колеса меньше цепляются с асфальтом, но сегодня дождя не было и по дороге домой специально провоцировал его ....не появился. Будем наблюдать |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#165 |
Пользователь
Житель форума
Марка: TLC80
|
![]()
Artery да я его постоянно пытаюсь спровоцировать.....вчера на скорости в ямы залетел...появилось легкое качание руля и погасилось сразу. дальше буду провоцировать
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#166 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ Limited 97" SWAP 1UZ VVTi Superselect
|
![]()
Присоединюсь, и выскажусь:
Шимми ВОЗНИКАЕТ только при ПОПЕРЕЧНЫХ колебаниях моста. А за это отвечает - панара! Всё остальное - наконечники, демпфер, сайлентблоки рычагов, - могут только усугублять уже появившиеся колебания. Основная причина возникновения шимми (когда казалось бы ВСЁ-ВСЁ в норме) - люфт в пальце панары. Причём обнаружить его бывает не просто - и стенды с люфт-детектором не помогают! Самый простой способ - "притереться" боковиной переднего колеса к высокому бордюру (всё это надо делать вдвоём), и один крутит руль туда-сюда (вернее пытается, потому что упёртое в бордюр колесо не повернуть, поэтому усердствовать не надо!) а второй смотрит на панару. Всё это делается с заведённым двигателем. Под такой нагрузкой сразу проявляется "хождение" панары - причём типа так: влево-вверх --- на место --- вправо-верх --- на место. Я на своём "обжал" этот шарнир, шимми не стало. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#168 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ Limited 97" SWAP 1UZ VVTi Superselect
|
![]()
Пробуйте "под нагрукой" (как я говорил), и увидите что куда перемещается. Возможно сайленты мягковаты, или кронштейны расшевелились.
|
![]() |
![]() ![]() |